

1 libra berinjela | |
2 colher de sopa suco de limão | |
2 colher de sopa tahine | |
2 dentes de alho | |
1/8 colher de chá cominho moído | |
1/8 colher de chá chile em pó | |
1 colher de sopa azeite virgem extra | |
1/2 colher de sopa iogurte natural ou mais a gosto | |
sal a gosto | |
1 pitada de colorau |
Esta é uma ótima maneira de apresentar os alimentos do Oriente Médio! O mergulho é cremoso, delicioso e fica ótimo no pão, naan ou com pita! Você pode regar com azeite de oliva extra por cima do baba ganoush acabado.
Aprenda a preparar a receita de Baba Ganoush
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c) |
2
Feito
|
Unte levemente uma assadeira com óleo |
3
Feito
|
Corte as berinjelas pela metade e pincele os lados cortados com azeite de oliva |
4
Feito
|
Coloque com a face para baixo na assadeira preparada |
5
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até ficar macio, 20 a 25 minutos |
6
Feito
|
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 30 minutos |
7
Feito
|
Retire a carne da pele e coloque em uma peneira de malha |
8
Feito
|
Descarte as peles |
9
Feito
|
Pressione a carne para baixo para remover o líquido ou pingos |
10
Feito
|
Transfira a polpa da berinjela para um processador de alimentos |
11
Feito
|
Adicione o suco de limão, tahine, alho, cominho e pimenta em pó |
12
Feito
|
Regue tudo com azeite |
13
Feito
|
Misture bem, 45 segundos a 1 minuto |
14
Feito
|
Misture no iogurte natural e tempere com sal |
15
Feito
|
Sirva com uma pitada de páprica por cima para enfeitar |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar