Baba Ghanoush tradicional

Baba Ghanoush tradicional
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 berinjela grande 1 berinjela grande
1.50 colher de sopa molho de tahine 1 1/2 colheres de sopa de molho de tahine
4 dentes de alho esmagados 4 dentes de alho esmagados
1/2 limão, espremido 1/2 limão, espremido
1/2 colher de chá pimenta em flocos 1/2 colher de chá em flocos de pimenta vermelha
sal a gosto sal a gosto
1 colher de sopa azeite, ou a gosto 1 colher de sopa de azeite, ou a gosto
1 pitada de salsa em flocos, para enfeitar 1 pitada de salsa em flocos, para guarnecer

Uma receita tradicional para este molho de berinjela. É composto por berinjela assada com alho, suco de limão e molho de tahine. Mergulhe nisso com pão sírio e você terá um aperitivo delicioso e leve.

Características:
  • Salgadinhos
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Baba Ghanoush tradicional

Receita de Baba Ghanoush tradicional

Baba Ghanoush tradicional aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 1/2 colheres de sopa de molho de tahine
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1/2 limão, espremido
  • 1/2 colher de chá em flocos de pimenta vermelha
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite, ou a gosto
  • 1 pitada de salsa em flocos, para guarnecer

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
  • 2) Arrume as grades do forno de forma que uma baixa e outra alta no forno
  • 3) Faça um corte raso na lateral da berinjela e coloque em uma assadeira
  • 4) Asse em forno pré-aquecido na grelha inferior até que a berinjela esteja completamente encolhida e macia, cerca de 40 minutos
  • 5) Mova o prato para uma prateleira mais alta e continue assando até que a pele esteja carbonizada, cerca de 5 minutos mais
  • 6) Deixe a berinjela esfriar até esfriar o suficiente para ser manuseada
  • 7) Descasque e descarte a pele da berinjela
  • 8) Coloque a berinjela em uma tigela
  • 9) Adicione tahine, alho, suco de limão, flocos de pimenta vermelha e sal
  • 10) Mexa até que os ingredientes estejam uniformemente misturados
  • 11) Regue com azeite de oliva sobre o baba ghanoush e decore com salsa

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)

2
Feito

Arrume as grades do forno de forma que uma baixa e outra alta no forno

3
Feito

Faça um corte raso na lateral da berinjela e coloque em uma assadeira

4
Feito

Asse em forno pré-aquecido na grelha inferior até que a berinjela esteja completamente encolhida e macia, cerca de 40 minutos

5
Feito

Mova o prato para uma prateleira mais alta e continue assando até que a pele esteja carbonizada, cerca de 5 minutos mais

6
Feito

Deixe a berinjela esfriar até esfriar o suficiente para ser manuseada

7
Feito

Descasque e descarte a pele da berinjela

8
Feito

Coloque a berinjela em uma tigela

9
Feito

Adicione tahine, alho, suco de limão, flocos de pimenta vermelha e sal

10
Feito

Mexa até que os ingredientes estejam uniformemente misturados

11
Feito

Regue com azeite de oliva sobre o baba ghanoush e decore com salsa

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Oklahoma Brisket
anterior
Oklahoma Brisket
Pizza Estilo Padaria
próxima
Pizza Estilo Padaria
Oklahoma Brisket
anterior
Oklahoma Brisket
Pizza Estilo Padaria
próxima
Pizza Estilo Padaria

Adicione seu comentário

Web Design