



2 colher de chá óleo de canola, ou mais conforme necessário | |
2 ovos | |
1/2 colher de chá água | |
2 colher de chá óleo de gergelim, dividido | |
1/2 cebola, cortada em cubos | |
1 dente de alho picado | |
1/4 xícara ervilhas e cenouras, descongeladas e seque com papel toalha | |
2 xícara arroz jasmim cozido frio | |
2 colher de chá molho de soja leve | |
1 colher de chá molho de peixe | |
1 colher de sopa molho sriracha, ou a gosto | |
1/2 colher de chá açúcar branco | |
1/2 colher de chá sal, ou a gosto | |
1/2 colher de chá pimenta branca moída ou a gosto | |
1/2 colher de chá glutamato monossódico (MSG) | |
1/4 xícara cebola verde picada, ou a gosto, dividida | |
1/4 xícara coentro fresco picado ou a gosto | |
1 pepino |
Twist no arroz frito típico encontrado em um restaurante chinês típico. Qualquer carne pode ser usada, mas combina melhor com camarão, bacon, spam, presunto, linguiça chinesa ou porco. Se cada passo for seguido cuidadosamente e a frigideira estiver sempre QUENTE ao cozinhar, este arroz frito com certeza fará um sucesso!
Aprenda a preparar a receita de Arroz Frito Especial
1
Feito
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Aqueça 2 colheres de chá de óleo de canola em uma wok grande ou frigideira em fogo alto até soltar fumaça |
2
Feito
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Bata os ovos e a água em uma tigela até ficar homogêneo |
3
Feito
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Despeje a mistura de ovos batidos na frigideira, deixe cozinhar no óleo um pouco para começar a firmar e mexa levemente com uma colher de pau até que os ovos estejam cozidos e brilhantes, 2 a 3 minutos |
4
Feito
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Retire os ovos cozidos para um prato |
5
Feito
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Despeje 1 colher de chá de óleo de gergelim na panela quente |
6
Feito
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Adicione óleo de canola suficiente para cobrir a superfície de cozimento da panela e aqueça para fumar |
7
Feito
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Refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem perfumados, 1 a 2 minutos |
8
Feito
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Adicione ervilhas e cenouras e cozinhe até ficar bem quente, mais 1 a 2 minutos |
9
Feito
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Retorne os ovos cozidos à frigideira |
10
Feito
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Adicione gradualmente o arroz à frigideira, quebrando e jogando os pedaços para quebrar em grãos individuais e misturar com vegetais |
11
Feito
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Cozinhe e mexa até que o arroz comece a ficar levemente marrom e esteja completamente quente, 2 a 3 minutos |
12
Feito
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Misture o molho de soja, o molho de peixe, o molho sriracha, o açúcar, o sal, 1/2 colher de chá de pimenta branca e glutamato monossódico na mistura de arroz |
13
Feito
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Continue cozinhando e mexendo até que os grãos de arroz não grudem mais, mais 2 a 3 minutos |
14
Feito
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Retire a panela do fogo e polvilhe a cebola verde e o coentro sobre o arroz frito |
15
Feito
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Mexa para misturar |
16
Feito
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Descasque a casca do pepino com um triturador de vegetais para criar um design irregular do lado de fora |
17
Feito
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Corte o pepino na diagonal e arrume-o em um círculo ao redor da travessa |
18
Feito
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Sirva o arroz no meio da travessa, cobrindo com cebolinha verde e uma pitada de pimenta branca |
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