




1 Pepino inglês, cortado em palitos de fósforo | |
1/4 xícara gochujang (pasta de pimenta coreana) | |
1 molho de espinafre fresco, cortado em tiras finas | |
1 colher de sopa molho de soja | |
1 colher de chá azeite | |
2 cenouras cortadas em palitos de fósforo | |
1 dente de alho picado | |
1 pitada de flocos de pimenta vermelha | |
1 libra bife redondo superior da carne em fatias finas | |
1 colher de chá azeite | |
4 ovos grandes | |
4 xícara arroz branco cozido | |
4 colher de chá óleo de gergelim torrado, dividido | |
1 colher de chá sementes de gergelim | |
2 colher de chá gochujang (pasta de pimenta coreana), dividido |
Junto com o kimchi, o bibimbap ocupa seu lugar entre os alimentos preferidos da culinária coreana. Significando literalmente 'arroz misto', é uma refeição popular que consiste em arroz branco coberto com vegetais, carne, um ovo inteiro e gochujang (pasta de pimenta malagueta vermelha). Para quem não aguenta o picante (como os nossos filhos), pode substituir por molho de soja ou Sriracha (molho de galo).
Aprenda a preparar a receita de Bibimbap arroz coreano com vegetais misturados
1
Feito
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Misture os pedaços de pepino com 1/4 xícara de pasta de gochujang em uma tigela |
2
Feito
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Deixou de lado |
3
Feito
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Leve cerca de 2 xícaras de água para ferver em uma frigideira grande antiaderente e junte o espinafre |
4
Feito
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Cozinhe até o espinafre ficar verde brilhante e murchar, 2 a 3 minutos |
5
Feito
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Escorra o espinafre e esprema o máximo de umidade possível |
6
Feito
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Reserve o espinafre em uma tigela e misture o molho de soja ao espinafre |
7
Feito
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Aqueça 1 colher de chá de azeite em uma frigideira grande antiaderente e cozinhe e mexa as cenouras até ficarem macias, cerca de 3 minutos |
8
Feito
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Junte o alho e cozinhe apenas até ficar perfumado, por cerca de mais 1 minuto |
9
Feito
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Junte os pedaços de pepino com a pasta de gochujang |
10
Feito
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Polvilhe com flocos de pimenta vermelha e reserve a mistura em uma tigela |
11
Feito
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Carne marrom em uma frigideira antiaderente limpa em fogo médio, cerca de 5 minutos de cada lado, e reserve |
12
Feito
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Em uma frigideira antiaderente separada, aqueça mais 1 colher de chá de azeite de oliva em fogo médio-baixo e frite os ovos de um lado até que as gemas estejam escorrendo, mas as claras estejam firmes, 2 a 4 minutos cada |
13
Feito
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Para montar o prato, divida o arroz cozido em 4 tigelas grandes |
14
Feito
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Cubra com a mistura de espinafre, alguns pedaços de carne e a mistura de pepino |
15
Feito
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Coloque 1 ovo em cima de cada porção |
16
Feito
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Regue cada tigela com 1 colher de chá de óleo de gergelim, uma pitada de sementes de gergelim e uma pequena quantidade de pasta de gochujang, se desejar |
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