Batatas fritas de aipo assado

Batatas fritas de aipo assado
Receitas Deliciosas da Cozinha Mediterrânea

0 0
Batatas fritas de aipo assado

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 aipo, descascado e cortado em palitos de 1/2 polegada 1/2 aipo, descascado e cortado em palitos de 1/2 polegada
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
1/4 xícara pasta de tomate 1/4 xícara de pasta de tomate
2 colher de sopa molho de tomate 2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa vinagre de maçã 1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 colher de chá harissa 2 colheres de chá de harissa
2 colher de chá xarope de arroz integral 2 colheres de chá de xarope de arroz integral
1/4 colher de chá coentro moído 1/4 colher de chá de coentro moído
1/8 colher de chá alho em pó 1/8 colher de chá de alho em pó
1/8 colher de chá cebola em pó 1/8 colher de chá de cebola em pó
1 pitada de sal marinho fino 1 pitada de sal marinho fino
1 colher de chá água 1 colher de chá de água

Palitos de aipo assado no forno são um excelente acompanhamento para o seu prato principal ou mesmo sozinho, apenas para um lanche. O leve sabor de aipo vai bem com um ketchup caseiro picante. Tentei dois métodos diferentes para conseguir as batatas fritas mais crocantes, e este foi o que eu preferi. Servi com ketchup caseiro de harissa.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

    Ingredientes

    Detalhes

    Aprenda a preparar a receita de Batatas fritas de aipo assado

    Receita de Batatas fritas de aipo

    Batatas fritas de aipo assado aprenda agora essa receita especial.


    Ingredientes

    • 1/2 aipo, descascado e cortado em palitos de 1/2 polegada
    • 1 colher de sopa de azeite
    • sal e pimenta preta moída a gosto
    • 1/4 xícara de pasta de tomate
    • 2 colheres de sopa de molho de tomate
    • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
    • 2 colheres de chá de harissa
    • 2 colheres de chá de xarope de arroz integral
    • 1/4 colher de chá de coentro moído
    • 1/8 colher de chá de alho em pó
    • 1/8 colher de chá de cebola em pó
    • 1 pitada de sal marinho fino
    • 1 colher de chá de água

    Modo de Preparo

    • 1) Pré-aqueça o forno a 225 graus f (99 graus c)
    • 2) Forre uma assadeira grande com papel alumínio e leve ao forno para pré-aquecer
    • 3) Coloque o aipo-rábano em uma tigela
    • 4) Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino
    • 5) Misture as batatas fritas para revestir uniformemente
    • 6) Retire a assadeira do forno quente
    • 7) Transfira as batatas fritas para a assadeira em uma única camada, com algum espaço entre elas
    • 8) Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos
    • 9) Enquanto as batatas fritas assam, misture o extrato de tomate, o molho de tomate, o vinagre de maçã, a harissa, o xarope de arroz integral, o coentro, o alho em pó, a cebola em pó e o sal marinho em uma tigela pequena
    • 10) Mexa para combinar até ficar homogêneo
    • 11) Adicione água, 1/4 colher de chá de cada vez, até a consistência desejada
    • 12) Reserve o ketchup
    • 13) Remova as batatas fritas do forno e aumente a temperatura do forno para 450 graus f (230 graus c)
    • 14) Vire as batatas fritas e coloque a assadeira de volta no forno quente
    • 15) Asse até ficar crocante, cerca de 15 minutos mais
    • 16) Sirva batatas fritas de raiz de aipo com ketchup de harissa

    Passos

    1
    Feito

    Pré-aqueça o forno a 225 graus f (99 graus c)

    2
    Feito

    Forre uma assadeira grande com papel alumínio e leve ao forno para pré-aquecer

    3
    Feito

    Coloque o aipo-rábano em uma tigela

    4
    Feito

    Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino

    5
    Feito

    Misture as batatas fritas para revestir uniformemente

    6
    Feito

    Retire a assadeira do forno quente

    7
    Feito

    Transfira as batatas fritas para a assadeira em uma única camada, com algum espaço entre elas

    8
    Feito

    Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos

    9
    Feito

    Enquanto as batatas fritas assam, misture o extrato de tomate, o molho de tomate, o vinagre de maçã, a harissa, o xarope de arroz integral, o coentro, o alho em pó, a cebola em pó e o sal marinho em uma tigela pequena

    10
    Feito

    Mexa para combinar até ficar homogêneo

    11
    Feito

    Adicione água, 1/4 colher de chá de cada vez, até a consistência desejada

    12
    Feito

    Reserve o ketchup

    13
    Feito

    Remova as batatas fritas do forno e aumente a temperatura do forno para 450 graus f (230 graus c)

    14
    Feito

    Vire as batatas fritas e coloque a assadeira de volta no forno quente

    15
    Feito

    Asse até ficar crocante, cerca de 15 minutos mais

    16
    Feito

    Sirva batatas fritas de raiz de aipo com ketchup de harissa

    Chef Receitas

    Avaliações da Receita

    Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
    Espetos Halloumi com Molho Tahini e Dukkah
    anterior
    Espetos Halloumi com Molho Tahini e Dukkah
    Cenouras e cebolas assadas com endro
    próxima
    Cenouras e cebolas assadas com endro
    Espetos Halloumi com Molho Tahini e Dukkah
    anterior
    Espetos Halloumi com Molho Tahini e Dukkah
    Cenouras e cebolas assadas com endro
    próxima
    Cenouras e cebolas assadas com endro
    Web Design