

4 xícara farinha com fermento | |
1 colher de chá sal | |
1 colher de sopa manteiga amolecida | |
1 xícara leite | |
1/2 xícara água |
O Pão Damper era um alimento básico da dieta dos primeiros colonos australianos. Tradicionalmente, a massa era cozida diretamente na brasa de fogo aberto. Se você usar esse método, tenha uma cerveja à mão, caso algumas das cinzas no amortecedor ainda estejam brilhando quando você comê-la!
Aprenda a preparar a receita de Australian Damper
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 220 graus c (425 graus f) unte uma assadeira |
2
Feito
|
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal |
3
Feito
|
Com o liquidificador ou as mãos, corte na manteiga |
4
Feito
|
Faça um buraco no centro da mistura da farinha e despeje o leite e a água |
5
Feito
|
Mexa até que a massa se junte |
6
Feito
|
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme um pão redondo de 20 centímetros de diâmetro |
7
Feito
|
Coloque o pão na forma preparada e, com uma faca afiada, corte uma cruz no topo |
8
Feito
|
Asse por 25 minutos no forno pré-aquecido, depois abaixe a temperatura para 350 graus f (175 graus c) e continue a assar por mais 5 a 10 minutos |
9
Feito
|
O pão deve ser marrom dourado e o fundo deve soar oco quando batido |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar