




2 claras de ovo | |
2 xícara farinha multiuso | |
2 colher de chá fermento em pó | |
1 colher de sopa açúcar branco | |
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio | |
1/2 colher de chá sal | |
2 gemas | |
4 colher de sopa manteiga derretida | |
2 xícara leitelho | |
1 xícara óleo vegetal para fritar |
Aebleskiver - uma sobremesa dinamarquesa, como buracos de donut, mas mais doce e muito melhor servida tradicionalmente com glogg durante o Advento. Cozido em uma panela de ferro fundido que lembra um caçador de ovos. Sirva quente com calda, geléia ou açúcar de confeiteiro.
Aprenda a preparar a receita de Aebleskiver
1
Feito
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Em uma tigela de vidro ou metal limpa, bata as claras em neve com uma batedeira até que elas possam segurar um pico duro |
2
Feito
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Deixou de lado |
3
Feito
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Misture a farinha, o fermento, o sal, o bicarbonato, o açúcar, as gemas, a manteiga derretida e o leitelho de uma só vez e bata até ficar homogêneo |
4
Feito
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Acrescente delicadamente as claras em neve por último |
5
Feito
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Coloque cerca de 1 colher de sopa de óleo vegetal no fundo de cada xícara de aebleskiver e aqueça até ficar bem quente |
6
Feito
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Despeje cerca de 2 colheres de sopa da massa em cada xícara |
7
Feito
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Assim que começarem a borbulhar na borda, vire-os rapidamente (os cozinheiros dinamarqueses usam uma agulha de tricô longa, mas um garfo vai funcionar) |
8
Feito
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Continue cozinhando, girando a bola para evitar que queime |
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