




5 ovos | |
1/4 xícara açúcar branco | |
1 colher de chá sal | |
1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo | |
3 xícara farinha multiuso | |
2/3 xícara leite | |
2 colher de sopa manteiga | |
2 ovos, temperatura ambiente | |
1/2 xícara frutas cristalizadas misturadas | |
1/3 xícara amêndoas escaldadas picadas | |
1/2 colher de chá semente de erva-doce | |
2 colher de sopa gordura derretida | |
1 xícara açúcar de confeiteiro | |
1 colher de sopa leite integral | |
1/8 colher de chá extrato de baunilha | |
3 colher de sopa granulado multicolorido (jimmies) |
Esta receita é da Itália. Os italianos adoram, principalmente na época da Páscoa.
Aprenda a preparar a receita de Anel de pao de pascoa
1
Feito
|
Pinte os 5 ovos com tintura de ovo |
2
Feito
|
Em uma tigela grande, misture bem o açúcar branco, o sal e o fermento com 1 xícara de farinha |
3
Feito
|
Em uma panela, misture 2/3 xícara de leite e manteiga, aquecendo lentamente até que o líquido esteja quente e a manteiga derreta |
4
Feito
|
Despeje o leite nos ingredientes secos e bata 125 vezes com uma colher de pau |
5
Feito
|
Adicione os ovos e 1/2 xícara de farinha ou o suficiente para fazer uma massa espessa |
6
Feito
|
Bata vigorosamente por 2 minutos |
7
Feito
|
Misture farinha o suficiente para fazer uma bola de massa que se afaste das laterais da tigela |
8
Feito
|
Desenforme sobre uma placa enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, acrescentando farinha adicional para superar a viscosidade |
9
Feito
|
Coloque a massa em uma tigela untada, virando para untar a superfície |
10
Feito
|
Cubra bem com filme plástico e coloque em um lugar quente e sem correntes de ar até dobrar de volume, cerca de 1 hora |
11
Feito
|
Enquanto isso, combine as frutas, nozes e sementes de anis |
12
Feito
|
Abra a massa com um soco e coloque-a de volta em uma placa levemente enfarinhada |
13
Feito
|
Amasse a mistura de frutas, mantendo os pedaços xaroposos polvilhados com farinha até que sejam incorporados à massa |
14
Feito
|
Divida a massa ao meio |
15
Feito
|
Enrole cuidadosamente cada pedaço em uma corda de 60 centímetros - as frutas e nozes tornarão isso um pouco difícil |
16
Feito
|
Torça frouxamente as duas cordas e forme um anel em uma assadeira untada |
17
Feito
|
Aperte bem as pontas |
18
Feito
|
Pincele a massa com a gordura derretida |
19
Feito
|
Afaste a torção para fazer um lugar para cada ovo |
20
Feito
|
Empurre os ovos com cuidado o máximo possível |
21
Feito
|
Cubra o pão com papel manteiga e deixe crescer em local aquecido e sem correntes de ar até dobrar de volume, cerca de 1 hora |
22
Feito
|
Asse o pão em um forno pré-aquecido a 350 graus f (175 graus c) por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido em uma torção saia limpo |
23
Feito
|
Coloque sobre uma gradinha para esfriar |
24
Feito
|
Assim que o pão esfriar, coloque a cobertura entre os ovos e decore com granulados coloridos |
25
Feito
|
Para fazer a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, 1 colher de sopa de leite integral e a baunilha |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar