Ingredientes
-
1 xícara grão de bico seco (grão de bico)1 xícara de grão de bico seco (grão de bico)
-
2 colher de sopa óleo vegetal2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
2 cebolas picadas2 cebolas picadas
-
4 dentes de alho picados4 dentes de alho picados
-
6 pods de cardamomo verde6 pods de cardamomo verde
-
2 pimentas vermelhas secas, com caule e semeado2 pimentas vermelhas secas, com caule e semeado
-
2 colher de chá sementes de coentro2 colheres de chá de sementes de coentro
-
2 colher de chá açafrão moído2 colheres de chá de açafrão moído
-
1 colher de chá sementes de mostarda preta1 colher de chá de sementes de mostarda preta
-
1 colher de sopa pasta de tomate, ou mais a gosto1 colher de sopa de pasta de tomate ou mais a gosto
-
1 abóbora grande, descascada e cortada em cubos de 1 polegada1 abóbora grande, descascada e cortada em cubos de 1 polegada
-
3 cenouras picadas3 cenouras picadas
-
1.50 xícara água, ou conforme necessário1 1/2 xícaras de água, ou conforme necessário
-
1/2 cacho de coentro fresco, picado1/2 cacho de coentro fresco, picado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Abobora butternut vegana e curry de grao de bico
Receita de Abobora butternut vegana
Abobora butternut vegana e curry de grao de bico aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico seco (grão de bico)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 6 pods de cardamomo verde
- 2 pimentas vermelhas secas, com caule e semeado
- 2 colheres de chá de sementes de coentro
- 2 colheres de chá de açafrão moído
- 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
- 1 colher de sopa de pasta de tomate ou mais a gosto
- 1 abóbora grande, descascada e cortada em cubos de 1 polegada
- 3 cenouras picadas
- 1 1/2 xícaras de água, ou conforme necessário
- 1/2 cacho de coentro fresco, picado
Modo de Preparo
- 1) Coloque o grão-de-bico em uma tigela grande e cubra com água fria
- 2) Deixe de molho, 8 horas durante a noite
- 3) Escorra e lave o grão-de-bico em água fria corrente
- 4) Coloque em uma panela grande, cubra com vários centímetros de água e leve para ferver
- 5) Reduza o fogo e cozinhe até que o grão-de-bico esteja macio, 60 a 75 minutos
- 6) Ralo
- 7) Quando o grão de bico estiver na metade, aqueça o óleo em uma panela grande e cozinhe as cebolas até ficarem macias e translúcidas, cerca de 5 minutos
- 8) Junte o alho e cozinhe até ficar perfumado, por cerca de 30 segundos
- 9) Adicione as vagens de cardamomo, pimenta malagueta, sementes de coentro, açafrão e sementes de mostarda e torradas por 1 minuto
- 10) Misture na pasta de tomate
- 11) Misture a abóbora e as cenouras na panela
- 12) Adicione água suficiente para cobrir os vegetais até a metade
- 13) Cozinhe em fogo baixo, parcialmente coberto, até que todos os vegetais estejam macios, 25 a 35 minutos
- 14) Adicione mais água se o curry ficar muito seco
- 15) Misture o grão-de-bico cozido pouco antes de servir e aqueça até aquecer
- 16) Sirva polvilhado com coentro
Passos
1
Feito
|
Coloque o grão-de-bico em uma tigela grande e cubra com água fria |
2
Feito
|
Deixe de molho, 8 horas durante a noite |
3
Feito
|
Escorra e lave o grão-de-bico em água fria corrente |
4
Feito
|
Coloque em uma panela grande, cubra com vários centímetros de água e leve para ferver |
5
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe até que o grão-de-bico esteja macio, 60 a 75 minutos |
6
Feito
|
Ralo |
7
Feito
|
Quando o grão de bico estiver na metade, aqueça o óleo em uma panela grande e cozinhe as cebolas até ficarem macias e translúcidas, cerca de 5 minutos |
8
Feito
|
Junte o alho e cozinhe até ficar perfumado, por cerca de 30 segundos |
9
Feito
|
Adicione as vagens de cardamomo, pimenta malagueta, sementes de coentro, açafrão e sementes de mostarda e torradas por 1 minuto |
10
Feito
|
Misture na pasta de tomate |
11
Feito
|
Misture a abóbora e as cenouras na panela |
12
Feito
|
Adicione água suficiente para cobrir os vegetais até a metade |
13
Feito
|
Cozinhe em fogo baixo, parcialmente coberto, até que todos os vegetais estejam macios, 25 a 35 minutos |
14
Feito
|
Adicione mais água se o curry ficar muito seco |
15
Feito
|
Misture o grão-de-bico cozido pouco antes de servir e aqueça até aquecer |
16
Feito
|
Sirva polvilhado com coentro |