




4 berinjelas italianas grandes | |
2 dentes de alho esmagados | |
2 colher de chá sal kosher, ou a gosto | |
1 limão, espremido ou mais a gosto | |
3 colher de sopa tahine, ou mais a gosto | |
3 colher de sopa azeite virgem extra | |
2 colher de sopa iogurte grego puro | |
1 pitada de pimenta caiena, ou para provar | |
1 folha de hortelã fresca, picada | |
2 colher de sopa salsa italiana fresca picada |
Não importa o que você esteja grelhando neste verão, há boas chances de você ter mais brasas do que comida para cozinhar, o que torna o baba ghanoush a receita pós-churrasco perfeita. Este é um molho vegetal maravilhosamente saboroso, mas refrescante.
Aprenda a preparar a receita de Baba Ghanoush do Chef John
1
Feito
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Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo |
2
Feito
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Pique várias vezes a superfície da pele das beringelas com a ponta de uma faca |
3
Feito
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Coloque as berinjelas diretamente na grelha |
4
Feito
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Vire freqüentemente com uma pinça enquanto a pele endurece |
5
Feito
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Cozinhe até as berinjelas murcharem e ficarem bem macias, 25 a 30 minutos |
6
Feito
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Transfira para uma tigela e cubra bem com papel alumínio e deixe esfriar por cerca de 15 minutos |
7
Feito
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Quando as berinjelas estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, divida-as ao meio e raspe a carne em uma peneira colocada sobre uma tigela |
8
Feito
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Escorra 5 ou 10 minutos |
9
Feito
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Transfira a berinjela para a tigela |
10
Feito
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Adicione o alho amassado e o sal |
11
Feito
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Amasse até ficar cremoso, mas com um pouco de textura, cerca de 5 minutos |
12
Feito
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Junte o suco de limão, o tahine, o azeite e a pimenta caiena |
13
Feito
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Junte o iogurte |
14
Feito
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Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até esfriar completamente, 3 ou 4 horas |
15
Feito
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Prove para ajustar os temperos |
16
Feito
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Junte a hortelã e a salsa |
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