Abacate Frango Frito

Abacate Frango Frito
Receitas Deliciosas da Cozinha Chinesa

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara caldo de galinha 1/2 xícara de caldo de galinha
1/4 xícara molho de soja 1/4 xícara de molho de soja
1 colher de sopa amido de milho 1 colher de sopa de amido de milho
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1 colher de sopa óleo vegetal 1 colher de sopa de óleo vegetal
4 sem pele, metades de peito de frango desossadas, cortadas em pedaços do tamanho de uma mordida 4 metades de peito de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços do tamanho de uma mordida
2 xícara ervilhas 2 xícaras de ervilhas
2 xícara cogumelos cremini, caules descartados, tampas em fatias finas 2 xícaras de cogumelos cremini, caules descartados, tampas em fatias finas
4 cachos de cebolas verdes, cortados em pedaços de 1 polegada 4 cachos de cebolas verdes, cortados em pedaços de 1 polegada
2 grandes abacates maduros, mas firmes - descascados, sem caroço e cortados em grandes pedaços 2 grandes abacates maduros, mas firmes - descascados, sem caroço e cortados em grandes pedaços

Criei esta receita depois de experimentar um prato semelhante em um restaurante chinês local. O abacate fica MUITO bom com ervilhas e frango. Certifique-se de usar abacates não amadurecidos para que não se transformem em papas durante o processo de cozimento! Sirva com arroz.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Abacate Frango Frito

Receita de Abacate Frango Frito

Abacate Frango Frito aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 4 metades de peito de frango sem pele e desossadas, cortadas em pedaços do tamanho de uma mordida
  • 2 xícaras de ervilhas
  • 2 xícaras de cogumelos cremini, caules descartados, tampas em fatias finas
  • 4 cachos de cebolas verdes, cortados em pedaços de 1 polegada
  • 2 grandes abacates maduros, mas firmes – descascados, sem caroço e cortados em grandes pedaços

Modo de Preparo

  • 1) Em uma tigela, misture o caldo de frango, o molho de soja, o amido de milho e o alho até que o amido de milho esteja liso e reserve
  • 2) Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto até brilhar, e cozinhe e mexa o frango até estar cozido e não mais rosa no centro, cerca de 5 minutos
  • 3) Retire da wok e reserve
  • 4) Coloque as ervilhas na wok quente, cozinhe e mexa até ficar verde brilhante e ainda crocante, cerca de 3 minutos
  • 5) Junte os cogumelos e a cebolinha e misture com as ervilhas no óleo quente até que os cogumelos estejam macios e já tenham parado de tomar o suco, cerca de 5 minutos
  • 6) Despeje o excesso de sucos, se houver
  • 7) Retorne o frango à wok e mexa rapidamente em fogo médio para combinar com os vegetais cozidos
  • 8) Misture os ingredientes do molho reservado para recombinar, se necessário, e adicione à wok
  • 9) Misture delicadamente o abacate e deixe a mistura borbulhar até engrossar o molho, cerca de 3 minutos
  • 10) Mexa delicadamente para cobrir tudo com o molho e sirva

Passos

1
Feito

Em uma tigela, misture o caldo de frango, o molho de soja, o amido de milho e o alho até que o amido de milho esteja liso e reserve

2
Feito

Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto até brilhar, e cozinhe e mexa o frango até estar cozido e não mais rosa no centro, cerca de 5 minutos

3
Feito

Retire da wok e reserve

4
Feito

Coloque as ervilhas na wok quente, cozinhe e mexa até ficar verde brilhante e ainda crocante, cerca de 3 minutos

5
Feito

Junte os cogumelos e a cebolinha e misture com as ervilhas no óleo quente até que os cogumelos estejam macios e já tenham parado de tomar o suco, cerca de 5 minutos

6
Feito

Despeje o excesso de sucos, se houver

7
Feito

Retorne o frango à wok e mexa rapidamente em fogo médio para combinar com os vegetais cozidos

8
Feito

Misture os ingredientes do molho reservado para recombinar, se necessário, e adicione à wok

9
Feito

Misture delicadamente o abacate e deixe a mistura borbulhar até engrossar o molho, cerca de 3 minutos

10
Feito

Mexa delicadamente para cobrir tudo com o molho e sirva

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