




1 libra carne moída | |
1 ovo | |
1/4 xícara migalhas de pão | |
1/8 colher de chá pimenta preta moída | |
1/2 colher de chá sal temperado | |
1/2 colher de chá cebola em pó | |
1/2 colher de chá alho em pó | |
1 colher de chá | |
1 colher de sopa óleo vegetal | |
1 xícara cebola em fatias finas | |
2 colher de sopa farinha multiuso | |
1 xícara caldo de carne | |
1 colher de sopa xerez para cozinhar | |
1/2 colher de chá sal temperado |
Um clássico fácil de fazer com saborosos 'bifes' de hambúrguer com molho e cebola. Tradicionalmente servido com arroz branco quente ou batata, é uma ótima maneira de enfeitar meio quilo de carne moída e provavelmente você tem todos os ingredientes à mão!
Aprenda a preparar a receita de Bife de Hamburguer com Cebola e Molho
1
Feito
|
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta, o sal, a cebola em pó, o alho em pó e o molho inglês |
2
Feito
|
Forme 8 bolas e alise-as em hambúrgueres |
3
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio |
4
Feito
|
Frite os hambúrgueres e a cebola no azeite até que os hambúrgueres estejam bem dourados, cerca de 4 minutos de cada lado |
5
Feito
|
Retire os hambúrgueres de carne para um prato e mantenha aquecido |
6
Feito
|
Polvilhe farinha sobre as cebolas e as gotas na frigideira |
7
Feito
|
Junte a farinha com um garfo, raspando os pedaços de carne do fundo enquanto mexe |
8
Feito
|
Aos poucos, misture o caldo de carne e o xerez |
9
Feito
|
Tempere com sal temperado |
10
Feito
|
Cozinhe e mexa em fogo médio-baixo por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar |
11
Feito
|
Abaixe o fogo, volte a colocar os hambúrgueres no molho, tampe e cozinhe por mais 15 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar