Bibimbap (arroz coreano com vegetais misturados)

Bibimbap (arroz coreano com vegetais misturados)
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 Pepino inglês, cortado em palitos de fósforo 1 pepino inglês, cortado em palitos de fósforo
1/4 xícara gochujang (pasta de pimenta coreana) 1/4 xícara de gochujang (pasta de pimenta coreana)
1 molho de espinafre fresco, cortado em tiras finas 1 cacho de espinafre fresco, cortado em tiras finas
1 colher de sopa molho de soja 1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá azeite 1 colher de chá de azeite
2 cenouras cortadas em palitos de fósforo 2 cenouras cortadas em palitos de fósforo
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1 pitada de flocos de pimenta vermelha 1 pitada de flocos de pimenta vermelha
1 libra bife redondo superior da carne em fatias finas 1 libra da carne fatiada finamente bife redondo superior
1 colher de chá azeite 1 colher de chá de azeite
4 ovos grandes 4 ovos grandes
4 xícara arroz branco cozido 4 xícaras de arroz branco cozido
4 colher de chá óleo de gergelim torrado, dividido 4 colheres de chá de óleo de gergelim torrado, dividido
1 colher de chá sementes de gergelim 1 colher de chá de sementes de gergelim
2 colher de chá gochujang (pasta de pimenta coreana), dividido 2 colheres de chá de gochujang (pasta de pimenta coreana), dividido

Junto com o kimchi, o bibimbap ocupa seu lugar entre os alimentos preferidos da culinária coreana. Significando literalmente 'arroz misto', é uma refeição popular que consiste em arroz branco coberto com vegetais, carne, um ovo inteiro e gochujang (pasta de pimenta malagueta vermelha). Para quem não aguenta o picante (como os nossos filhos), pode substituir por molho de soja ou Sriracha (molho de galo).

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bibimbap arroz coreano com vegetais misturados

Receita de Bibimbap arroz coreano com vegetais misturados

Bibimbap arroz coreano com vegetais misturados aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 pepino inglês, cortado em palitos de fósforo
  • 1/4 xícara de gochujang (pasta de pimenta coreana)
  • 1 cacho de espinafre fresco, cortado em tiras finas
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 cenouras cortadas em palitos de fósforo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de flocos de pimenta vermelha
  • 1 libra da carne fatiada finamente bife redondo superior
  • 1 colher de chá de azeite
  • 4 ovos grandes
  • 4 xícaras de arroz branco cozido
  • 4 colheres de chá de óleo de gergelim torrado, dividido
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim
  • 2 colheres de chá de gochujang (pasta de pimenta coreana), dividido

Modo de Preparo

  • 1) Misture os pedaços de pepino com 1/4 xícara de pasta de gochujang em uma tigela
  • 2) Deixou de lado
  • 3) Leve cerca de 2 xícaras de água para ferver em uma frigideira grande antiaderente e junte o espinafre
  • 4) Cozinhe até o espinafre ficar verde brilhante e murchar, 2 a 3 minutos
  • 5) Escorra o espinafre e esprema o máximo de umidade possível
  • 6) Reserve o espinafre em uma tigela e misture o molho de soja ao espinafre
  • 7) Aqueça 1 colher de chá de azeite em uma frigideira grande antiaderente e cozinhe e mexa as cenouras até ficarem macias, cerca de 3 minutos
  • 8) Junte o alho e cozinhe apenas até ficar perfumado, por cerca de mais 1 minuto
  • 9) Junte os pedaços de pepino com a pasta de gochujang
  • 10) Polvilhe com flocos de pimenta vermelha e reserve a mistura em uma tigela
  • 11) Carne marrom em uma frigideira antiaderente limpa em fogo médio, cerca de 5 minutos de cada lado, e reserve
  • 12) Em uma frigideira antiaderente separada, aqueça mais 1 colher de chá de azeite de oliva em fogo médio-baixo e frite os ovos de um lado até que as gemas estejam escorrendo, mas as claras estejam firmes, 2 a 4 minutos cada
  • 13) Para montar o prato, divida o arroz cozido em 4 tigelas grandes
  • 14) Cubra com a mistura de espinafre, alguns pedaços de carne e a mistura de pepino
  • 15) Coloque 1 ovo em cima de cada porção
  • 16) Regue cada tigela com 1 colher de chá de óleo de gergelim, uma pitada de sementes de gergelim e uma pequena quantidade de pasta de gochujang, se desejar

Passos

1
Feito

Misture os pedaços de pepino com 1/4 xícara de pasta de gochujang em uma tigela

2
Feito

Deixou de lado

3
Feito

Leve cerca de 2 xícaras de água para ferver em uma frigideira grande antiaderente e junte o espinafre

4
Feito

Cozinhe até o espinafre ficar verde brilhante e murchar, 2 a 3 minutos

5
Feito

Escorra o espinafre e esprema o máximo de umidade possível

6
Feito

Reserve o espinafre em uma tigela e misture o molho de soja ao espinafre

7
Feito

Aqueça 1 colher de chá de azeite em uma frigideira grande antiaderente e cozinhe e mexa as cenouras até ficarem macias, cerca de 3 minutos

8
Feito

Junte o alho e cozinhe apenas até ficar perfumado, por cerca de mais 1 minuto

9
Feito

Junte os pedaços de pepino com a pasta de gochujang

10
Feito

Polvilhe com flocos de pimenta vermelha e reserve a mistura em uma tigela

11
Feito

Carne marrom em uma frigideira antiaderente limpa em fogo médio, cerca de 5 minutos de cada lado, e reserve

12
Feito

Em uma frigideira antiaderente separada, aqueça mais 1 colher de chá de azeite de oliva em fogo médio-baixo e frite os ovos de um lado até que as gemas estejam escorrendo, mas as claras estejam firmes, 2 a 4 minutos cada

13
Feito

Para montar o prato, divida o arroz cozido em 4 tigelas grandes

14
Feito

Cubra com a mistura de espinafre, alguns pedaços de carne e a mistura de pepino

15
Feito

Coloque 1 ovo em cima de cada porção

16
Feito

Regue cada tigela com 1 colher de chá de óleo de gergelim, uma pitada de sementes de gergelim e uma pequena quantidade de pasta de gochujang, se desejar

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