• Home
  • Batatas
  • Berinjela indiana e caril de batata com molho de iogurte de pepino

Berinjela indiana e caril de batata com molho de iogurte de pepino

Berinjela indiana e caril de batata com molho de iogurte de pepino
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 50 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Berinjela indiana e caril de batata com molho de iogurte de pepino

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 pepinos médios (em branco) 2 pepinos médios (em branco)
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
2 xícara iogurte natural desnatado 2 xícaras de iogurte natural desnatado
1 cacho de cebolinha, em fatias finas 1 cacho de cebolinha, em fatias finas
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1/2 colher de chá pimenta preta rachada 1/2 colher de chá de pimenta preta rachada
1 pitada de pimenta caiena 1 pitada de pimenta caiena
2 batatas de cozimento médias (2-1 / 4 a 3dia, cru), esfregadas 2 batatas de cozimento médias (2-1 / 4 a 3dia, cruas), esfregadas
3 berinjelas grandes, aparadas 3 berinjelas grandes, aparadas
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias, picadas 2 cebolas médias, picadas
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
3 colher de sopa garam masala 3 colheres de sopa de garam masala
1.50 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada 1 1/2 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco picada
1.50 colher de sopa alho picado 1 1/2 colher de sopa de alho picado
14,5 onças 2 latas de tomate picado com suco 2 latas (14,5 onças) de tomate picado com suco
1/2 xícara caldo de vegetais 1/2 xícara de caldo de vegetais
2 médio (em branco) s pimenta jalapeño, semeado e picado 2 médio (em branco) s pimenta jalapeño, semeado e picado
2 xícara ervilhas frounceen 2 xícaras de ervilhas congeladas
1 xícara iogurte natural desnatado 1 xícara de iogurte natural desnatado

Esta receita é perfeita para um dos meus pratos indianos favoritos em um restaurante local! Um grande bônus é que ele praticamente não tem gordura, então mime-se!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Berinjela indiana e caril de batata com molho de iogurte de pepino

Receita de Berinjela indiana

Berinjela indiana e caril de batata com molho de iogurte de pepino aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 pepinos médios (em branco)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de iogurte natural desnatado
  • 1 cacho de cebolinha, em fatias finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta rachada
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 2 batatas de cozimento médias (2-1 / 4 a 3dia, cruas), esfregadas
  • 3 berinjelas grandes, aparadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de garam masala
  • 1 1/2 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco picada
  • 1 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 2 latas (14,5 onças) de tomate picado com suco
  • 1/2 xícara de caldo de vegetais
  • 2 médio (em branco) s pimenta jalapeño, semeado e picado
  • 2 xícaras de ervilhas congeladas
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado

Modo de Preparo

  • 1) Para fazer molho de iogurte, descasque e semeie 2 pepinos
  • 2) Desfie finamente usando um processador de alimentos ou corte em cubos finos com a mão
  • 3) Misture com sal e coloque em uma peneira
  • 4) Deixe escorrer por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente
  • 5) Combine pepinos escorridos, iogurte, cebolinha, alho, pimenta do reino e pimenta caiena em uma tigela
  • 6) Leve à geladeira até que seja necessário
  • 7) Enquanto prepara os pepinos e o molho, pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c)
  • 8) Coloque as batatas em uma assadeira
  • 9) Batatas assadas no forno pré-aquecido por 15 minutos
  • 10) Enquanto isso, corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque os lados cortados para baixo em uma assadeira média
  • 11) Adicione a bandeja de berinjela ao forno
  • 12) Continue a assar berinjelas e batatas até ficarem macias e as berinjelas começarem a dourar, cerca de 30 minutos mais
  • 13) Retire do fogo e deixe a berinjela e as batatas esfriarem por 10 a 15 minutos
  • 14) Descasque a berinjela (a pele deve se soltar com facilidade)
  • 15) As batatas não precisam ser descascadas, mas podem ser se você preferir
  • 16) Pique a berinjela e as batatas em cubos grandes
  • 17) Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio
  • 18) Adicione a cebola e o sal e cozinhe até que a cebola esteja macia, cerca de 5 minutos
  • 19) Adicione garam masala, gengibre e alho e cozinhe até que os temperos estejam perfumados, cerca de 1 minuto
  • 20) Adicione tomates em cubos com seu líquido, caldo de vegetais, batatas em cubos, berinjela em cubos e pimentões jalapeño
  • 21) Tampe e cozinhe por 20 minutos
  • 22) Adicione as ervilhas e deixe ferver até que estejam quentes, mas ainda verdes brilhantes, 5 a 10 minutos
  • 23) Junte o iogurte
  • 24) Sirva com molho de iogurte de pepino

Passos

1
Feito

Para fazer molho de iogurte, descasque e semeie 2 pepinos

2
Feito

Desfie finamente usando um processador de alimentos ou corte em cubos finos com a mão

3
Feito

Misture com sal e coloque em uma peneira

4
Feito

Deixe escorrer por pelo menos 1 hora, mexendo ocasionalmente

5
Feito

Combine pepinos escorridos, iogurte, cebolinha, alho, pimenta do reino e pimenta caiena em uma tigela

6
Feito

Leve à geladeira até que seja necessário

7
Feito

Enquanto prepara os pepinos e o molho, pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c)

8
Feito

Coloque as batatas em uma assadeira

9
Feito

Batatas assadas no forno pré-aquecido por 15 minutos

10
Feito

Enquanto isso, corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque os lados cortados para baixo em uma assadeira média

11
Feito

Adicione a bandeja de berinjela ao forno

12
Feito

Continue a assar berinjelas e batatas até ficarem macias e as berinjelas começarem a dourar, cerca de 30 minutos mais

13
Feito

Retire do fogo e deixe a berinjela e as batatas esfriarem por 10 a 15 minutos

14
Feito

Descasque a berinjela (a pele deve se soltar com facilidade)

15
Feito

As batatas não precisam ser descascadas, mas podem ser se você preferir

16
Feito

Pique a berinjela e as batatas em cubos grandes

17
Feito

Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio

18
Feito

Adicione a cebola e o sal e cozinhe até que a cebola esteja macia, cerca de 5 minutos

19
Feito

Adicione garam masala, gengibre e alho e cozinhe até que os temperos estejam perfumados, cerca de 1 minuto

20
Feito

Adicione tomates em cubos com seu líquido, caldo de vegetais, batatas em cubos, berinjela em cubos e pimentões jalapeño

21
Feito

Tampe e cozinhe por 20 minutos

22
Feito

Adicione as ervilhas e deixe ferver até que estejam quentes, mas ainda verdes brilhantes, 5 a 10 minutos

23
Feito

Junte o iogurte

24
Feito

Sirva com molho de iogurte de pepino

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Wheat Dosa
anterior
Wheat Dosa
Pudim de cenoura indiano (Gajar Ka Halwa)
próxima
Pudim de cenoura indiano (Gajar Ka Halwa)
Wheat Dosa
anterior
Wheat Dosa
Pudim de cenoura indiano (Gajar Ka Halwa)
próxima
Pudim de cenoura indiano (Gajar Ka Halwa)
Web Design