Bamia egípcia

Bamia egípcia
Receitas Deliciosas da Cozinha Africana

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 2 horas e 15 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Bamia egípcia

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara azeite 1/4 xícara de azeite
1 cebola grande, finamente picada 1 cebola grande, finamente picada
1 libra ombro de carneiro desossado, cortado em pedaços de 1 polegada 1 libra de ombro de carneiro desossado, cortado em pedaços de 1 polegada
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
8 onças 1 lata de molho de tomate 1 lata (8 onças) de molho de tomate
2 xícara de água, ou conforme necessário para cobrir 2 xícaras de água, ou conforme necessário para cobrir
10 onças 1 pacote de quiabo frounceen, descongelado 1 pacote (10 onças) de quiabo congelado, descongelado

Esta é uma ótima receita para fazer durante o mês do Ramadã. É um prato egípcio. Asse em uma assadeira de barro, se disponível. Do contrário, qualquer assadeira funda serve. Melhor servido com arroz.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bamia egipcia

Receita de Bamia egipcia

Bamia egipcia aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 cebola grande, finamente picada
  • 1 libra de ombro de carneiro desossado, cortado em pedaços de 1 polegada
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1 lata (8 onças) de molho de tomate
  • 2 xícaras de água, ou conforme necessário para cobrir
  • 1 pacote (10 onças) de quiabo congelado, descongelado

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio
  • 2) Cozinhe e mexa a cebola até ficar translúcida, cerca de 7 minutos
  • 3) Misture no cordeiro, sal e pimenta-do-reino
  • 4) Cozinhe e mexa até que o cordeiro esteja levemente dourado, mais 5 a 10 minutos
  • 5) Junte o molho de tomate e a água
  • 6) Tempere com sal e pimenta-do-reino
  • 7) Leve a mistura de cordeiro para ferver e reduza o fogo
  • 8) Cozinhe o cordeiro no molho até ficar bem macio, pelo menos 1 hora, adicionando mais água conforme necessário
  • 9) Mexa ocasionalmente
  • 10) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 11) Misture o quiabo à mistura de cordeiro, adicionando mais água se necessário, e leve para ferver
  • 12) Despeje a bamia em uma assadeira de 2 litros e ajuste o sal e a pimenta-do-reino
  • 13) Cubra o prato com papel alumínio
  • 14) Asse no forno pré-aquecido até que o quiabo esteja macio, cerca de 45 minutos
  • 15) Descubra durante os últimos 10 minutos de cozimento

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio

2
Feito

Cozinhe e mexa a cebola até ficar translúcida, cerca de 7 minutos

3
Feito

Misture no cordeiro, sal e pimenta-do-reino

4
Feito

Cozinhe e mexa até que o cordeiro esteja levemente dourado, mais 5 a 10 minutos

5
Feito

Junte o molho de tomate e a água

6
Feito

Tempere com sal e pimenta-do-reino

7
Feito

Leve a mistura de cordeiro para ferver e reduza o fogo

8
Feito

Cozinhe o cordeiro no molho até ficar bem macio, pelo menos 1 hora, adicionando mais água conforme necessário

9
Feito

Mexa ocasionalmente

10
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

11
Feito

Misture o quiabo à mistura de cordeiro, adicionando mais água se necessário, e leve para ferver

12
Feito

Despeje a bamia em uma assadeira de 2 litros e ajuste o sal e a pimenta-do-reino

13
Feito

Cubra o prato com papel alumínio

14
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que o quiabo esteja macio, cerca de 45 minutos

15
Feito

Descubra durante os últimos 10 minutos de cozimento

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Prato de Repolho e Batata Etíope (Atkilt)
anterior
Prato de Repolho e Batata Etíope (Atkilt)
Sopa de lentilha marroquina com vegetais
próxima
Sopa de lentilha marroquina com vegetais
Prato de Repolho e Batata Etíope (Atkilt)
anterior
Prato de Repolho e Batata Etíope (Atkilt)
Sopa de lentilha marroquina com vegetais
próxima
Sopa de lentilha marroquina com vegetais
Web Design