




1 berinjela grande | |
1.50 colher de sopa molho de tahine | |
4 dentes de alho esmagados | |
1/2 limão, espremido | |
1/2 colher de chá pimenta em flocos | |
sal a gosto | |
1 colher de sopa azeite, ou a gosto | |
1 pitada de salsa em flocos, para enfeitar |
Uma receita tradicional para este molho de berinjela. É composto por berinjela assada com alho, suco de limão e molho de tahine. Mergulhe nisso com pão sírio e você terá um aperitivo delicioso e leve.
Aprenda a preparar a receita de Baba Ghanoush tradicional
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
2
Feito
|
Arrume as grades do forno de forma que uma baixa e outra alta no forno |
3
Feito
|
Faça um corte raso na lateral da berinjela e coloque em uma assadeira |
4
Feito
|
Asse em forno pré-aquecido na grelha inferior até que a berinjela esteja completamente encolhida e macia, cerca de 40 minutos |
5
Feito
|
Mova o prato para uma prateleira mais alta e continue assando até que a pele esteja carbonizada, cerca de 5 minutos mais |
6
Feito
|
Deixe a berinjela esfriar até esfriar o suficiente para ser manuseada |
7
Feito
|
Descasque e descarte a pele da berinjela |
8
Feito
|
Coloque a berinjela em uma tigela |
9
Feito
|
Adicione tahine, alho, suco de limão, flocos de pimenta vermelha e sal |
10
Feito
|
Mexa até que os ingredientes estejam uniformemente misturados |
11
Feito
|
Regue com azeite de oliva sobre o baba ghanoush e decore com salsa |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar