Ingredientes
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16 onças cogumelos botão, picados16 onças cogumelos botão, picados
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8 onças cogumelos cremini picados8 onças de cogumelos cremini picados
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8 onças cogumelos shiitake picados8 onças de cogumelos shiitake picados
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8 onças cogumelos ostra, picados8 onças cogumelos ostra picados
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2 xícara cebola picada2 xícaras de cebola picada
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6 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem, dividido ou a gosto6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, dividido ou a gosto
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sal e pimenta-do-reino moída na hora a gostosal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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1 alho-poró grande, apenas partes brancas e verdes claras, cortadas em cubos1 alho-poró grande, apenas partes brancas e verdes claras, cortadas em cubos
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2 cenouras médias, em rodelas finas2 cenouras médias, em rodelas finas
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3 dentes de alho triturados e picados3 dentes de alho triturados e picados
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1 colher de sopa pasta de tomate1 colher de sopa de pasta de tomate
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2.50 colher de sopa farinha multiuso2 1/2 colheres de farinha multiuso
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1.50 xícara vinho tinto seco1 1/2 xícara de vinho tinto seco
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1.50 xícara caldo de vegetais1 1/2 xícaras de caldo de vegetais
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1 colher de sopa tamari, ou a gosto1 colher de tamari, ou a gosto
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1/4 colher de chá pimenta caiena, ou a gosto1/4 colher de chá de pimenta caiena, ou a gosto
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3 raminhos de tomilho fresco picado3 raminhos de tomilho fresco picado
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2 folhas de louro (em branco) ou mais a gosto2 folhas de louro (em branco) ou mais a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Ensopado de cogumelos a francesa
Receita de Ensopado de cogumelos
Ensopado de cogumelos a francesa aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 16 onças cogumelos botão, picados
- 8 onças de cogumelos cremini picados
- 8 onças de cogumelos shiitake picados
- 8 onças cogumelos ostra picados
- 2 xícaras de cebola picada
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, dividido ou a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 alho-poró grande, apenas partes brancas e verdes claras, cortadas em cubos
- 2 cenouras médias, em rodelas finas
- 3 dentes de alho triturados e picados
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 2 1/2 colheres de farinha multiuso
- 1 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 1/2 xícaras de caldo de vegetais
- 1 colher de tamari, ou a gosto
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena, ou a gosto
- 3 raminhos de tomilho fresco picado
- 2 folhas de louro (em branco) ou mais a gosto
Modo de Preparo
- 1) Combine todos os quatro tipos de cogumelos em uma tigela grande com cebolas
- 2) Mexa delicadamente para misturar
- 3) Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela bem grande em fogo médio-alto
- 4) Cubra o fundo da panela com uma camada da mistura de cogumelos e cebola
- 5) Cozinhe, sem mexer muito, até que comecem a dourar e caramelizar de um lado, 3 a 5 minutos
- 6) Mexa e cozinhe por mais 3 a 5 minutos para dourar o outro lado
- 7) Transfira para uma tigela grande usando uma escumadeira
- 8) Adicione 2 colheres de sopa de óleo à panela e repita com outro lote
- 9) Continue até que todos os cogumelos e cebolas estejam cozidos
- 10) Tempere a mistura de cogumelos e cebola com sal e pimenta
- 11) Reduza o fogo para médio-baixo e coloque 1 colher de sopa de óleo na panela
- 12) Adicione o alho-poró e a cenoura e refogue até que o alho-poró fique com uma cor dourada clara e comece a amolecer, cerca de 5 minutos
- 13) Adicione o alho e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto
- 14) Junte a pasta de tomate
- 15) Cozinhe por 1 minuto
- 16) Adicione farinha
- 17) Cozinhe e mexa por mais 1 minuto
- 18) Adicione vinho, caldo de legumes, tamari, pimenta de caiena, tomilho e folhas de louro e raspe os pedaços marrons do fundo da panela com uma colher de pau
- 19) Adicione cuidadosamente a mistura de cogumelos e cebola
- 20) Leve para ferver
- 21) Reduza o fogo e cozinhe, parcialmente coberto, até que as cenouras e cebolas estejam macias e o molho engrossar, 30 a 40 minutos
Passos
1
Feito
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Combine todos os quatro tipos de cogumelos em uma tigela grande com cebolas |
2
Feito
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Mexa delicadamente para misturar |
3
Feito
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Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela bem grande em fogo médio-alto |
4
Feito
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Cubra o fundo da panela com uma camada da mistura de cogumelos e cebola |
5
Feito
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Cozinhe, sem mexer muito, até que comecem a dourar e caramelizar de um lado, 3 a 5 minutos |
6
Feito
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Mexa e cozinhe por mais 3 a 5 minutos para dourar o outro lado |
7
Feito
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Transfira para uma tigela grande usando uma escumadeira |
8
Feito
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Adicione 2 colheres de sopa de óleo à panela e repita com outro lote |
9
Feito
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Continue até que todos os cogumelos e cebolas estejam cozidos |
10
Feito
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Tempere a mistura de cogumelos e cebola com sal e pimenta |
11
Feito
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Reduza o fogo para médio-baixo e coloque 1 colher de sopa de óleo na panela |
12
Feito
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Adicione o alho-poró e a cenoura e refogue até que o alho-poró fique com uma cor dourada clara e comece a amolecer, cerca de 5 minutos |
13
Feito
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Adicione o alho e refogue até ficar perfumado, cerca de 1 minuto |
14
Feito
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Junte a pasta de tomate |
15
Feito
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Cozinhe por 1 minuto |
16
Feito
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Adicione farinha |
17
Feito
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Cozinhe e mexa por mais 1 minuto |
18
Feito
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Adicione vinho, caldo de legumes, tamari, pimenta de caiena, tomilho e folhas de louro e raspe os pedaços marrons do fundo da panela com uma colher de pau |
19
Feito
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Adicione cuidadosamente a mistura de cogumelos e cebola |
20
Feito
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Leve para ferver |
21
Feito
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Reduza o fogo e cozinhe, parcialmente coberto, até que as cenouras e cebolas estejam macias e o molho engrossar, 30 a 40 minutos |