Arroz De Tomate Indiano

Arroz De Tomate Indiano
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/3 xícara óleo vegetal 1/3 xícara de óleo vegetal
2 cebolas, cortadas em cubos 2 cebolas em cubos
1.50 colher de chá sal 1 1/2 colheres de chá de sal
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1 colher de chá chile em pó 1 colher de chá de chile em pó
1 colher de chá raiz de gengibre fresco picada 1 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
1/2 colher de chá açafrão moído 1/2 colher de chá de açafrão moído
2 xícara tomates em cubos 2 xícaras de tomates em cubos
2.25 xícara arroz basmati 2 1/4 xícaras de arroz basmati
3 xícara água 3 xícaras de água

Este saboroso prato do sul da Índia é um alimento básico comum em uma casa indiana. Também é chamado de 'banho de tomate' e geralmente é servido sozinho no café da manhã ou mesmo em um almoço leve ou jantar. É um dos favoritos das crianças (acho que macarrão com queijo). Sirva com ovos cozidos.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Arroz De Tomate Indiano

Receita de Arroz De Tomate Indiano

Arroz De Tomate Indiano aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de chile em pó
  • 1 colher de chá de raiz de gengibre fresco picada
  • 1/2 colher de chá de açafrão moído
  • 2 xícaras de tomates em cubos
  • 2 1/4 xícaras de arroz basmati
  • 3 xícaras de água

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio
  • 2) Cozinhe e mexa as cebolas até dourar, 10 a 15 minutos
  • 3) Adicione sal, alho, pimenta em pó, gengibre e açafrão
  • 4) Mexa para revestir
  • 5) Misture os tomates na mistura de cebola
  • 6) Cozinhe e mexa até os tomates começarem a quebrar, 5 a 10 minutos
  • 7) Junte o arroz à mistura de cebola e tomate e despeje a água
  • 8) Leve para ferver
  • 9) Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, 15 a 20 minutos

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio

2
Feito

Cozinhe e mexa as cebolas até dourar, 10 a 15 minutos

3
Feito

Adicione sal, alho, pimenta em pó, gengibre e açafrão

4
Feito

Mexa para revestir

5
Feito

Misture os tomates na mistura de cebola

6
Feito

Cozinhe e mexa até os tomates começarem a quebrar, 5 a 10 minutos

7
Feito

Junte o arroz à mistura de cebola e tomate e despeje a água

8
Feito

Leve para ferver

9
Feito

Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, 15 a 20 minutos

Chef Receitas

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