Ayam Penyet Pedas (frango picante da Indonésia)

Ayam Penyet Pedas (frango picante da Indonésia)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ayam Penyet Pedas (frango picante da Indonésia)

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Ingredientes

Ajuste porções:
5 dentes de alho, descascados, divididos 5 dentes de alho, descascados, divididos
3 chalotas, divididas 3 chalotas, divididas
1.50 pedaço de raiz de gengibre fresco, descascado e picado 1 1/2 polegada de raiz de gengibre fresco, descascado e picado
1.50 pedaço de galanga em fatias finas pedaço de galanga de 1 1/2 polegada em fatias finas
1/2 colher de chá coentro moído 1/2 colher de chá de coentro moído
2 colher de chá sal, dividido 2 colheres de chá de sal, dividido
4 coxas de frango 4 coxas de frango
1.25 xícara água 1 1/4 xícaras de água
2 folhas de salame (substitua por folhas de curry) 2 folhas de salame (substitua por folhas de curry)
3 colher de chá óleo, dividido ou conforme necessário 3 colheres de chá de óleo, dividido ou conforme necessário
1/2 tomate 1/2 tomate
11 pimenta vermelha fresca, finamente picada 11 pimenta vermelha fresca, finamente picada
4 colher de sopa suco de limão ou a gosto 4 colheres de sopa de suco de limão ou a gosto
1 colher de chá pasta de camarão 1 colher de chá de pasta de camarão
1/2 colher de chá açúcar branco 1/2 colher de chá de açúcar branco
1 cacho de manjericão com limão (kemangi) 1 cacho de manjericão com limão (kemangi)

Ayam Penyet (Frango Penyet) é um prato indonésio incrivelmente picante que vai fazer sua língua sentir vontade de queimar ... você precisará ir a uma mercearia asiática especial para comprar alguns dos ingredientes.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Ayam Penyet Pedas frango picante da Indonesia

Receita de Ayam Penyet Pedas frango picante da Indonesia

Ayam Penyet Pedas frango picante da Indonesia aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 5 dentes de alho, descascados, divididos
  • 3 chalotas, divididas
  • 1 1/2 polegada de raiz de gengibre fresco, descascado e picado
  • pedaço de galanga de 1 1/2 polegada em fatias finas
  • 1/2 colher de chá de coentro moído
  • 2 colheres de chá de sal, dividido
  • 4 coxas de frango
  • 1 1/4 xícaras de água
  • 2 folhas de salame (substitua por folhas de curry)
  • 3 colheres de chá de óleo, dividido ou conforme necessário
  • 1/2 tomate
  • 11 pimenta vermelha fresca, finamente picada
  • 4 colheres de sopa de suco de limão ou a gosto
  • 1 colher de chá de pasta de camarão
  • 1/2 colher de chá de açúcar branco
  • 1 cacho de manjericão com limão (kemangi)

Modo de Preparo

  • 1) Misture o alho, 1 chalota, gengibre, galanga, coentro e 1 1/2 colher de chá de sal em um pilão
  • 2) Triturar em uma pasta
  • 3) Combine o frango com a pasta de alho, água e folhas de salame em uma panela
  • 4) Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até o frango estar cozido, cerca de 20 minutos
  • 5) Enquanto isso, aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira
  • 6) Quando o frango estiver totalmente fervido, frite-o na frigideira até dourar, 5 a 10 minutos
  • 7) Para o sambal (molho de pimenta) aqueça 1 colher de chá de óleo em uma frigideira em fogo médio e cozinhe as 2 chalotas restantes, o tomate e as pimentas vermelhas por 2 minutos
  • 8) Mova para um almofariz e pilão e adicione o suco de limão, pasta de camarão, 1/2 colher de chá de sal, açúcar e manjericão de limão
  • 9) Bata tudo em uma pasta
  • 10) Coloque o sambal (molho de pimenta) no fundo de um prato de servir e coloque o frango em cima do prato

Passos

1
Feito

Misture o alho, 1 chalota, gengibre, galanga, coentro e 1 1/2 colher de chá de sal em um pilão

2
Feito

Triturar em uma pasta

3
Feito

Combine o frango com a pasta de alho, água e folhas de salame em uma panela

4
Feito

Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até o frango estar cozido, cerca de 20 minutos

5
Feito

Enquanto isso, aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira

6
Feito

Quando o frango estiver totalmente fervido, frite-o na frigideira até dourar, 5 a 10 minutos

7
Feito

Para o sambal (molho de pimenta) aqueça 1 colher de chá de óleo em uma frigideira em fogo médio e cozinhe as 2 chalotas restantes, o tomate e as pimentas vermelhas por 2 minutos

8
Feito

Mova para um almofariz e pilão e adicione o suco de limão, pasta de camarão, 1/2 colher de chá de sal, açúcar e manjericão de limão

9
Feito

Bata tudo em uma pasta

10
Feito

Coloque o sambal (molho de pimenta) no fundo de um prato de servir e coloque o frango em cima do prato

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