Arroz peruano de um só pote com Pollo

Arroz peruano de um só pote com Pollo
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

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  • 1 hora e 35 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Arroz peruano de um só pote com Pollo

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Ingredientes

Ajuste porções:
4 coxinhas de frango ou mais a gosto 4 coxinhas de frango ou mais a gosto
4 coxas de frango com osso, ou mais a gosto 4 coxas de frango com osso, ou mais a gosto
3 colher de sopa sal de alho 3 colheres de sopa de sal de alho
1 colher de chá pimenta do reino moída na hora, mais a gosto 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora, e mais a gosto
1/2 colher de chá cominho, dividido 1/2 colher de chá de cominho, dividido
1 cacho de coentro fresco 1 cacho de coentro fresco
água conforme necessário água conforme necessário
1 pimenta malagueta amarela, picada grosseiramente 1 pimenta malagueta amarela, picada grosseiramente
2 cubos de caldo de frango 2 cubos de caldo de frango
2 dentes de alho inteiros 2 dentes de alho inteiros
1/4 xícara óleo vegetal 1/4 xícara de óleo vegetal
1 cebola roxa, finamente picada 1 cebola roxa, finamente picada
1/4 colher de chá bijol (para cor) 1/4 colher de chá de bijol (para cor)
4 xícara arroz de grão longo não cozido, lavado e escorrido 4 xícaras de arroz de grão longo não cozido, lavado e escorrido
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho, picado, para enfeitar 1 pimentão vermelho, picado, para enfeitar

Receita da minha avó do Peru. Ela não põe cerveja nele, o que ouvi dizer que é o que você costuma colocar. Sinta-se à vontade para substituir algumas das medidas de água por cerveja ao seu gosto. Além disso, você pode adicionar mais ou menos pimenta malagueta amarela, dependendo de sua tolerância a especiarias.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Arroz peruano de um so pote com Pollo

Receita de Arroz peruano de um

Arroz peruano de um so pote com Pollo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 coxinhas de frango ou mais a gosto
  • 4 coxas de frango com osso, ou mais a gosto
  • 3 colheres de sopa de sal de alho
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída na hora, e mais a gosto
  • 1/2 colher de chá de cominho, dividido
  • 1 cacho de coentro fresco
  • água conforme necessário
  • 1 pimenta malagueta amarela, picada grosseiramente
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 cebola roxa, finamente picada
  • 1/4 colher de chá de bijol (para cor)
  • 4 xícaras de arroz de grão longo não cozido, lavado e escorrido
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho, picado, para enfeitar

Modo de Preparo

  • 1) Combine as coxas de frango, as coxas de frango, o sal de alho, a pimenta e 1/4 de colher de chá de cominho em uma tigela
  • 2) Reserve para marinar
  • 3) Cubra o coentro com água fria e deixe de molho por 15 a 30 minutos
  • 4) Enxágüe, escorra e pique grosseiramente
  • 5) Combine o coentro picado, a pimenta malagueta amarela, os cubos de caldo, os dentes de alho e cerca de 1/3 de xícara de água no liquidificador
  • 6) Use água apenas o suficiente para fazer a mistura se movimentar
  • 7) Misture até ficar homogêneo
  • 8) Aqueça o óleo em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio-alto e dourar o frango por todos os lados, por cerca de 5 minutos
  • 9) Adicione a cebola e o bijol e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos
  • 10) Aumente o fogo e adicione a mistura de coentro e 2 xícaras de água
  • 11) Cozinhe até que o frango esteja cozido e o líquido tenha reduzido, cerca de 15 minutos
  • 12) Remova o frango
  • 13) Verifique o nível de líquido na panela, que deve estar em torno de 4 xícaras
  • 14) Adicione a mesma quantidade de arroz ao líquido, cerca de 4 xícaras
  • 15) Se você não tiver líquido suficiente, adicione mais água
  • 16) Se houver muito líquido, despeje o excedente
  • 17) Quando você tiver a mesma quantidade de arroz e líquido, adicione 1 xícara extra de água
  • 18) Adicione a 1/2 colher de chá de cominho restante e o alho picado
  • 19) Tempere com sal e pimenta
  • 20) Tampe a panela e deixe ferver
  • 21) Reduza o fogo e cozinhe lentamente até que o arroz esteja totalmente cozido e todo o líquido tenha sido absorvido, cerca de 20 minutos
  • 22) Quando o arroz estiver totalmente cozido, coloque o frango sobre o arroz (primeiro o suco) e decore com o pimentão
  • 23) Coloque na configuração de fogo mais baixa e aqueça para amalgamar sabores, cerca de 5 minutos

Passos

1
Feito

Combine as coxas de frango, as coxas de frango, o sal de alho, a pimenta e 1/4 de colher de chá de cominho em uma tigela

2
Feito

Reserve para marinar

3
Feito

Cubra o coentro com água fria e deixe de molho por 15 a 30 minutos

4
Feito

Enxágüe, escorra e pique grosseiramente

5
Feito

Combine o coentro picado, a pimenta malagueta amarela, os cubos de caldo, os dentes de alho e cerca de 1/3 de xícara de água no liquidificador

6
Feito

Use água apenas o suficiente para fazer a mistura se movimentar

7
Feito

Misture até ficar homogêneo

8
Feito

Aqueça o óleo em uma panela grande ou forno holandês em fogo médio-alto e dourar o frango por todos os lados, por cerca de 5 minutos

9
Feito

Adicione a cebola e o bijol e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos

10
Feito

Aumente o fogo e adicione a mistura de coentro e 2 xícaras de água

11
Feito

Cozinhe até que o frango esteja cozido e o líquido tenha reduzido, cerca de 15 minutos

12
Feito

Remova o frango

13
Feito

Verifique o nível de líquido na panela, que deve estar em torno de 4 xícaras

14
Feito

Adicione a mesma quantidade de arroz ao líquido, cerca de 4 xícaras

15
Feito

Se você não tiver líquido suficiente, adicione mais água

16
Feito

Se houver muito líquido, despeje o excedente

17
Feito

Quando você tiver a mesma quantidade de arroz e líquido, adicione 1 xícara extra de água

18
Feito

Adicione a 1/2 colher de chá de cominho restante e o alho picado

19
Feito

Tempere com sal e pimenta

20
Feito

Tampe a panela e deixe ferver

21
Feito

Reduza o fogo e cozinhe lentamente até que o arroz esteja totalmente cozido e todo o líquido tenha sido absorvido, cerca de 20 minutos

22
Feito

Quando o arroz estiver totalmente cozido, coloque o frango sobre o arroz (primeiro o suco) e decore com o pimentão

23
Feito

Coloque na configuração de fogo mais baixa e aqueça para amalgamar sabores, cerca de 5 minutos

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