Abóbora butternut vegana e curry de grão de bico

Abóbora butternut vegana e curry de grão de bico
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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  • 9 horas e 20 minutos
  • Porções 4
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Abóbora butternut vegana e curry de grão de bico

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara grão de bico seco (grão de bico) 1 xícara de grão de bico seco (grão de bico)
2 colher de sopa óleo vegetal 2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 cebolas picadas 2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
6 pods de cardamomo verde 6 pods de cardamomo verde
2 pimentas vermelhas secas, com caule e semeado 2 pimentas vermelhas secas, com caule e semeado
2 colher de chá sementes de coentro 2 colheres de chá de sementes de coentro
2 colher de chá açafrão moído 2 colheres de chá de açafrão moído
1 colher de chá sementes de mostarda preta 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
1 colher de sopa pasta de tomate, ou mais a gosto 1 colher de sopa de pasta de tomate ou mais a gosto
1 abóbora grande, descascada e cortada em cubos de 1 polegada 1 abóbora grande, descascada e cortada em cubos de 1 polegada
3 cenouras picadas 3 cenouras picadas
1.50 xícara água, ou conforme necessário 1 1/2 xícaras de água, ou conforme necessário
1/2 cacho de coentro fresco, picado 1/2 cacho de coentro fresco, picado

Este é um delicioso curry de vegetais com grão de bico e abóbora, mas você pode usar qualquer outra abóbora também. Se você não é vegano, o iogurte fica bem com ele, ou você pode usar iogurte de soja, é claro. Eu gosto de usar grão-de-bico seco e cozinhá-lo eu mesmo em vez de enlatado, mas é claro que você também pode usar grão-de-bico enlatado.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Abobora butternut vegana e curry de grao de bico

Receita de Abobora butternut vegana

Abobora butternut vegana e curry de grao de bico aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico seco (grão de bico)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 pods de cardamomo verde
  • 2 pimentas vermelhas secas, com caule e semeado
  • 2 colheres de chá de sementes de coentro
  • 2 colheres de chá de açafrão moído
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate ou mais a gosto
  • 1 abóbora grande, descascada e cortada em cubos de 1 polegada
  • 3 cenouras picadas
  • 1 1/2 xícaras de água, ou conforme necessário
  • 1/2 cacho de coentro fresco, picado

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o grão-de-bico em uma tigela grande e cubra com água fria
  • 2) Deixe de molho, 8 horas durante a noite
  • 3) Escorra e lave o grão-de-bico em água fria corrente
  • 4) Coloque em uma panela grande, cubra com vários centímetros de água e leve para ferver
  • 5) Reduza o fogo e cozinhe até que o grão-de-bico esteja macio, 60 a 75 minutos
  • 6) Ralo
  • 7) Quando o grão de bico estiver na metade, aqueça o óleo em uma panela grande e cozinhe as cebolas até ficarem macias e translúcidas, cerca de 5 minutos
  • 8) Junte o alho e cozinhe até ficar perfumado, por cerca de 30 segundos
  • 9) Adicione as vagens de cardamomo, pimenta malagueta, sementes de coentro, açafrão e sementes de mostarda e torradas por 1 minuto
  • 10) Misture na pasta de tomate
  • 11) Misture a abóbora e as cenouras na panela
  • 12) Adicione água suficiente para cobrir os vegetais até a metade
  • 13) Cozinhe em fogo baixo, parcialmente coberto, até que todos os vegetais estejam macios, 25 a 35 minutos
  • 14) Adicione mais água se o curry ficar muito seco
  • 15) Misture o grão-de-bico cozido pouco antes de servir e aqueça até aquecer
  • 16) Sirva polvilhado com coentro

Passos

1
Feito

Coloque o grão-de-bico em uma tigela grande e cubra com água fria

2
Feito

Deixe de molho, 8 horas durante a noite

3
Feito

Escorra e lave o grão-de-bico em água fria corrente

4
Feito

Coloque em uma panela grande, cubra com vários centímetros de água e leve para ferver

5
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até que o grão-de-bico esteja macio, 60 a 75 minutos

6
Feito

Ralo

7
Feito

Quando o grão de bico estiver na metade, aqueça o óleo em uma panela grande e cozinhe as cebolas até ficarem macias e translúcidas, cerca de 5 minutos

8
Feito

Junte o alho e cozinhe até ficar perfumado, por cerca de 30 segundos

9
Feito

Adicione as vagens de cardamomo, pimenta malagueta, sementes de coentro, açafrão e sementes de mostarda e torradas por 1 minuto

10
Feito

Misture na pasta de tomate

11
Feito

Misture a abóbora e as cenouras na panela

12
Feito

Adicione água suficiente para cobrir os vegetais até a metade

13
Feito

Cozinhe em fogo baixo, parcialmente coberto, até que todos os vegetais estejam macios, 25 a 35 minutos

14
Feito

Adicione mais água se o curry ficar muito seco

15
Feito

Misture o grão-de-bico cozido pouco antes de servir e aqueça até aquecer

16
Feito

Sirva polvilhado com coentro

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