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Arroz Frito com Manjericão Apimentado Tailandês

Arroz Frito com Manjericão Apimentado Tailandês
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de sopa molho de ostra 3 colheres de sopa de molho de ostra
2 colher de sopa molho de peixe 2 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de chá açúcar branco 1 colher de chá de açúcar branco
1/2 xícara óleo de amendoim para fritar 1/2 xícara de óleo de amendoim para fritar
4 xícara arroz jasmim cozido, resfriado 4 xícaras de arroz jasmim cozido, resfriado
6 dentes de alho grandes, esmagados 6 dentes de alho grandes esmagados
2 pimentos serranos, triturados 2 pimentos serranos triturados
1 libra peito de frango desossado e sem pele, cortado em tiras finas 1 libra de peito de frango sem pele e desossado, cortado em tiras finas
1 pimenta vermelha, sem sementes e em fatias finas 1 pimenta vermelha, sem sementes e em fatias finas
1 cebola em fatias finas 1 cebola em fatias finas
2 xícara manjericão tailandês doce 2 xícaras de manjericão tailandês doce
1 pepino, fatiado 1 pepino fatiado
1/2 xícara raminhos de coentro 1/2 xícara de raminhos de coentro

Este é um alimento básico da culinária tailandesa. Ajuste os temperos ao seu gosto para um ótimo uso do arroz restante !! Eu pego manjericão em um mercado asiático local. Tem um sabor diferente do manjericão normal e faz toda a diferença nesta receita. É rápido e bastante fácil de fazer, mas requer agitação constante.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Arroz Frito com Manjericao Apimentado Tailandes

Receita de Arroz Frito com Manjericao Apimentado Tailandes

Arroz Frito com Manjericao Apimentado Tailandes aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de molho de ostra
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 1/2 xícara de óleo de amendoim para fritar
  • 4 xícaras de arroz jasmim cozido, resfriado
  • 6 dentes de alho grandes esmagados
  • 2 pimentos serranos triturados
  • 1 libra de peito de frango sem pele e desossado, cortado em tiras finas
  • 1 pimenta vermelha, sem sementes e em fatias finas
  • 1 cebola em fatias finas
  • 2 xícaras de manjericão tailandês doce
  • 1 pepino fatiado
  • 1/2 xícara de raminhos de coentro

Modo de Preparo

  • 1) Misture o molho de ostra, o molho de peixe e o açúcar em uma tigela
  • 2) Aqueça o óleo em uma wok em fogo médio-alto até que comece a soltar fumaça
  • 3) Adicione o alho e o pimento serrano, mexendo rapidamente
  • 4) Junte a mistura de frango, pimentão, cebola e molho de ostra
  • 5) Cozinhe até que o frango não fique mais rosa
  • 6) Aumente o fogo e acrescente o arroz gelado
  • 7) Mexa rapidamente até que o molho esteja misturado com o arroz
  • 8) Use as costas de uma colher para quebrar o arroz grudado
  • 9) Retire do fogo e misture com as folhas de manjericão
  • 10) Enfeite com pepino fatiado e coentro conforme desejado

Passos

1
Feito

Misture o molho de ostra, o molho de peixe e o açúcar em uma tigela

2
Feito

Aqueça o óleo em uma wok em fogo médio-alto até que comece a soltar fumaça

3
Feito

Adicione o alho e o pimento serrano, mexendo rapidamente

4
Feito

Junte a mistura de frango, pimentão, cebola e molho de ostra

5
Feito

Cozinhe até que o frango não fique mais rosa

6
Feito

Aumente o fogo e acrescente o arroz gelado

7
Feito

Mexa rapidamente até que o molho esteja misturado com o arroz

8
Feito

Use as costas de uma colher para quebrar o arroz grudado

9
Feito

Retire do fogo e misture com as folhas de manjericão

10
Feito

Enfeite com pepino fatiado e coentro conforme desejado

Chef Receitas

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