Ingredientes
-
1/2 xícara manteiga1/2 xícara de manteiga
-
1/4 xícara açúcar branco1/4 xícara de açúcar branco
-
1/4 xícara cacau em pó1/4 xícara de cacau em pó
-
1 ovo batido1 ovo batido
-
1.25 xícara biscoitos recheados com creme de chocolate triturado (como biscoitos OREO®)1 1/4 xícaras de biscoitos recheados com creme de chocolate triturado (como biscoitos OREO®)
-
1/2 xícara manteiga1/2 xícara de manteiga
-
2 colher de sopa mistura instantânea de pudim de baunilha2 colheres de sopa mistura instantânea de pudim de baunilha
-
3 colher de sopa creme de leite3 colheres de sopa de creme de leite
-
2 xícara açúcar de confeiteiro2 xícaras de açúcar de confeiteiro
-
1 xícara gotas de chocolate meio amargo1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
-
1 colher de sopa óleo vegetal1 colher de sopa de óleo vegetal
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Barras de Nanaimo com Cookie de Chocolate
Receita de Barras de Nanaimo
Barras de Nanaimo com Cookie de Chocolate aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/4 xícara de açúcar branco
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 ovo batido
- 1 1/4 xícaras de biscoitos recheados com creme de chocolate triturado (como biscoitos OREO®)
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa mistura instantânea de pudim de baunilha
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Modo de Preparo
- 1) Forre uma forma quadrada de 9 x 9 polegadas com papel manteiga
- 2) Coloque 1/2 xícara de manteiga na metade superior do banho-maria e derreta sobre água fervente
- 3) Junte o açúcar e o cacau em pó até que a mistura fique homogênea e o açúcar se dissolva
- 4) Junte o ovo batido e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, cerca de 1 minuto
- 5) Retire o topo do banho-maria do fogo e junte as migalhas do biscoito até ficar bem misturado
- 6) Pressione a crosta no prato preparado e leve à geladeira até esfriar, pelo menos 30 minutos
- 7) Em uma tigela, bata 1/2 xícara de manteiga com o pó de pudim de baunilha e as natas na batedeira até obter uma mistura fofa
- 8) Bata lentamente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter uma mistura bem cremosa e amarelo-claro, cerca de 2 minutos
- 9) Espalhe o recheio sobre a crosta e leve à geladeira por pelo menos mais 30 minutos
- 10) Derreta as gotas de chocolate meio amargo com óleo vegetal no topo de um banho-maria sobre água quente e mexa até a mistura ficar bem homogênea
- 11) Retire a mistura de chocolate do fogo, deixe esfriar um pouco e despeje sobre a camada de baunilha
- 12) Use uma espátula para espalhar o chocolate completamente sobre a camada de baunilha
- 13) Coloque o prato na geladeira para esfriar até que o chocolate perca o brilho, mas não fique totalmente duro, cerca de 30 minutos
- 14) Com uma faca afiada, corte 5 fileiras por 5 fileiras (25 quadrados), volte à geladeira e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos durante a noite
- 15) Sirva frio
Passos
1
Feito
|
Forre uma forma quadrada de 9 x 9 polegadas com papel manteiga |
2
Feito
|
Coloque 1/2 xícara de manteiga na metade superior do banho-maria e derreta sobre água fervente |
3
Feito
|
Junte o açúcar e o cacau em pó até que a mistura fique homogênea e o açúcar se dissolva |
4
Feito
|
Junte o ovo batido e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, cerca de 1 minuto |
5
Feito
|
Retire o topo do banho-maria do fogo e junte as migalhas do biscoito até ficar bem misturado |
6
Feito
|
Pressione a crosta no prato preparado e leve à geladeira até esfriar, pelo menos 30 minutos |
7
Feito
|
Em uma tigela, bata 1/2 xícara de manteiga com o pó de pudim de baunilha e as natas na batedeira até obter uma mistura fofa |
8
Feito
|
Bata lentamente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter uma mistura bem cremosa e amarelo-claro, cerca de 2 minutos |
9
Feito
|
Espalhe o recheio sobre a crosta e leve à geladeira por pelo menos mais 30 minutos |
10
Feito
|
Derreta as gotas de chocolate meio amargo com óleo vegetal no topo de um banho-maria sobre água quente e mexa até a mistura ficar bem homogênea |
11
Feito
|
Retire a mistura de chocolate do fogo, deixe esfriar um pouco e despeje sobre a camada de baunilha |
12
Feito
|
Use uma espátula para espalhar o chocolate completamente sobre a camada de baunilha |
13
Feito
|
Coloque o prato na geladeira para esfriar até que o chocolate perca o brilho, mas não fique totalmente duro, cerca de 30 minutos |
14
Feito
|
Com uma faca afiada, corte 5 fileiras por 5 fileiras (25 quadrados), volte à geladeira e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos durante a noite |
15
Feito
|
Sirva frio |