Ingredientes
-
2 quartos de amoras frescas2 quartos de amoras frescas
-
1.25 xícara água, ou mais, conforme necessário1 1/4 xícaras de água, ou mais, conforme necessário
-
1 libra açúcar branco, ou conforme necessário1 libra de açúcar branco, ou conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Berry Saft
Receita de Berry Saft
Berry Saft aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 quartos de amoras frescas
- 1 1/4 xícaras de água, ou mais, conforme necessário
- 1 libra de açúcar branco, ou conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Leve amoras e água para ferver em uma panela grande até que as amoras estejam amolecidas, cerca de 15 minutos
- 2) Retire do fogo e amasse as frutas com um espremedor de batatas
- 3) Forre uma peneira com pano de queijo
- 4) Coloque sobre uma panela grande
- 5) Despeje bagas amassadas na peneira de pano para queijo
- 6) Deixe descansar até que todo o líquido tenha escorrido pelo pano de queijo, cerca de 30 minutos
- 7) Misture 1 quilo de açúcar por 1/2 litro de suco de amora drenado
- 8) Leve o suco de amora e o açúcar para ferver em uma panela
- 9) Cozinhe até que o açúcar se dissolva, cerca de 5 minutos
- 10) Remova qualquer resíduo acumulado na parte superior
- 11) Esterilize potes e tampas em água fervente por pelo menos 5 minutos
- 12) Embale o saft quente nos frascos esterilizados e aquecidos, enchendo-os até 1/4 de polegada da parte superior
- 13) Passe uma faca ou uma espátula fina ao redor dos frascos depois de enchidos para remover as bolhas de ar
- 14) Limpe as bordas dos frascos com uma toalha de papel úmida para remover qualquer resíduo de comida
- 15) Cubra com tampas e aparafuse os anéis
- 16) Guarde na geladeira
Passos
1
Feito
|
Leve amoras e água para ferver em uma panela grande até que as amoras estejam amolecidas, cerca de 15 minutos |
2
Feito
|
Retire do fogo e amasse as frutas com um espremedor de batatas |
3
Feito
|
Forre uma peneira com pano de queijo |
4
Feito
|
Coloque sobre uma panela grande |
5
Feito
|
Despeje bagas amassadas na peneira de pano para queijo |
6
Feito
|
Deixe descansar até que todo o líquido tenha escorrido pelo pano de queijo, cerca de 30 minutos |
7
Feito
|
Misture 1 quilo de açúcar por 1/2 litro de suco de amora drenado |
8
Feito
|
Leve o suco de amora e o açúcar para ferver em uma panela |
9
Feito
|
Cozinhe até que o açúcar se dissolva, cerca de 5 minutos |
10
Feito
|
Remova qualquer resíduo acumulado na parte superior |
11
Feito
|
Esterilize potes e tampas em água fervente por pelo menos 5 minutos |
12
Feito
|
Embale o saft quente nos frascos esterilizados e aquecidos, enchendo-os até 1/4 de polegada da parte superior |
13
Feito
|
Passe uma faca ou uma espátula fina ao redor dos frascos depois de enchidos para remover as bolhas de ar |
14
Feito
|
Limpe as bordas dos frascos com uma toalha de papel úmida para remover qualquer resíduo de comida |
15
Feito
|
Cubra com tampas e aparafuse os anéis |
16
Feito
|
Guarde na geladeira |