



1 xícara farinha de trigo integral | |
2 colher de sopa açúcar branco | |
2.50 colher de chá fermento em pó | |
1/2 colher de chá sal | |
1/4 colher de chá canela em pó | |
1 traço noz-moscada moída | |
1 arrancar cravo-da-índia moído | |
1 ovo, levemente batido | |
3/4 xícara leite | |
2 colher de sopa manteiga sem sal, derretida | |
1 colher de chá extrato de baunilha |
Quando menina, eu sempre ansiava pelos sábados e domingos, quando minha mãe preparava aquelas pequenas panquecas deliciosas. Agora, como estudante universitária, ainda aguardo ansiosamente a época do Natal, quando nossa família está junta e minha mãe e eu preparamos uma quantidade enorme de alimentos para os membros da família! Definitivamente adicione em qualquer tipo de geléia, manteiga de amendoim, mel, Nutella & reg ,, gotas de chocolate, frutas (maçãs em cubos, mirtilos, etc.), as possibilidades são infinitas e tão deliciosas!
Aprenda a preparar a receita de Aebleskiver panquecas dinamarquesas
1
Feito
|
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a canela, a noz-moscada e o cravo em uma tigela grande |
2
Feito
|
Junte o ovo, o leite, a manteiga e a baunilha até incorporar bem |
3
Feito
|
Aqueça uma frigideira aebleskiver em fogo médio |
4
Feito
|
Preparar com spray de cozinha |
5
Feito
|
Despeje a massa em cada copo até cerca de 2/3 cheio |
6
Feito
|
Deixe a massa cozinhar no fundo da xícara por 3 a 4 minutos até dourar |
7
Feito
|
Não se esqueça em qual copo você colocou a massa primeiro, é tudo uma questão de rotação! use um espeto comprido ou agulha de tricô para levantar uma das pontas e dar 1/4 de volta |
8
Feito
|
A massa crua vai derramar na xícara e cozinhe |
9
Feito
|
Continue levantando e virando as bordas até que a massa esteja totalmente cozida em uma bola marrom dourada |
10
Feito
|
Escorra em papel absorvente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar