Ingredientes
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5 dentes de alho, descascados, divididos5 dentes de alho, descascados, divididos
-
3 chalotas, divididas3 chalotas, divididas
-
1.50 pedaço de raiz de gengibre fresco, descascado e picado1 1/2 polegada de raiz de gengibre fresco, descascado e picado
-
1.50 pedaço de galanga em fatias finaspedaço de galanga de 1 1/2 polegada em fatias finas
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1/2 colher de chá coentro moído1/2 colher de chá de coentro moído
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2 colher de chá sal, dividido2 colheres de chá de sal, dividido
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4 coxas de frango4 coxas de frango
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1.25 xícara água1 1/4 xícaras de água
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2 folhas de salame (substitua por folhas de curry)2 folhas de salame (substitua por folhas de curry)
-
3 colher de chá óleo, dividido ou conforme necessário3 colheres de chá de óleo, dividido ou conforme necessário
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1/2 tomate1/2 tomate
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11 pimenta vermelha fresca, finamente picada11 pimenta vermelha fresca, finamente picada
-
4 colher de sopa suco de limão ou a gosto4 colheres de sopa de suco de limão ou a gosto
-
1 colher de chá pasta de camarão1 colher de chá de pasta de camarão
-
1/2 colher de chá açúcar branco1/2 colher de chá de açúcar branco
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1 cacho de manjericão com limão (kemangi)1 cacho de manjericão com limão (kemangi)
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Ayam Penyet Pedas frango picante da Indonesia
Receita de Ayam Penyet Pedas frango picante da Indonesia
Ayam Penyet Pedas frango picante da Indonesia aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 5 dentes de alho, descascados, divididos
- 3 chalotas, divididas
- 1 1/2 polegada de raiz de gengibre fresco, descascado e picado
- pedaço de galanga de 1 1/2 polegada em fatias finas
- 1/2 colher de chá de coentro moído
- 2 colheres de chá de sal, dividido
- 4 coxas de frango
- 1 1/4 xícaras de água
- 2 folhas de salame (substitua por folhas de curry)
- 3 colheres de chá de óleo, dividido ou conforme necessário
- 1/2 tomate
- 11 pimenta vermelha fresca, finamente picada
- 4 colheres de sopa de suco de limão ou a gosto
- 1 colher de chá de pasta de camarão
- 1/2 colher de chá de açúcar branco
- 1 cacho de manjericão com limão (kemangi)
Modo de Preparo
- 1) Misture o alho, 1 chalota, gengibre, galanga, coentro e 1 1/2 colher de chá de sal em um pilão
- 2) Triturar em uma pasta
- 3) Combine o frango com a pasta de alho, água e folhas de salame em uma panela
- 4) Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até o frango estar cozido, cerca de 20 minutos
- 5) Enquanto isso, aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira
- 6) Quando o frango estiver totalmente fervido, frite-o na frigideira até dourar, 5 a 10 minutos
- 7) Para o sambal (molho de pimenta) aqueça 1 colher de chá de óleo em uma frigideira em fogo médio e cozinhe as 2 chalotas restantes, o tomate e as pimentas vermelhas por 2 minutos
- 8) Mova para um almofariz e pilão e adicione o suco de limão, pasta de camarão, 1/2 colher de chá de sal, açúcar e manjericão de limão
- 9) Bata tudo em uma pasta
- 10) Coloque o sambal (molho de pimenta) no fundo de um prato de servir e coloque o frango em cima do prato
Passos
1
Feito
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Misture o alho, 1 chalota, gengibre, galanga, coentro e 1 1/2 colher de chá de sal em um pilão |
2
Feito
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Triturar em uma pasta |
3
Feito
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Combine o frango com a pasta de alho, água e folhas de salame em uma panela |
4
Feito
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Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até o frango estar cozido, cerca de 20 minutos |
5
Feito
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Enquanto isso, aqueça 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira |
6
Feito
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Quando o frango estiver totalmente fervido, frite-o na frigideira até dourar, 5 a 10 minutos |
7
Feito
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Para o sambal (molho de pimenta) aqueça 1 colher de chá de óleo em uma frigideira em fogo médio e cozinhe as 2 chalotas restantes, o tomate e as pimentas vermelhas por 2 minutos |
8
Feito
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Mova para um almofariz e pilão e adicione o suco de limão, pasta de camarão, 1/2 colher de chá de sal, açúcar e manjericão de limão |
9
Feito
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Bata tudo em uma pasta |
10
Feito
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Coloque o sambal (molho de pimenta) no fundo de um prato de servir e coloque o frango em cima do prato |