Ingredientes
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4 coxinhas de frango ou mais a gosto4 coxinhas de frango ou mais a gosto
-
4 coxas de frango com osso, ou mais a gosto4 coxas de frango com osso, ou mais a gosto
-
3 colher de sopa sal de alho3 colheres de sopa de sal de alho
-
1 colher de chá pimenta do reino moída na hora, mais a gosto1 colher de chá de pimenta preta moída na hora, e mais a gosto
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1/2 colher de chá cominho, dividido1/2 colher de chá de cominho, dividido
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1 cacho de coentro fresco1 cacho de coentro fresco
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água conforme necessárioágua conforme necessário
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1 pimenta malagueta amarela, picada grosseiramente1 pimenta malagueta amarela, picada grosseiramente
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2 cubos de caldo de frango2 cubos de caldo de frango
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2 dentes de alho inteiros2 dentes de alho inteiros
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1/4 xícara óleo vegetal1/4 xícara de óleo vegetal
-
1 cebola roxa, finamente picada1 cebola roxa, finamente picada
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1/4 colher de chá bijol (para cor)1/4 colher de chá de bijol (para cor)
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4 xícara arroz de grão longo não cozido, lavado e escorrido4 xícaras de arroz de grão longo não cozido, lavado e escorrido
-
2 dentes de alho picados2 dentes de alho picados
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1 pimentão vermelho, picado, para enfeitar1 pimentão vermelho, picado, para enfeitar
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Arroz peruano de um so pote com Pollo
Receita de Arroz peruano de um
Arroz peruano de um so pote com Pollo aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 coxinhas de frango ou mais a gosto
- 4 coxas de frango com osso, ou mais a gosto
- 3 colheres de sopa de sal de alho
- 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora, e mais a gosto
- 1/2 colher de chá de cominho, dividido
- 1 cacho de coentro fresco
- água conforme necessário
- 1 pimenta malagueta amarela, picada grosseiramente
- 2 cubos de caldo de frango
- 2 dentes de alho inteiros
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 cebola roxa, finamente picada
- 1/4 colher de chá de bijol (para cor)
- 4 xícaras de arroz de grão longo não cozido, lavado e escorrido
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho, picado, para enfeitar
Modo de Preparo
- 1) Combine as coxas de frango, as coxas de frango, o sal de alho, a pimenta e 1/4 de colher de chá de cominho em uma tigela
- 2) Reserve para marinar
- 3) Cubra o coentro com água fria e deixe de molho por 15 a 30 minutos
- 4) Enxágüe, escorra e pique grosseiramente
- 5) Combine o coentro picado, a pimenta malagueta amarela, os cubos de caldo, os dentes de alho e cerca de 1/3 de xícara de água no liquidificador
- 6) Use água apenas o suficiente para fazer a mistura se movimentar
- 7) Misture até ficar homogêneo
- 8) Aqueça o óleo em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio-alto e dourar o frango por todos os lados, por cerca de 5 minutos
- 9) Adicione a cebola e o bijol e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos
- 10) Aumente o fogo e adicione a mistura de coentro e 2 xícaras de água
- 11) Cozinhe até que o frango esteja cozido e o líquido tenha reduzido, cerca de 15 minutos
- 12) Remova o frango
- 13) Verifique o nível de líquido na panela, que deve estar em torno de 4 xícaras
- 14) Adicione a mesma quantidade de arroz ao líquido, cerca de 4 xícaras
- 15) Se você não tiver líquido suficiente, adicione mais água
- 16) Se houver muito líquido, despeje o excedente
- 17) Quando você tiver a mesma quantidade de arroz e líquido, adicione 1 xícara extra de água
- 18) Adicione a 1/2 colher de chá de cominho restante e o alho picado
- 19) Tempere com sal e pimenta
- 20) Tampe a panela e deixe ferver
- 21) Reduza o fogo e cozinhe lentamente até que o arroz esteja totalmente cozido e todo o líquido tenha sido absorvido, cerca de 20 minutos
- 22) Quando o arroz estiver totalmente cozido, coloque o frango sobre o arroz (primeiro o suco) e decore com o pimentão
- 23) Coloque na configuração de fogo mais baixa e aqueça para amalgamar sabores, cerca de 5 minutos
Passos
1
Feito
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Combine as coxas de frango, as coxas de frango, o sal de alho, a pimenta e 1/4 de colher de chá de cominho em uma tigela |
2
Feito
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Reserve para marinar |
3
Feito
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Cubra o coentro com água fria e deixe de molho por 15 a 30 minutos |
4
Feito
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Enxágüe, escorra e pique grosseiramente |
5
Feito
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Combine o coentro picado, a pimenta malagueta amarela, os cubos de caldo, os dentes de alho e cerca de 1/3 de xícara de água no liquidificador |
6
Feito
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Use água apenas o suficiente para fazer a mistura se movimentar |
7
Feito
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Misture até ficar homogêneo |
8
Feito
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Aqueça o óleo em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio-alto e dourar o frango por todos os lados, por cerca de 5 minutos |
9
Feito
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Adicione a cebola e o bijol e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos |
10
Feito
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Aumente o fogo e adicione a mistura de coentro e 2 xícaras de água |
11
Feito
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Cozinhe até que o frango esteja cozido e o líquido tenha reduzido, cerca de 15 minutos |
12
Feito
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Remova o frango |
13
Feito
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Verifique o nível de líquido na panela, que deve estar em torno de 4 xícaras |
14
Feito
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Adicione a mesma quantidade de arroz ao líquido, cerca de 4 xícaras |
15
Feito
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Se você não tiver líquido suficiente, adicione mais água |
16
Feito
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Se houver muito líquido, despeje o excedente |
17
Feito
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Quando você tiver a mesma quantidade de arroz e líquido, adicione 1 xícara extra de água |
18
Feito
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Adicione a 1/2 colher de chá de cominho restante e o alho picado |
19
Feito
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Tempere com sal e pimenta |
20
Feito
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Tampe a panela e deixe ferver |
21
Feito
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Reduza o fogo e cozinhe lentamente até que o arroz esteja totalmente cozido e todo o líquido tenha sido absorvido, cerca de 20 minutos |
22
Feito
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Quando o arroz estiver totalmente cozido, coloque o frango sobre o arroz (primeiro o suco) e decore com o pimentão |
23
Feito
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Coloque na configuração de fogo mais baixa e aqueça para amalgamar sabores, cerca de 5 minutos |