Ingredientes
-
2 pepinos médios (em branco)2 pepinos médios (em branco)
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
2 xícara iogurte natural desnatado2 xícaras de iogurte natural desnatado
-
1 cacho de cebolinha, em fatias finas1 cacho de cebolinha, em fatias finas
-
1 dente de alho picado1 dente de alho picado
-
1/2 colher de chá pimenta preta rachada1/2 colher de chá de pimenta preta rachada
-
1 pitada de pimenta caiena1 pitada de pimenta caiena
-
2 batatas de cozimento médias (2-1 / 4 a 3dia, cru), esfregadas2 batatas de cozimento médias (2-1 / 4 a 3dia, cruas), esfregadas
-
3 berinjelas grandes, aparadas3 berinjelas grandes, aparadas
-
2 colher de sopa azeite2 colheres de sopa de azeite
-
2 cebolas médias, picadas2 cebolas médias, picadas
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
3 colher de sopa garam masala3 colheres de sopa de garam masala
-
1.50 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada1 1/2 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco picada
-
1.50 colher de sopa alho picado1 1/2 colher de sopa de alho picado
-
14,5 onças 2 latas de tomate picado com suco2 latas (14,5 onças) de tomate picado com suco
-
1/2 xícara caldo de vegetais1/2 xícara de caldo de vegetais
-
2 médio (em branco) s pimenta jalapeño, semeado e picado2 médio (em branco) s pimenta jalapeño, semeado e picado
-
2 xícara ervilhas frounceen2 xícaras de ervilhas congeladas
-
1 xícara iogurte natural desnatado1 xícara de iogurte natural desnatado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Berinjela indiana e caril de batata com molho de iogurte de pepino
Receita de Berinjela indiana
Berinjela indiana e caril de batata com molho de iogurte de pepino aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 pepinos médios (em branco)
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de iogurte natural desnatado
- 1 cacho de cebolinha, em fatias finas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher de chá de pimenta preta rachada
- 1 pitada de pimenta caiena
- 2 batatas de cozimento médias (2-1 / 4 a 3dia, cruas), esfregadas
- 3 berinjelas grandes, aparadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias, picadas
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de garam masala
- 1 1/2 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco picada
- 1 1/2 colher de sopa de alho picado
- 2 latas (14,5 onças) de tomate picado com suco
- 1/2 xícara de caldo de vegetais
- 2 médio (em branco) s pimenta jalapeño, semeado e picado
- 2 xícaras de ervilhas congeladas
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
Modo de Preparo
- 1) Para fazer molho de iogurte, descasque e semeie 2 pepinos
- 2) Desfie finamente usando um processador de alimentos ou corte em cubos finos com a mão
- 3) Misture com sal e coloque em uma peneira
- 4) Deixe escorrer por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente
- 5) Combine pepinos escorridos, iogurte, cebolinha, alho, pimenta do reino e pimenta caiena em uma tigela
- 6) Leve à geladeira até que seja necessário
- 7) Enquanto prepara os pepinos e o molho, pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c)
- 8) Coloque as batatas em uma assadeira
- 9) Batatas assadas no forno pré-aquecido por 15 minutos
- 10) Enquanto isso, corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque os lados cortados para baixo em uma assadeira média
- 11) Adicione a bandeja de berinjela ao forno
- 12) Continue a assar berinjelas e batatas até ficarem macias e as berinjelas começarem a dourar, cerca de 30 minutos mais
- 13) Retire do fogo e deixe a berinjela e as batatas esfriarem por 10 a 15 minutos
- 14) Descasque a berinjela (a pele deve se soltar com facilidade)
- 15) As batatas não precisam ser descascadas, mas podem ser se você preferir
- 16) Pique a berinjela e as batatas em cubos grandes
- 17) Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio
- 18) Adicione a cebola e o sal e cozinhe até que a cebola esteja macia, cerca de 5 minutos
- 19) Adicione garam masala, gengibre e alho e cozinhe até que os temperos estejam perfumados, cerca de 1 minuto
- 20) Adicione tomates em cubos com seu líquido, caldo de vegetais, batatas em cubos, berinjela em cubos e pimentões jalapeño
- 21) Tampe e cozinhe por 20 minutos
- 22) Adicione as ervilhas e deixe ferver até que estejam quentes, mas ainda verdes brilhantes, 5 a 10 minutos
- 23) Junte o iogurte
- 24) Sirva com molho de iogurte de pepino
Passos
1
Feito
|
Para fazer molho de iogurte, descasque e semeie 2 pepinos |
2
Feito
|
Desfie finamente usando um processador de alimentos ou corte em cubos finos com a mão |
3
Feito
|
Misture com sal e coloque em uma peneira |
4
Feito
|
Deixe escorrer por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente |
5
Feito
|
Combine pepinos escorridos, iogurte, cebolinha, alho, pimenta do reino e pimenta caiena em uma tigela |
6
Feito
|
Leve à geladeira até que seja necessário |
7
Feito
|
Enquanto prepara os pepinos e o molho, pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c) |
8
Feito
|
Coloque as batatas em uma assadeira |
9
Feito
|
Batatas assadas no forno pré-aquecido por 15 minutos |
10
Feito
|
Enquanto isso, corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque os lados cortados para baixo em uma assadeira média |
11
Feito
|
Adicione a bandeja de berinjela ao forno |
12
Feito
|
Continue a assar berinjelas e batatas até ficarem macias e as berinjelas começarem a dourar, cerca de 30 minutos mais |
13
Feito
|
Retire do fogo e deixe a berinjela e as batatas esfriarem por 10 a 15 minutos |
14
Feito
|
Descasque a berinjela (a pele deve se soltar com facilidade) |
15
Feito
|
As batatas não precisam ser descascadas, mas podem ser se você preferir |
16
Feito
|
Pique a berinjela e as batatas em cubos grandes |
17
Feito
|
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio |
18
Feito
|
Adicione a cebola e o sal e cozinhe até que a cebola esteja macia, cerca de 5 minutos |
19
Feito
|
Adicione garam masala, gengibre e alho e cozinhe até que os temperos estejam perfumados, cerca de 1 minuto |
20
Feito
|
Adicione tomates em cubos com seu líquido, caldo de vegetais, batatas em cubos, berinjela em cubos e pimentões jalapeño |
21
Feito
|
Tampe e cozinhe por 20 minutos |
22
Feito
|
Adicione as ervilhas e deixe ferver até que estejam quentes, mas ainda verdes brilhantes, 5 a 10 minutos |
23
Feito
|
Junte o iogurte |
24
Feito
|
Sirva com molho de iogurte de pepino |