Ingredientes
-
3/4 xícara passas douradas3/4 xícara de passas douradas
-
3 colher de sopa azeite virgem extra3 colheres de azeite virgem extra
-
1 cebola média, cortada ao meio e em rodelas finas1 cebola média, cortada ao meio e em rodelas finas
-
1 colher de sopa alho picado1 colher de sopa de alho picado
-
2 colher de sopa pinhões2 colheres de sopa de pinhões
-
2 colher de sopa azeitonas pretas picadas2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
-
2 folhas de louro2 folhas de louro
-
1/4 colher de chá orégano seco1/4 colher de chá de orégano seco
-
1/4 colher de chá pimenta caiena1/4 colher de chá de pimenta caiena
-
15 onças 1 lata de tomate em cubos, escorrido1 lata (15 onças) de tomate em cubos, escorrido
-
sal e pimenta a gostosal e pimenta a gosto
-
1 colher de sopa vinagre balsâmico1 colher de sopa de vinagre balsâmico
-
1 colher de chá açúcar branco1 colher de chá de açúcar branco
-
2 colher de sopa manjericão fresco em juliana2 colheres de sopa de manjericão fresco em juliana
-
16 onças 1 pacote de massa de cabelo angelical1 pacote (16 onças) de massa de cabelo angel
-
1 colher de sopa azeite virgem extra1 colher de sopa de azeite virgem extra
-
6 onças 4 metades de peito de frango sem pele e desossada4 (6 onças) sem pele, metades de peito de frango sem ossos
-
1 limão, raspado e espremido1 limão, raspado e espremido
-
1/4 xícara queijo parmesão ralado1/4 xícara de queijo parmesão ralado
-
4 raminhos de manjericão fresco4 raminhos de manjericão fresco
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Frango com limao siciliano com molho de tomate e passas
Receita de Frango com limao siciliano
Frango com limao siciliano com molho de tomate e passas aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3/4 xícara de passas douradas
- 3 colheres de azeite virgem extra
- 1 cebola média, cortada ao meio e em rodelas finas
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 2 folhas de louro
- 1/4 colher de chá de orégano seco
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- 1 lata (15 onças) de tomate em cubos, escorrido
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco em juliana
- 1 pacote (16 onças) de massa de cabelo angel
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- 4 (6 onças) sem pele, metades de peito de frango sem ossos
- 1 limão, raspado e espremido
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 4 raminhos de manjericão fresco
Modo de Preparo
- 1) Mergulhe as passas em água morna até ficarem gordas, cerca de 10 minutos
- 2) Escorra e reserve
- 3) Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo médio-alto
- 4) Junte a cebola, o alho, os pinhões e as azeitonas
- 5) Tempere com folhas de louro, orégano e pimenta caiena
- 6) Cozinhe até que a cebola amoleça e comece a dourar, cerca de 5 minutos
- 7) Junte os tomates e tempere com sal e pimenta
- 8) Cozinhe por mais 5 minutos
- 9) Adicione as passas, o vinagre balsâmico e o açúcar
- 10) Cozinhe, mexendo ocasionalmente até engrossar, cerca de mais 5 minutos
- 11) Retire as folhas de louro e junte o manjericão em juliana
- 12) Cubra e mantenha aquecido
- 13) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
- 14) Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente
- 15) Ralo
- 16) Enquanto a massa cozinha, aqueça a 1 colher (sopa) de azeite de oliva restante em uma frigideira em fogo médio
- 17) Enquanto a frigideira esquenta, misture o frango com o suco de limão para cobrir (as raspas de limão serão usadas mais tarde)
- 18) Cozinhe o frango dos dois lados até dourar e o suco escorrer claro, cerca de 15 minutos
- 19) Transfira para um prato aquecido e deixe descansar por cerca de cinco minutos
- 20) Para servir, corte cada peito de frango contra o grão em fatias finas
- 21) Divida a massa em quatro tigelas largas e rasas
- 22) Ventile as fatias de frango por cima do macarrão e coloque o molho de tomate sobre elas
- 23) Polvilhe com as raspas de limão, queijo parmesão e um raminho de manjericão para enfeitar
Passos
1
Feito
|
Mergulhe as passas em água morna até ficarem gordas, cerca de 10 minutos |
2
Feito
|
Escorra e reserve |
3
Feito
|
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo médio-alto |
4
Feito
|
Junte a cebola, o alho, os pinhões e as azeitonas |
5
Feito
|
Tempere com folhas de louro, orégano e pimenta caiena |
6
Feito
|
Cozinhe até que a cebola amoleça e comece a dourar, cerca de 5 minutos |
7
Feito
|
Junte os tomates e tempere com sal e pimenta |
8
Feito
|
Cozinhe por mais 5 minutos |
9
Feito
|
Adicione as passas, o vinagre balsâmico e o açúcar |
10
Feito
|
Cozinhe, mexendo ocasionalmente até engrossar, cerca de mais 5 minutos |
11
Feito
|
Retire as folhas de louro e junte o manjericão em juliana |
12
Feito
|
Cubra e mantenha aquecido |
13
Feito
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
14
Feito
|
Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente |
15
Feito
|
Ralo |
16
Feito
|
Enquanto a massa cozinha, aqueça a 1 colher (sopa) de azeite de oliva restante em uma frigideira em fogo médio |
17
Feito
|
Enquanto a frigideira esquenta, misture o frango com o suco de limão para cobrir (as raspas de limão serão usadas mais tarde) |
18
Feito
|
Cozinhe o frango dos dois lados até dourar e o suco escorrer claro, cerca de 15 minutos |
19
Feito
|
Transfira para um prato aquecido e deixe descansar por cerca de cinco minutos |
20
Feito
|
Para servir, corte cada peito de frango contra o grão em fatias finas |
21
Feito
|
Divida a massa em quatro tigelas largas e rasas |
22
Feito
|
Ventile as fatias de frango por cima do macarrão e coloque o molho de tomate sobre elas |
23
Feito
|
Polvilhe com as raspas de limão, queijo parmesão e um raminho de manjericão para enfeitar |