Ingredientes
-
1 xícara Passas sem sementes Thompson1 xícara de passas sem sementes Thompson
-
3 colher de sopa azeite virgem extra3 colheres de sopa de azeite virgem extra
-
1 cebola picada1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados2 dentes de alho picados
-
1.75 xícara arroz branco não cozido1 3/4 xícara de arroz branco não cozido
-
sal a gostosal a gosto
-
2 xícara água fervente2 xícaras de água fervente
-
1 xícara1 xícara de champanhe
-
3/4 xícara damascos secos3/4 xícaras de damascos secos
-
1 cenoura, descascada e ralada1 cenoura, descascada e ralada
-
1 colher de sopa manteiga1 colher de sopa de manteiga
-
6 colher de sopa tomate seco picado6 colheres de sopa de tomate seco picado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Arroz de natal brasileiro
Receita de Arroz de natal
Arroz de natal brasileiro aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 xícara de passas sem sementes Thompson
- 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 3/4 xícara de arroz branco não cozido
- sal a gosto
- 2 xícaras de água fervente
- 1 xícara de champanhe
- 3/4 xícaras de damascos secos
- 1 cenoura, descascada e ralada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de tomate seco picado
Modo de Preparo
- 1) Mergulhe as passas em uma tigela de água quente até ficarem macias, 5 a 10 minutos
- 2) Ralo
- 3) Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio
- 4) Cozinhe e mexa a cebola e o alho no óleo quente até ficarem perfumados, cerca de 5 minutos
- 5) Junte as passas, o arroz e o sal
- 6) Cozinhe e mexa até que o arroz esteja coberto com óleo, cerca de 3 minutos
- 7) Despeje água fervente e champanhe na panela
- 8) Cubra e cozinhe até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos
- 9) Coloque os damascos secos em uma panela pequena e cubra com água
- 10) Leve para ferver
- 11) Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos
- 12) Escorra e deixe esfriar um pouco, por cerca de 5 minutos
- 13) Corte em tiras
- 14) Coloque a cenoura ralada em uma tigela pequena e cubra com água fervente
- 15) Tempere com sal
- 16) Deixe de molho até ficar macio, cerca de 5 minutos
- 17) Ralo
- 18) Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio
- 19) Junte as tiras de damasco e os tomates secos ao sol
- 20) Cozinhe por 2 minutos
- 21) Dobre as tiras de damasco e os tomates secos ao sol no arroz cozido
- 22) Empilhe o arroz em uma travessa
- 23) Decore com cenoura ralada
Passos
1
Feito
|
Mergulhe as passas em uma tigela de água quente até ficarem macias, 5 a 10 minutos |
2
Feito
|
Ralo |
3
Feito
|
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio |
4
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola e o alho no óleo quente até ficarem perfumados, cerca de 5 minutos |
5
Feito
|
Junte as passas, o arroz e o sal |
6
Feito
|
Cozinhe e mexa até que o arroz esteja coberto com óleo, cerca de 3 minutos |
7
Feito
|
Despeje água fervente e champanhe na panela |
8
Feito
|
Cubra e cozinhe até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos |
9
Feito
|
Coloque os damascos secos em uma panela pequena e cubra com água |
10
Feito
|
Leve para ferver |
11
Feito
|
Cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos |
12
Feito
|
Escorra e deixe esfriar um pouco, por cerca de 5 minutos |
13
Feito
|
Corte em tiras |
14
Feito
|
Coloque a cenoura ralada em uma tigela pequena e cubra com água fervente |
15
Feito
|
Tempere com sal |
16
Feito
|
Deixe de molho até ficar macio, cerca de 5 minutos |
17
Feito
|
Ralo |
18
Feito
|
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio |
19
Feito
|
Junte as tiras de damasco e os tomates secos ao sol |
20
Feito
|
Cozinhe por 2 minutos |
21
Feito
|
Dobre as tiras de damasco e os tomates secos ao sol no arroz cozido |
22
Feito
|
Empilhe o arroz em uma travessa |
23
Feito
|
Decore com cenoura ralada |