



8 Batatas Idaho ou russet, descascadas | |
10,5 onças 2 latas de creme de canja de galinha | |
2 xícara creme de leite | |
1/2 xícara manteiga derretida | |
1 xícara cebola verde picada | |
2.50 xícara queijo cheddar ralado | |
1 xícara flocos de milho triturados, ou mais, se necessário | |
1/4 xícara manteiga derretida |
Um prato clássico de Utah, feito geralmente no estilo holandês de forno, que não dura uma festa. É tão bom.
Aprenda a preparar a receita de Batata escalopada mormon
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Coloque as batatas em uma panela grande, cubra com água e leve para ferver |
3
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não moles, cerca de 15 minutos |
4
Feito
|
Escorra e deixe esfriar |
5
Feito
|
Corte as batatas em fatias grossas de 2,5 cm |
6
Feito
|
Bata o creme de canja de galinha, o creme de leite, 1/2 xícara de manteiga derretida e a cebolinha em uma tigela até incorporar bem |
7
Feito
|
Bata o queijo no molho |
8
Feito
|
Misture as migalhas de flocos de milho com 1/4 de xícara de manteiga derretida em uma tigela separada |
9
Feito
|
Espalhe uma fina camada de molho de creme de leite no fundo de uma assadeira de vidro de 9 x 13 polegadas |
10
Feito
|
Espalhe uma camada de rodelas de batata sobre o molho, seguida de uma camada espessa de molho |
11
Feito
|
Continue as camadas, terminando com o molho |
12
Feito
|
Polvilhe a mistura de flocos de milho por cima da caçarola |
13
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que a caçarola comece a borbulhar e a cobertura dos flocos de milho crocante, cerca de 45 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar