




3 colher de sopa molho de ostra | |
2 colher de sopa molho de peixe | |
1 colher de chá açúcar branco | |
1/2 xícara óleo de amendoim para fritar | |
4 xícara arroz jasmim cozido, resfriado | |
6 dentes de alho grandes, esmagados | |
2 pimentos serranos, triturados | |
1 libra peito de frango desossado e sem pele, cortado em tiras finas | |
1 pimenta vermelha, sem sementes e em fatias finas | |
1 cebola em fatias finas | |
2 xícara manjericão tailandês doce | |
1 pepino, fatiado | |
1/2 xícara raminhos de coentro |
Este é um alimento básico da culinária tailandesa. Ajuste os temperos ao seu gosto para um ótimo uso do arroz restante !! Eu pego manjericão em um mercado asiático local. Tem um sabor diferente do manjericão normal e faz toda a diferença nesta receita. É rápido e bastante fácil de fazer, mas requer agitação constante.
Aprenda a preparar a receita de Arroz Frito com Manjericao Apimentado Tailandes
1
Feito
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Misture o molho de ostra, o molho de peixe e o açúcar em uma tigela |
2
Feito
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Aqueça o óleo em uma wok em fogo médio-alto até que comece a soltar fumaça |
3
Feito
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Adicione o alho e o pimento serrano, mexendo rapidamente |
4
Feito
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Junte a mistura de frango, pimentão, cebola e molho de ostra |
5
Feito
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Cozinhe até que o frango não fique mais rosa |
6
Feito
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Aumente o fogo e acrescente o arroz gelado |
7
Feito
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Mexa rapidamente até que o molho esteja misturado com o arroz |
8
Feito
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Use as costas de uma colher para quebrar o arroz grudado |
9
Feito
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Retire do fogo e misture com as folhas de manjericão |
10
Feito
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Enfeite com pepino fatiado e coentro conforme desejado |
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