Ingredientes
-
1/2 xícara leite de coco light1/2 xícara de leite de coco light
-
1/2 xícara açúcar granulado1/2 xícara de açúcar granulado
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
1 xícara arroz pegajoso preto1 xícara de arroz pegajoso preto
-
1/2 xícara água1/2 xícara de água
-
1/4 xícara leite de coco light1/4 xícara de leite de coco light
-
1/4 xícara coco ralado sem açúcar, dividido1/4 xícara de coco ralado sem açúcar, dividido
-
2 mangas cortadas em tiras longitudinais2 mangas cortadas em tiras longitudinais
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Arroz pegajoso roxo com manga
Receita de Arroz pegajoso roxo com manga
Arroz pegajoso roxo com manga aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite de coco light
- 1/2 xícara de açúcar granulado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de arroz pegajoso preto
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de leite de coco light
- 1/4 xícara de coco ralado sem açúcar, dividido
- 2 mangas cortadas em tiras longitudinais
Modo de Preparo
- 1) Bata 1/2 xícara de leite de coco, açúcar e sal em uma tigela até que o açúcar se dissolva e o molho de coco fique homogêneo
- 2) Combine arroz, água, 1/4 xícara de leite de coco e 1 colher de sopa de coco ralado em uma panela em fogo médio
- 3) Cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos
- 4) Diminua o fogo e cozinhe até que o arroz esteja pegajoso e macio, 20 a 25 minutos
- 5) Despeje 1/2 do molho de coco sobre o arroz
- 6) Mexa e afofe com um garfo
- 7) Adicione o molho de coco restante à mistura de arroz e mexa bem
- 8) Retire a panela do fogo e deixe descansar até que a maior parte do líquido seja absorvida, cerca de 15 minutos
- 9) Cozinhe e mexa o coco ralado restante em uma frigideira em fogo médio-baixo até tostar levemente, cerca de 5 minutos
- 10) Coloque cerca de 1/2 xícara da mistura de arroz em cada tigela ou prato de servir
- 11) Disponha de 4 a 5 fatias de manga em cada porção
- 12) Polvilhe a manga com coco torrado
Passos
1
Feito
|
Bata 1/2 xícara de leite de coco, açúcar e sal em uma tigela até que o açúcar se dissolva e o molho de coco fique homogêneo |
2
Feito
|
Combine arroz, água, 1/4 xícara de leite de coco e 1 colher de sopa de coco ralado em uma panela em fogo médio |
3
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos |
4
Feito
|
Diminua o fogo e cozinhe até que o arroz esteja pegajoso e macio, 20 a 25 minutos |
5
Feito
|
Despeje 1/2 do molho de coco sobre o arroz |
6
Feito
|
Mexa e afofe com um garfo |
7
Feito
|
Adicione o molho de coco restante à mistura de arroz e mexa bem |
8
Feito
|
Retire a panela do fogo e deixe descansar até que a maior parte do líquido seja absorvida, cerca de 15 minutos |
9
Feito
|
Cozinhe e mexa o coco ralado restante em uma frigideira em fogo médio-baixo até tostar levemente, cerca de 5 minutos |
10
Feito
|
Coloque cerca de 1/2 xícara da mistura de arroz em cada tigela ou prato de servir |
11
Feito
|
Disponha de 4 a 5 fatias de manga em cada porção |
12
Feito
|
Polvilhe a manga com coco torrado |