Ingredientes
-
1/4 xícara azeite1/4 xícara de azeite
-
1 cebola grande, finamente picada1 cebola grande, finamente picada
-
1 libra ombro de carneiro desossado, cortado em pedaços de 1 polegada1 libra de ombro de carneiro desossado, cortado em pedaços de 1 polegada
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
-
8 onças 1 lata de molho de tomate1 lata (8 onças) de molho de tomate
-
2 xícara de água, ou conforme necessário para cobrir2 xícaras de água, ou conforme necessário para cobrir
-
10 onças 1 pacote de quiabo frounceen, descongelado1 pacote (10 onças) de quiabo congelado, descongelado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bamia egipcia
Receita de Bamia egipcia
Bamia egipcia aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/4 xícara de azeite
- 1 cebola grande, finamente picada
- 1 libra de ombro de carneiro desossado, cortado em pedaços de 1 polegada
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1 lata (8 onças) de molho de tomate
- 2 xícaras de água, ou conforme necessário para cobrir
- 1 pacote (10 onças) de quiabo congelado, descongelado
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio
- 2) Cozinhe e mexa a cebola até ficar translúcida, cerca de 7 minutos
- 3) Misture no cordeiro, sal e pimenta-do-reino
- 4) Cozinhe e mexa até que o cordeiro esteja levemente dourado, mais 5 a 10 minutos
- 5) Junte o molho de tomate e a água
- 6) Tempere com sal e pimenta-do-reino
- 7) Leve a mistura de cordeiro para ferver e reduza o fogo
- 8) Cozinhe o cordeiro no molho até ficar bem macio, pelo menos 1 hora, adicionando mais água conforme necessário
- 9) Mexa ocasionalmente
- 10) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 11) Misture o quiabo à mistura de cordeiro, adicionando mais água se necessário, e leve para ferver
- 12) Despeje a bamia em uma assadeira de 2 litros e ajuste o sal e a pimenta-do-reino
- 13) Cubra o prato com papel alumínio
- 14) Asse no forno pré-aquecido até que o quiabo esteja macio, cerca de 45 minutos
- 15) Descubra durante os últimos 10 minutos de cozimento
Passos
1
Feito
|
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola até ficar translúcida, cerca de 7 minutos |
3
Feito
|
Misture no cordeiro, sal e pimenta-do-reino |
4
Feito
|
Cozinhe e mexa até que o cordeiro esteja levemente dourado, mais 5 a 10 minutos |
5
Feito
|
Junte o molho de tomate e a água |
6
Feito
|
Tempere com sal e pimenta-do-reino |
7
Feito
|
Leve a mistura de cordeiro para ferver e reduza o fogo |
8
Feito
|
Cozinhe o cordeiro no molho até ficar bem macio, pelo menos 1 hora, adicionando mais água conforme necessário |
9
Feito
|
Mexa ocasionalmente |
10
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
11
Feito
|
Misture o quiabo à mistura de cordeiro, adicionando mais água se necessário, e leve para ferver |
12
Feito
|
Despeje a bamia em uma assadeira de 2 litros e ajuste o sal e a pimenta-do-reino |
13
Feito
|
Cubra o prato com papel alumínio |
14
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que o quiabo esteja macio, cerca de 45 minutos |
15
Feito
|
Descubra durante os últimos 10 minutos de cozimento |