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Frango com limão siciliano com molho de tomate e passas

Frango com limão siciliano com molho de tomate e passas
Receitas Deliciosas da Cozinha Mediterrânea

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  • 1 hora e 25 minutos
  • Porções 4
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Frango com limão siciliano com molho de tomate e passas

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Ingredientes

Ajuste porções:
3/4 xícara passas douradas 3/4 xícara de passas douradas
3 colher de sopa azeite virgem extra 3 colheres de azeite virgem extra
1 cebola média, cortada ao meio e em rodelas finas 1 cebola média, cortada ao meio e em rodelas finas
1 colher de sopa alho picado 1 colher de sopa de alho picado
2 colher de sopa pinhões 2 colheres de sopa de pinhões
2 colher de sopa azeitonas pretas picadas 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
2 folhas de louro 2 folhas de louro
1/4 colher de chá orégano seco 1/4 colher de chá de orégano seco
1/4 colher de chá pimenta caiena 1/4 colher de chá de pimenta caiena
15 onças 1 lata de tomate em cubos, escorrido 1 lata (15 onças) de tomate em cubos, escorrido
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa vinagre balsâmico 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá açúcar branco 1 colher de chá de açúcar branco
2 colher de sopa manjericão fresco em juliana 2 colheres de sopa de manjericão fresco em juliana
16 onças 1 pacote de massa de cabelo angelical 1 pacote (16 onças) de massa de cabelo angel
1 colher de sopa azeite virgem extra 1 colher de sopa de azeite virgem extra
6 onças 4 metades de peito de frango sem pele e desossada 4 (6 onças) sem pele, metades de peito de frango sem ossos
1 limão, raspado e espremido 1 limão, raspado e espremido
1/4 xícara queijo parmesão ralado 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
4 raminhos de manjericão fresco 4 raminhos de manjericão fresco

Peitos de frango grelhados com limão são complementados com um molho doce e picante e servidos com massa de cabelo de anjo. Uma guarnição de raspas de limão, queijo parmesão raspado e um raminho de manjericão conferem a este prato um aspecto profissional.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

    Ingredientes

    Detalhes

    Aprenda a preparar a receita de Frango com limao siciliano com molho de tomate e passas

    Receita de Frango com limao siciliano

    Frango com limao siciliano com molho de tomate e passas aprenda agora essa receita especial.


    Ingredientes

    • 3/4 xícara de passas douradas
    • 3 colheres de azeite virgem extra
    • 1 cebola média, cortada ao meio e em rodelas finas
    • 1 colher de sopa de alho picado
    • 2 colheres de sopa de pinhões
    • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
    • 2 folhas de louro
    • 1/4 colher de chá de orégano seco
    • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
    • 1 lata (15 onças) de tomate em cubos, escorrido
    • sal e pimenta a gosto
    • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
    • 1 colher de chá de açúcar branco
    • 2 colheres de sopa de manjericão fresco em juliana
    • 1 pacote (16 onças) de massa de cabelo angel
    • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
    • 4 (6 onças) sem pele, metades de peito de frango sem ossos
    • 1 limão, raspado e espremido
    • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
    • 4 raminhos de manjericão fresco

    Modo de Preparo

    • 1) Mergulhe as passas em água morna até ficarem gordas, cerca de 10 minutos
    • 2) Escorra e reserve
    • 3) Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo médio-alto
    • 4) Junte a cebola, o alho, os pinhões e as azeitonas
    • 5) Tempere com folhas de louro, orégano e pimenta caiena
    • 6) Cozinhe até que a cebola amoleça e comece a dourar, cerca de 5 minutos
    • 7) Junte os tomates e tempere com sal e pimenta
    • 8) Cozinhe por mais 5 minutos
    • 9) Adicione as passas, o vinagre balsâmico e o açúcar
    • 10) Cozinhe, mexendo ocasionalmente até engrossar, cerca de mais 5 minutos
    • 11) Retire as folhas de louro e junte o manjericão em juliana
    • 12) Cubra e mantenha aquecido
    • 13) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
    • 14) Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente
    • 15) Ralo
    • 16) Enquanto a massa cozinha, aqueça a 1 colher (sopa) de azeite de oliva restante em uma frigideira em fogo médio
    • 17) Enquanto a frigideira esquenta, misture o frango com o suco de limão para cobrir (as raspas de limão serão usadas mais tarde)
    • 18) Cozinhe o frango dos dois lados até dourar e o suco escorrer claro, cerca de 15 minutos
    • 19) Transfira para um prato aquecido e deixe descansar por cerca de cinco minutos
    • 20) Para servir, corte cada peito de frango contra o grão em fatias finas
    • 21) Divida a massa em quatro tigelas largas e rasas
    • 22) Ventile as fatias de frango por cima do macarrão e coloque o molho de tomate sobre elas
    • 23) Polvilhe com as raspas de limão, queijo parmesão e um raminho de manjericão para enfeitar

    Passos

    1
    Feito

    Mergulhe as passas em água morna até ficarem gordas, cerca de 10 minutos

    2
    Feito

    Escorra e reserve

    3
    Feito

    Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo médio-alto

    4
    Feito

    Junte a cebola, o alho, os pinhões e as azeitonas

    5
    Feito

    Tempere com folhas de louro, orégano e pimenta caiena

    6
    Feito

    Cozinhe até que a cebola amoleça e comece a dourar, cerca de 5 minutos

    7
    Feito

    Junte os tomates e tempere com sal e pimenta

    8
    Feito

    Cozinhe por mais 5 minutos

    9
    Feito

    Adicione as passas, o vinagre balsâmico e o açúcar

    10
    Feito

    Cozinhe, mexendo ocasionalmente até engrossar, cerca de mais 5 minutos

    11
    Feito

    Retire as folhas de louro e junte o manjericão em juliana

    12
    Feito

    Cubra e mantenha aquecido

    13
    Feito

    Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver

    14
    Feito

    Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente

    15
    Feito

    Ralo

    16
    Feito

    Enquanto a massa cozinha, aqueça a 1 colher (sopa) de azeite de oliva restante em uma frigideira em fogo médio

    17
    Feito

    Enquanto a frigideira esquenta, misture o frango com o suco de limão para cobrir (as raspas de limão serão usadas mais tarde)

    18
    Feito

    Cozinhe o frango dos dois lados até dourar e o suco escorrer claro, cerca de 15 minutos

    19
    Feito

    Transfira para um prato aquecido e deixe descansar por cerca de cinco minutos

    20
    Feito

    Para servir, corte cada peito de frango contra o grão em fatias finas

    21
    Feito

    Divida a massa em quatro tigelas largas e rasas

    22
    Feito

    Ventile as fatias de frango por cima do macarrão e coloque o molho de tomate sobre elas

    23
    Feito

    Polvilhe com as raspas de limão, queijo parmesão e um raminho de manjericão para enfeitar

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