Arroz Frito Especial

Arroz Frito Especial
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de chá óleo de canola, ou mais conforme necessário 2 colheres de chá de óleo de canola, ou mais conforme necessário
2 ovos 2 ovos
1/2 colher de chá água 1/2 colher de chá de água
2 colher de chá óleo de gergelim, dividido 2 colheres de chá de óleo de gergelim, dividido
1/2 cebola, cortada em cubos 1/2 cebola, cortada em cubos
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1/4 xícara ervilhas e cenouras, descongeladas e seque com papel toalha 1/4 xícara de ervilhas e cenouras congeladas, descongeladas e seque com papel toalha
2 xícara arroz jasmim cozido frio 2 xícaras de arroz jasmim cozido frio
2 colher de chá molho de soja leve 2 colheres de chá de molho de soja leve
1 colher de chá molho de peixe 1 colher de chá de molho de peixe
1 colher de sopa molho sriracha, ou a gosto 1 colher de sopa de molho sriracha, ou a gosto
1/2 colher de chá açúcar branco 1/2 colher de chá de açúcar branco
1/2 colher de chá sal, ou a gosto 1/2 colher de chá de sal ou a gosto
1/2 colher de chá pimenta branca moída ou a gosto 1/2 colher de chá de pimenta branca moída ou a gosto
1/2 colher de chá glutamato monossódico (MSG) 1/2 colher de chá de glutamato monossódico (MSG)
1/4 xícara cebola verde picada, ou a gosto, dividida 1/4 xícara de cebola verde picada, ou a gosto, dividida
1/4 xícara coentro fresco picado ou a gosto 1/4 xícara de coentro fresco picado ou a gosto
1 pepino 1 pepino

Twist no arroz frito típico encontrado em um restaurante chinês típico. Qualquer carne pode ser usada, mas combina melhor com camarão, bacon, spam, presunto, linguiça chinesa ou porco. Se cada passo for seguido cuidadosamente e a frigideira estiver sempre QUENTE ao cozinhar, este arroz frito com certeza fará um sucesso!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Arroz Frito Especial

Receita de Arroz Frito Especial

Arroz Frito Especial aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de chá de óleo de canola, ou mais conforme necessário
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de água
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim, dividido
  • 1/2 cebola, cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xícara de ervilhas e cenouras congeladas, descongeladas e seque com papel toalha
  • 2 xícaras de arroz jasmim cozido frio
  • 2 colheres de chá de molho de soja leve
  • 1 colher de chá de molho de peixe
  • 1 colher de sopa de molho sriracha, ou a gosto
  • 1/2 colher de chá de açúcar branco
  • 1/2 colher de chá de sal ou a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta branca moída ou a gosto
  • 1/2 colher de chá de glutamato monossódico (MSG)
  • 1/4 xícara de cebola verde picada, ou a gosto, dividida
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado ou a gosto
  • 1 pepino

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça 2 colheres de chá de óleo de canola em uma wok grande ou frigideira em fogo alto até soltar fumaça
  • 2) Bata os ovos e a água em uma tigela até ficar homogêneo
  • 3) Despeje a mistura de ovos batidos na frigideira, deixe cozinhar no óleo um pouco para começar a firmar e mexa levemente com uma colher de pau até que os ovos estejam cozidos e brilhantes, 2 a 3 minutos
  • 4) Retire os ovos cozidos para um prato
  • 5) Despeje 1 colher de chá de óleo de gergelim na panela quente
  • 6) Adicione óleo de canola suficiente para cobrir a superfície de cozimento da panela e aqueça para fumar
  • 7) Refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem perfumados, 1 a 2 minutos
  • 8) Adicione ervilhas e cenouras e cozinhe até ficar bem quente, mais 1 a 2 minutos
  • 9) Retorne os ovos cozidos à frigideira
  • 10) Adicione gradualmente o arroz à frigideira, quebrando e jogando os pedaços para quebrar em grãos individuais e misturar com vegetais
  • 11) Cozinhe e mexa até que o arroz comece a ficar levemente marrom e esteja completamente quente, 2 a 3 minutos
  • 12) Misture o molho de soja, o molho de peixe, o molho sriracha, o açúcar, o sal, 1/2 colher de chá de pimenta branca e glutamato monossódico na mistura de arroz
  • 13) Continue cozinhando e mexendo até que os grãos de arroz não grudem mais, mais 2 a 3 minutos
  • 14) Retire a panela do fogo e polvilhe a cebola verde e o coentro sobre o arroz frito
  • 15) Mexa para misturar
  • 16) Descasque a casca do pepino com um triturador de vegetais para criar um design irregular do lado de fora
  • 17) Corte o pepino na diagonal e arrume-o em um círculo ao redor da travessa
  • 18) Sirva o arroz no meio da travessa, cobrindo com cebolinha verde e uma pitada de pimenta branca

Passos

1
Feito

Aqueça 2 colheres de chá de óleo de canola em uma wok grande ou frigideira em fogo alto até soltar fumaça

2
Feito

Bata os ovos e a água em uma tigela até ficar homogêneo

3
Feito

Despeje a mistura de ovos batidos na frigideira, deixe cozinhar no óleo um pouco para começar a firmar e mexa levemente com uma colher de pau até que os ovos estejam cozidos e brilhantes, 2 a 3 minutos

4
Feito

Retire os ovos cozidos para um prato

5
Feito

Despeje 1 colher de chá de óleo de gergelim na panela quente

6
Feito

Adicione óleo de canola suficiente para cobrir a superfície de cozimento da panela e aqueça para fumar

7
Feito

Refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem perfumados, 1 a 2 minutos

8
Feito

Adicione ervilhas e cenouras e cozinhe até ficar bem quente, mais 1 a 2 minutos

9
Feito

Retorne os ovos cozidos à frigideira

10
Feito

Adicione gradualmente o arroz à frigideira, quebrando e jogando os pedaços para quebrar em grãos individuais e misturar com vegetais

11
Feito

Cozinhe e mexa até que o arroz comece a ficar levemente marrom e esteja completamente quente, 2 a 3 minutos

12
Feito

Misture o molho de soja, o molho de peixe, o molho sriracha, o açúcar, o sal, 1/2 colher de chá de pimenta branca e glutamato monossódico na mistura de arroz

13
Feito

Continue cozinhando e mexendo até que os grãos de arroz não grudem mais, mais 2 a 3 minutos

14
Feito

Retire a panela do fogo e polvilhe a cebola verde e o coentro sobre o arroz frito

15
Feito

Mexa para misturar

16
Feito

Descasque a casca do pepino com um triturador de vegetais para criar um design irregular do lado de fora

17
Feito

Corte o pepino na diagonal e arrume-o em um círculo ao redor da travessa

18
Feito

Sirva o arroz no meio da travessa, cobrindo com cebolinha verde e uma pitada de pimenta branca

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