Arroz de natal brasileiro

Arroz de natal brasileiro
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

0 0
  • Compartilhar
  • 72 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Arroz de natal brasileiro

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara Passas sem sementes Thompson 1 xícara de passas sem sementes Thompson
3 colher de sopa azeite virgem extra 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 cebola picada 1 cebola picada
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
1.75 xícara arroz branco não cozido 1 3/4 xícara de arroz branco não cozido
sal a gosto sal a gosto
2 xícara água fervente 2 xícaras de água fervente
1 xícara 1 xícara de champanhe
3/4 xícara damascos secos 3/4 xícaras de damascos secos
1 cenoura, descascada e ralada 1 cenoura, descascada e ralada
1 colher de sopa manteiga 1 colher de sopa de manteiga
6 colher de sopa tomate seco picado 6 colheres de sopa de tomate seco picado

Este festivo arroz pilaf é um prato de Natal do Brasil. O arroz é cozido com champanhe e cravejado de frutas secas e tomates secos ao sol.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Arroz de natal brasileiro

Receita de Arroz de natal

Arroz de natal brasileiro aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de passas sem sementes Thompson
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 3/4 xícara de arroz branco não cozido
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 xícara de champanhe
  • 3/4 xícaras de damascos secos
  • 1 cenoura, descascada e ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de tomate seco picado

Modo de Preparo

  • 1) Mergulhe as passas em uma tigela de água quente até ficarem macias, 5 a 10 minutos
  • 2) Ralo
  • 3) Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio
  • 4) Cozinhe e mexa a cebola e o alho no óleo quente até ficarem perfumados, cerca de 5 minutos
  • 5) Junte as passas, o arroz e o sal
  • 6) Cozinhe e mexa até que o arroz esteja coberto com óleo, cerca de 3 minutos
  • 7) Despeje água fervente e champanhe na panela
  • 8) Cubra e cozinhe até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos
  • 9) Coloque os damascos secos em uma panela pequena e cubra com água
  • 10) Leve para ferver
  • 11) Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos
  • 12) Escorra e deixe esfriar um pouco, por cerca de 5 minutos
  • 13) Corte em tiras
  • 14) Coloque a cenoura ralada em uma tigela pequena e cubra com água fervente
  • 15) Tempere com sal
  • 16) Deixe de molho até ficar macio, cerca de 5 minutos
  • 17) Ralo
  • 18) Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio
  • 19) Junte as tiras de damasco e os tomates secos ao sol
  • 20) Cozinhe por 2 minutos
  • 21) Dobre as tiras de damasco e os tomates secos ao sol no arroz cozido
  • 22) Empilhe o arroz em uma travessa
  • 23) Decore com cenoura ralada

Passos

1
Feito

Mergulhe as passas em uma tigela de água quente até ficarem macias, 5 a 10 minutos

2
Feito

Ralo

3
Feito

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio

4
Feito

Cozinhe e mexa a cebola e o alho no óleo quente até ficarem perfumados, cerca de 5 minutos

5
Feito

Junte as passas, o arroz e o sal

6
Feito

Cozinhe e mexa até que o arroz esteja coberto com óleo, cerca de 3 minutos

7
Feito

Despeje água fervente e champanhe na panela

8
Feito

Cubra e cozinhe até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos

9
Feito

Coloque os damascos secos em uma panela pequena e cubra com água

10
Feito

Leve para ferver

11
Feito

Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos

12
Feito

Escorra e deixe esfriar um pouco, por cerca de 5 minutos

13
Feito

Corte em tiras

14
Feito

Coloque a cenoura ralada em uma tigela pequena e cubra com água fervente

15
Feito

Tempere com sal

16
Feito

Deixe de molho até ficar macio, cerca de 5 minutos

17
Feito

Ralo

18
Feito

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio

19
Feito

Junte as tiras de damasco e os tomates secos ao sol

20
Feito

Cozinhe por 2 minutos

21
Feito

Dobre as tiras de damasco e os tomates secos ao sol no arroz cozido

22
Feito

Empilhe o arroz em uma travessa

23
Feito

Decore com cenoura ralada

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Sopa carnuda de ‘feijão preto cubano’
anterior
Sopa carnuda de ‘feijão preto cubano’
Quesadillas de salsicha polonesa com chips de milho
próxima
Quesadillas de salsicha polonesa com chips de milho
Sopa carnuda de ‘feijão preto cubano’
anterior
Sopa carnuda de ‘feijão preto cubano’
Quesadillas de salsicha polonesa com chips de milho
próxima
Quesadillas de salsicha polonesa com chips de milho
Web Design