




1 libra bife de lombo de boi | |
1/4 xícara molho de soja | |
2 colher de sopa açúcar branco | |
2 colher de sopa amido de milho | |
1/2 colher de chá gengibre em pó | |
3 colher de sopa óleo vegetal, dividido | |
1 cebola roxa, cortada em quadrados de 1 polegada | |
1 pimentão verde, cortado em quadrados de 1 polegada | |
2 tomates, cortados em fatias |
Uma refeição deliciosa, servida com arroz branco cozido, fácil e feita com os itens que já tenho no armário! Minha mãe recortou essa receita de algum lugar e ela se tornou uma especialidade minha, no entanto, não consegui encontrar a fonte original.
Aprenda a preparar a receita de Bife de pimenta chinesa
1
Feito
|
Corte o bife em fatias grossas de 1/2 polegada em todo o grão |
2
Feito
|
Bata o molho de soja, o açúcar, o amido de milho e o gengibre em uma tigela até que o açúcar se dissolva e a mistura fique homogênea |
3
Feito
|
Coloque as fatias de bife na marinada e mexa até ficar bem revestido |
4
Feito
|
Aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1/3 das tiras de bife no óleo quente |
5
Feito
|
Cozinhe e mexa até que a carne esteja bem dourada, cerca de 3 minutos, e retire a carne da wok para uma tigela |
6
Feito
|
Repita mais duas vezes, com a carne restante e reserve a carne cozida |
7
Feito
|
Retorne toda a carne cozida à wok quente e acrescente a cebola |
8
Feito
|
Misture a carne e a cebola até que a cebola comece a amolecer, cerca de 2 minutos, depois acrescente o pimentão verde |
9
Feito
|
Cozinhe e mexa a mistura até que a pimenta fique verde brilhante e comece a ficar macia, cerca de 2 minutos, depois acrescente os tomates, mexa tudo e sirva |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar