Ingredientes
-
1/2 aipo, descascado e cortado em palitos de 1/2 polegada1/2 aipo, descascado e cortado em palitos de 1/2 polegada
-
1 colher de sopa azeite1 colher de sopa de azeite
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
-
1/4 xícara pasta de tomate1/4 xícara de pasta de tomate
-
2 colher de sopa molho de tomate2 colheres de sopa de molho de tomate
-
1 colher de sopa vinagre de maçã1 colher de sopa de vinagre de maçã
-
2 colher de chá harissa2 colheres de chá de harissa
-
2 colher de chá xarope de arroz integral2 colheres de chá de xarope de arroz integral
-
1/4 colher de chá coentro moído1/4 colher de chá de coentro moído
-
1/8 colher de chá alho em pó1/8 colher de chá de alho em pó
-
1/8 colher de chá cebola em pó1/8 colher de chá de cebola em pó
-
1 pitada de sal marinho fino1 pitada de sal marinho fino
-
1 colher de chá água1 colher de chá de água
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Batatas fritas de aipo assado
Receita de Batatas fritas de aipo
Batatas fritas de aipo assado aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 aipo, descascado e cortado em palitos de 1/2 polegada
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1/4 xícara de pasta de tomate
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de chá de harissa
- 2 colheres de chá de xarope de arroz integral
- 1/4 colher de chá de coentro moído
- 1/8 colher de chá de alho em pó
- 1/8 colher de chá de cebola em pó
- 1 pitada de sal marinho fino
- 1 colher de chá de água
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 225 graus f (99 graus c)
- 2) Forre uma assadeira grande com papel alumínio e leve ao forno para pré-aquecer
- 3) Coloque o aipo-rábano em uma tigela
- 4) Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino
- 5) Misture as batatas fritas para revestir uniformemente
- 6) Retire a assadeira do forno quente
- 7) Transfira as batatas fritas para a assadeira em uma única camada, com algum espaço entre elas
- 8) Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos
- 9) Enquanto as batatas fritas assam, misture o extrato de tomate, o molho de tomate, o vinagre de maçã, a harissa, o xarope de arroz integral, o coentro, o alho em pó, a cebola em pó e o sal marinho em uma tigela pequena
- 10) Mexa para combinar até ficar homogêneo
- 11) Adicione água, 1/4 colher de chá de cada vez, até a consistência desejada
- 12) Reserve o ketchup
- 13) Remova as batatas fritas do forno e aumente a temperatura do forno para 450 graus f (230 graus c)
- 14) Vire as batatas fritas e coloque a assadeira de volta no forno quente
- 15) Asse até ficar crocante, cerca de 15 minutos mais
- 16) Sirva batatas fritas de raiz de aipo com ketchup de harissa
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 225 graus f (99 graus c) |
2
Feito
|
Forre uma assadeira grande com papel alumínio e leve ao forno para pré-aquecer |
3
Feito
|
Coloque o aipo-rábano em uma tigela |
4
Feito
|
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino |
5
Feito
|
Misture as batatas fritas para revestir uniformemente |
6
Feito
|
Retire a assadeira do forno quente |
7
Feito
|
Transfira as batatas fritas para a assadeira em uma única camada, com algum espaço entre elas |
8
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos |
9
Feito
|
Enquanto as batatas fritas assam, misture o extrato de tomate, o molho de tomate, o vinagre de maçã, a harissa, o xarope de arroz integral, o coentro, o alho em pó, a cebola em pó e o sal marinho em uma tigela pequena |
10
Feito
|
Mexa para combinar até ficar homogêneo |
11
Feito
|
Adicione água, 1/4 colher de chá de cada vez, até a consistência desejada |
12
Feito
|
Reserve o ketchup |
13
Feito
|
Remova as batatas fritas do forno e aumente a temperatura do forno para 450 graus f (230 graus c) |
14
Feito
|
Vire as batatas fritas e coloque a assadeira de volta no forno quente |
15
Feito
|
Asse até ficar crocante, cerca de 15 minutos mais |
16
Feito
|
Sirva batatas fritas de raiz de aipo com ketchup de harissa |