

Os latkes de batata são normalmente fritos, em cima do fogão, mas as fritadeiras de ar quente do mercado atualmente são uma ótima maneira de preparar este prato popular. Este método produz um latke crocante que pode ser um aperitivo ou um acompanhamento de jantar. Se você tiver um pulverizador de óleo, poderá usar o óleo de sua preferência. Usei spray de óleo de abacate comprado, para dar aquela bela cor marrom. Sirva com creme de leite ou purê de maçã, se desejar. Leve à geladeira qualquer sobra em um recipiente hermético, por até 5 dias.
Aprenda a preparar a receita de Air Fryer Latkes
1
Feito
|
Pré-aqueça uma fritadeira de ar a 375 graus f (190 graus c) de acordo com as instruções do fabricante |
2
Feito
|
Disponha uma folha de pergaminho ou papel manteiga |
3
Feito
|
Coloque as batatas descongeladas e a cebola ralada sobre várias camadas de papel toalha |
4
Feito
|
Cubra com mais toalhas de papel e pressione para espremer a maior parte do líquido |
5
Feito
|
Bata o ovo, o sal e a pimenta em uma tigela grande |
6
Feito
|
Junte as batatas e a cebola com um garfo |
7
Feito
|
Polvilhe a farinha de matzo por cima e mexa até que os ingredientes estejam uniformemente distribuídos |
8
Feito
|
Use as mãos para formar a mistura em dez hambúrgueres de 10 a 10 cm de largura |
9
Feito
|
Coloque os hambúrgueres sobre o pergaminho ou papel manteiga |
10
Feito
|
Pulverize o cesto da fritadeira com spray de cozinha |
11
Feito
|
Coloque cuidadosamente metade dos hambúrgueres na cesta e borrife generosamente com spray de cozinha |
12
Feito
|
Frite ao ar livre até ficar crocante e marrom dourado escuro por fora, 10 a 12 minutos |
13
Feito
|
(verifique se há cozimento em 8 minutos se você preferir um latke mais macio |
14
Feito
|
) remova os latkes para um prato |
15
Feito
|
Repita com os hambúrgueres restantes, borrifando-os com spray de cozinha antes de cozinhar |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar