Anel de pão de páscoa

Anel de pão de páscoa
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 3 horas e 5 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
5 ovos 5 ovos
1/4 xícara açúcar branco 1/4 xícara de açúcar branco
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 onça (. 25) pacote de fermento seco ativo 1 (0,25 onça) pacote de fermento seco ativo
3 xícara farinha multiuso 3 xícaras de farinha multiuso
2/3 xícara leite 2/3 xícara de leite
2 colher de sopa manteiga 2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos, temperatura ambiente 2 ovos, temperatura ambiente
1/2 xícara frutas cristalizadas misturadas 1/2 xícara de frutas cristalizadas misturadas
1/3 xícara amêndoas escaldadas picadas 1/3 xícara de amêndoas escaldadas picadas
1/2 colher de chá semente de erva-doce 1/2 colher de chá de semente de erva-doce
2 colher de sopa gordura derretida 2 colheres de sopa de gordura derretida
1 xícara açúcar de confeiteiro 1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa leite integral 1 colher de sopa de leite integral
1/8 colher de chá extrato de baunilha 1/8 colher de chá de extrato de baunilha
3 colher de sopa granulado multicolorido (jimmies) 3 colheres de sopa granulado multicolorido (jimmies)

Esta receita é da Itália. Os italianos adoram, principalmente na época da Páscoa.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Anel de pao de pascoa

Receita de Anel de pao

Anel de pao de pascoa aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 (0,25 onça) pacote de fermento seco ativo
  • 3 xícaras de farinha multiuso
  • 2/3 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos, temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas misturadas
  • 1/3 xícara de amêndoas escaldadas picadas
  • 1/2 colher de chá de semente de erva-doce
  • 2 colheres de sopa de gordura derretida
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de leite integral
  • 1/8 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa granulado multicolorido (jimmies)

Modo de Preparo

  • 1) Pinte os 5 ovos com tintura de ovo
  • 2) Em uma tigela grande, misture bem o açúcar branco, o sal e o fermento com 1 xícara de farinha
  • 3) Em uma panela, misture 2/3 xícara de leite e manteiga, aquecendo lentamente até que o líquido esteja quente e a manteiga derreta
  • 4) Despeje o leite nos ingredientes secos e bata 125 vezes com uma colher de pau
  • 5) Adicione os ovos e 1/2 xícara de farinha ou o suficiente para fazer uma massa espessa
  • 6) Bata vigorosamente por 2 minutos
  • 7) Misture farinha o suficiente para fazer uma bola de massa que se afaste das laterais da tigela
  • 8) Desenforme sobre uma placa enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, acrescentando farinha adicional para superar a viscosidade
  • 9) Coloque a massa em uma tigela untada, virando para untar a superfície
  • 10) Cubra bem com filme plástico e coloque em um lugar quente e sem correntes de ar até dobrar de volume, cerca de 1 hora
  • 11) Enquanto isso, combine as frutas, nozes e sementes de anis
  • 12) Abra a massa com um soco e coloque-a de volta em uma placa levemente enfarinhada
  • 13) Amasse a mistura de frutas, mantendo os pedaços xaroposos polvilhados com farinha até que sejam incorporados à massa
  • 14) Divida a massa ao meio
  • 15) Enrole cuidadosamente cada pedaço em uma corda de 60 centímetros – as frutas e nozes tornarão isso um pouco difícil
  • 16) Torça frouxamente as duas cordas e forme um anel em uma assadeira untada
  • 17) Aperte bem as pontas
  • 18) Pincele a massa com a gordura derretida
  • 19) Afaste a torção para fazer um lugar para cada ovo
  • 20) Empurre os ovos com cuidado o máximo possível
  • 21) Cubra o pão com papel manteiga e deixe crescer em local aquecido e sem correntes de ar até dobrar de volume, cerca de 1 hora
  • 22) Asse o pão em um forno pré-aquecido a 350 graus f (175 graus c) por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido em uma torção saia limpo
  • 23) Coloque sobre uma gradinha para esfriar
  • 24) Assim que o pão esfriar, coloque a cobertura entre os ovos e decore com granulados coloridos
  • 25) Para fazer a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, 1 colher de sopa de leite integral e a baunilha

Passos

1
Feito

Pinte os 5 ovos com tintura de ovo

2
Feito

Em uma tigela grande, misture bem o açúcar branco, o sal e o fermento com 1 xícara de farinha

3
Feito

Em uma panela, misture 2/3 xícara de leite e manteiga, aquecendo lentamente até que o líquido esteja quente e a manteiga derreta

4
Feito

Despeje o leite nos ingredientes secos e bata 125 vezes com uma colher de pau

5
Feito

Adicione os ovos e 1/2 xícara de farinha ou o suficiente para fazer uma massa espessa

6
Feito

Bata vigorosamente por 2 minutos

7
Feito

Misture farinha o suficiente para fazer uma bola de massa que se afaste das laterais da tigela

8
Feito

Desenforme sobre uma placa enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, acrescentando farinha adicional para superar a viscosidade

9
Feito

Coloque a massa em uma tigela untada, virando para untar a superfície

10
Feito

Cubra bem com filme plástico e coloque em um lugar quente e sem correntes de ar até dobrar de volume, cerca de 1 hora

11
Feito

Enquanto isso, combine as frutas, nozes e sementes de anis

12
Feito

Abra a massa com um soco e coloque-a de volta em uma placa levemente enfarinhada

13
Feito

Amasse a mistura de frutas, mantendo os pedaços xaroposos polvilhados com farinha até que sejam incorporados à massa

14
Feito

Divida a massa ao meio

15
Feito

Enrole cuidadosamente cada pedaço em uma corda de 60 centímetros - as frutas e nozes tornarão isso um pouco difícil

16
Feito

Torça frouxamente as duas cordas e forme um anel em uma assadeira untada

17
Feito

Aperte bem as pontas

18
Feito

Pincele a massa com a gordura derretida

19
Feito

Afaste a torção para fazer um lugar para cada ovo

20
Feito

Empurre os ovos com cuidado o máximo possível

21
Feito

Cubra o pão com papel manteiga e deixe crescer em local aquecido e sem correntes de ar até dobrar de volume, cerca de 1 hora

22
Feito

Asse o pão em um forno pré-aquecido a 350 graus f (175 graus c) por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido em uma torção saia limpo

23
Feito

Coloque sobre uma gradinha para esfriar

24
Feito

Assim que o pão esfriar, coloque a cobertura entre os ovos e decore com granulados coloridos

25
Feito

Para fazer a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, 1 colher de sopa de leite integral e a baunilha

Chef Receitas

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