



1/3 xícara óleo vegetal | |
2 cebolas, cortadas em cubos | |
1.50 colher de chá sal | |
1 dente de alho picado | |
1 colher de chá chile em pó | |
1 colher de chá raiz de gengibre fresco picada | |
1/2 colher de chá açafrão moído | |
2 xícara tomates em cubos | |
2.25 xícara arroz basmati | |
3 xícara água |
Este saboroso prato do sul da Índia é um alimento básico comum em uma casa indiana. Também é chamado de 'banho de tomate' e geralmente é servido sozinho no café da manhã ou mesmo em um almoço leve ou jantar. É um dos favoritos das crianças (acho que macarrão com queijo). Sirva com ovos cozidos.
Aprenda a preparar a receita de Arroz De Tomate Indiano
1
Feito
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Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio |
2
Feito
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Cozinhe e mexa as cebolas até dourar, 10 a 15 minutos |
3
Feito
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Adicione sal, alho, pimenta em pó, gengibre e açafrão |
4
Feito
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Mexa para revestir |
5
Feito
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Misture os tomates na mistura de cebola |
6
Feito
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Cozinhe e mexa até os tomates começarem a quebrar, 5 a 10 minutos |
7
Feito
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Junte o arroz à mistura de cebola e tomate e despeje a água |
8
Feito
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Leve para ferver |
9
Feito
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Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio e o líquido seja absorvido, 15 a 20 minutos |
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