Ingredientes
-
3 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem, dividido3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, dividido
-
1 cebola branca pequena, finamente picada1 cebola branca pequena, finamente picada
-
1 agrupe salsa, caules e folhas cortados separadamente1 cacho de salsinha, caules e folhas cortados separadamente
-
3 abobrinha, cortada em tiras longas e finas3 abobrinhas, cortada em tiras longas e finas
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
-
7 1/2 flores de abobrinha, pistilos removidos7 1/2 xícaras de flores de abobrinha, pistilos removidos
-
6 ovos6 ovos
-
3 colher de sopa queijo parmesão ralado3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-
1 colher de sopa1 colher de sopa de queijo Pecorino Romano ralado
-
4 folhas de hortelã fresca, picada4 folhas de hortelã fresca, picada
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca Frittata de abobrinha italiana
Receita de Frittata di Zucchine
Frittata di Zucchine e Fiori di Zucca Frittata de abobrinha italiana aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, dividido
- 1 cebola branca pequena, finamente picada
- 1 cacho de salsinha, caules e folhas cortados separadamente
- 3 abobrinhas, cortada em tiras longas e finas
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 7 1/2 xícaras de flores de abobrinha, pistilos removidos
- 6 ovos
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de queijo Pecorino Romano ralado
- 4 folhas de hortelã fresca, picada
Modo de Preparo
- 1) Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio
- 2) Adicione os talos de cebola e salsa
- 3) Cozinhe e mexa até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos
- 4) Adicione a abobrinha e o sal
- 5) Cozinhe e mexa até ficar macio, cerca de 5 minutos
- 6) Misture as flores de abobrinha na frigideira
- 7) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 10 minutos
- 8) Descubra a frigideira e cozinhe até que a umidade evapore, mais 2 a 3 minutos
- 9) Bata as folhas de salsa, os ovos, o queijo parmesão, o queijo pecorino romano e a hortelã em uma tigela
- 10) Junte a mistura de abobrinha da frigideira
- 11) Misture bem
- 12) Tempere com sal e pimenta
- 13) Aqueça 1 colher de sopa de óleo restante em uma frigideira grande em fogo alto
- 14) Despeje a mistura de ovos e espalhe uniformemente na frigideira
- 15) Cozinhe por 2 minutos
- 16) Fure a superfície em vários lugares com um garfo
- 17) Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos
- 18) Retire do fogo e cubra
- 19) Deixe descansar até que o topo esteja firme, cerca de 5 minutos
- 20) Inverta a fritada em um prato grande e deslize de volta para a frigideira
- 21) Cozinhe em fogo baixo até que o segundo lado esteja firme, cerca de 5 minutos mais
- 22) Retire do fogo e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir
Passos
1
Feito
|
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione os talos de cebola e salsa |
3
Feito
|
Cozinhe e mexa até a cebola ficar translúcida, cerca de 5 minutos |
4
Feito
|
Adicione a abobrinha e o sal |
5
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar macio, cerca de 5 minutos |
6
Feito
|
Misture as flores de abobrinha na frigideira |
7
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 10 minutos |
8
Feito
|
Descubra a frigideira e cozinhe até que a umidade evapore, mais 2 a 3 minutos |
9
Feito
|
Bata as folhas de salsa, os ovos, o queijo parmesão, o queijo pecorino romano e a hortelã em uma tigela |
10
Feito
|
Junte a mistura de abobrinha da frigideira |
11
Feito
|
Misture bem |
12
Feito
|
Tempere com sal e pimenta |
13
Feito
|
Aqueça 1 colher de sopa de óleo restante em uma frigideira grande em fogo alto |
14
Feito
|
Despeje a mistura de ovos e espalhe uniformemente na frigideira |
15
Feito
|
Cozinhe por 2 minutos |
16
Feito
|
Fure a superfície em vários lugares com um garfo |
17
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos |
18
Feito
|
Retire do fogo e cubra |
19
Feito
|
Deixe descansar até que o topo esteja firme, cerca de 5 minutos |
20
Feito
|
Inverta a fritada em um prato grande e deslize de volta para a frigideira |
21
Feito
|
Cozinhe em fogo baixo até que o segundo lado esteja firme, cerca de 5 minutos mais |
22
Feito
|
Retire do fogo e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir |