Ingredientes
-
3 abóbora espaguete média3 abóbora espaguete média
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
-
1/2 xícara queijo ricota desnatado1/2 xícara de queijo ricota desnatado
-
3 colher de sopa queijo parmesão ralado3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-
1 colher de sopa salsa fresca picada1 colher de sopa de salsa fresca picada
-
1 colher de chá azeite1 colher de chá de azeite
-
1/2 cebola grande, picada1/2 cebola grande, picada
-
3 dentes de alho picados3 dentes de alho picados
-
1 libra salsicha italiana a granel1 libra salsicha italiana a granel
-
14 onças 1 lata de tomate esmagado1 lata (14 onças) de tomate esmagado
-
2 colher de sopa manjericão fresco picado2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
-
1 xícara queijo mouncezarella ralado1 xícara de queijo mozzarella ralado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Barcos de lasanha de abobora e espaguete assados
Receita de Barcos de lasanha
Barcos de lasanha de abobora e espaguete assados aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 abóbora espaguete média
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1/2 xícara de queijo ricota desnatado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 colher de chá de azeite
- 1/2 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 libra salsicha italiana a granel
- 1 lata (14 onças) de tomate esmagado
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 1 xícara de queijo mozzarella ralado
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
- 2) Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento com uma faca grande de cozinha
- 3) Retire as sementes e a membrana
- 4) Tempere levemente com sal e pimenta
- 5) Coloque em uma assadeira, com o lado cortado voltado para baixo
- 6) Asse no forno pré-aquecido até ficar macio, cerca de 45 minutos
- 7) Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos
- 8) Mantenha o forno ligado
- 9) Enquanto isso, comece a preparar o molho
- 10) Combine o queijo ricota, o queijo parmesão e a salsa em uma tigela média
- 11) Misture bem
- 12) Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda em fogo médio
- 13) Refogue a cebola e o alho no óleo quente até que a cebola esteja macia, 3 a 4 minutos
- 14) Adicione a salsicha e cozinhe e mexa até dourar, 5 a 7 minutos, partindo a carne em pequenos pedaços enquanto cozinha
- 15) Adicione os tomates, sal e pimenta
- 16) Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos
- 17) Junte o manjericão e cozinhe por mais 5 minutos
- 18) Remova a polpa da abóbora resfriada raspando com um garfo, criando fios de espaguete
- 19) Reserve as conchas
- 20) Escorra os fios de abóbora em uma peneira forrada com papel toalha para absorver o excesso de líquido
- 21) Misture os fios de abóbora com a mistura de molho de tomate
- 22) Colher nas 6 cascas de abóbora
- 23) Cubra com 1 a 2 colheres de sopa da mistura de queijo ricota e 2 colheres de sopa de queijo mussarela
- 24) Coloque na assadeira
- 25) Asse no forno pré-aquecido até que esteja bem aquecido e o queijo derreta, cerca de 30 minutos
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
2
Feito
|
Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento com uma faca grande de cozinha |
3
Feito
|
Retire as sementes e a membrana |
4
Feito
|
Tempere levemente com sal e pimenta |
5
Feito
|
Coloque em uma assadeira, com o lado cortado voltado para baixo |
6
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até ficar macio, cerca de 45 minutos |
7
Feito
|
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos |
8
Feito
|
Mantenha o forno ligado |
9
Feito
|
Enquanto isso, comece a preparar o molho |
10
Feito
|
Combine o queijo ricota, o queijo parmesão e a salsa em uma tigela média |
11
Feito
|
Misture bem |
12
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda em fogo médio |
13
Feito
|
Refogue a cebola e o alho no óleo quente até que a cebola esteja macia, 3 a 4 minutos |
14
Feito
|
Adicione a salsicha e cozinhe e mexa até dourar, 5 a 7 minutos, partindo a carne em pequenos pedaços enquanto cozinha |
15
Feito
|
Adicione os tomates, sal e pimenta |
16
Feito
|
Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos |
17
Feito
|
Junte o manjericão e cozinhe por mais 5 minutos |
18
Feito
|
Remova a polpa da abóbora resfriada raspando com um garfo, criando fios de espaguete |
19
Feito
|
Reserve as conchas |
20
Feito
|
Escorra os fios de abóbora em uma peneira forrada com papel toalha para absorver o excesso de líquido |
21
Feito
|
Misture os fios de abóbora com a mistura de molho de tomate |
22
Feito
|
Colher nas 6 cascas de abóbora |
23
Feito
|
Cubra com 1 a 2 colheres de sopa da mistura de queijo ricota e 2 colheres de sopa de queijo mussarela |
24
Feito
|
Coloque na assadeira |
25
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que esteja bem aquecido e o queijo derreta, cerca de 30 minutos |