Ingredientes
-
1 colher de chá óleo vegetal1 colher de chá de óleo vegetal
-
1 Pimenta chile tailandesa, ou mais a gosto1 pimenta chile tailandesa, ou mais a gosto
-
2 dentes de alho picados2 dentes de alho picados
-
3 Berinjelas chinesas cortadas em cubos de 1 polegada ou mais a gosto3 berinjelas chinesas cortadas em cubos de 1 polegada ou mais a gosto
-
1/2 xícara água1/2 xícara de água
-
1 colher de chá molho de soja escuro1 colher de chá de molho de soja escuro
-
1/2 colher de chá açúcar branco1/2 colher de chá de açúcar branco
-
sal a gostosal a gosto
-
1 xícara folhas frescas de manjericão, picadas aproximadamente1 xícara de folhas frescas de manjericão, picadas grosseiramente
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Berinjela com manjericao tailandes
Receita de Berinjela com manjericao tailandes
Berinjela com manjericao tailandes aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de chá de óleo vegetal
- 1 pimenta chile tailandesa, ou mais a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 3 berinjelas chinesas cortadas em cubos de 1 polegada ou mais a gosto
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de molho de soja escuro
- 1/2 colher de chá de açúcar branco
- sal a gosto
- 1 xícara de folhas frescas de manjericão, picadas grosseiramente
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio
- 2) Adicione a pimenta e o alho
- 3) Cozinhe e mexa até o alho dourar, cerca de 1 minuto
- 4) Adicione as berinjelas ao óleo de alho perfumado
- 5) Mexa na água e cubra
- 6) Cozinhe, mexendo a cada poucos minutos, até as berinjelas amolecerem, 5 a 8 minutos
- 7) Descubra e misture o molho de soja, o açúcar e o sal
- 8) Mexa bem e continue cozinhando até que toda a água tenha evaporado e a berinjela seja coberta com o molho, cerca de 5 minutos
- 9) Adicione as folhas de manjericão e mexa uma vez
- 10) Retire do fogo
Passos
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione a pimenta e o alho |
3
Feito
|
Cozinhe e mexa até o alho dourar, cerca de 1 minuto |
4
Feito
|
Adicione as berinjelas ao óleo de alho perfumado |
5
Feito
|
Mexa na água e cubra |
6
Feito
|
Cozinhe, mexendo a cada poucos minutos, até as berinjelas amolecerem, 5 a 8 minutos |
7
Feito
|
Descubra e misture o molho de soja, o açúcar e o sal |
8
Feito
|
Mexa bem e continue cozinhando até que toda a água tenha evaporado e a berinjela seja coberta com o molho, cerca de 5 minutos |
9
Feito
|
Adicione as folhas de manjericão e mexa uma vez |
10
Feito
|
Retire do fogo |