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Frango com Damasco com Vinagre Balsâmico

Frango com Damasco com Vinagre Balsâmico
Receitas Deliciosas da Cozinha Australiana e Nova Zelândia

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite virgem extra 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 lombinhos de peito de frango, cortados em pedaços pequenos 2 libras de lombinhos de peito de frango, cortados em pedaços pequenos
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
1 cebola grande, picada 1 cebola grande, picada
1/4 xícara vinagre balsâmico, ou a gosto 1/4 xícara de vinagre balsâmico, ou a gosto
20 damascos secos 20 damascos secos
1 xícara caldo de galinha 1 xícara de caldo de galinha
1 xícara conservas de damasco 1 xícara de conservas de damasco
1 colher de sopa tomilho fresco picado 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
3 colher de sopa salsa de folhas planas fresca picada 3 colheres de sopa de salsa de folhas planas fresca picada

Este frango é cozido com damascos, vinagre balsâmico, caldo e tomilho. É super gostoso e faz sucesso todas as vezes!

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Frango com Damasco com Vinagre Balsamico

Receita de Frango com Damasco

Frango com Damasco com Vinagre Balsamico aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 libras de lombinhos de peito de frango, cortados em pedaços pequenos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola grande, picada
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico, ou a gosto
  • 20 damascos secos
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 xícara de conservas de damasco
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 3 colheres de sopa de salsa de folhas planas fresca picada

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma frigideira grande com tampa em fogo médio-alto
  • 2) Tempere o frango com sal e pimenta e cozinhe no óleo quente até dourar nas bordas, mas ainda rosa no centro, cerca de 5 minutos
  • 3) Junte a cebola e cozinhe por mais cerca de 3 minutos
  • 4) Despeje o vinagre balsâmico, leve para ferver e deixe reduzir por alguns minutos
  • 5) Corte metade dos damascos pela metade, deixando os outros inteiros
  • 6) Coloque os damascos na frigideira e despeje o caldo de galinha
  • 7) Leve para ferver e, em seguida, acrescente as conservas de damasco e o tomilho
  • 8) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até os damascos amolecerem, de 10 a 15 minutos
  • 9) Polvilhe com salsa picada para servir

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira grande com tampa em fogo médio-alto

2
Feito

Tempere o frango com sal e pimenta e cozinhe no óleo quente até dourar nas bordas, mas ainda rosa no centro, cerca de 5 minutos

3
Feito

Junte a cebola e cozinhe por mais cerca de 3 minutos

4
Feito

Despeje o vinagre balsâmico, leve para ferver e deixe reduzir por alguns minutos

5
Feito

Corte metade dos damascos pela metade, deixando os outros inteiros

6
Feito

Coloque os damascos na frigideira e despeje o caldo de galinha

7
Feito

Leve para ferver e, em seguida, acrescente as conservas de damasco e o tomilho

8
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até os damascos amolecerem, de 10 a 15 minutos

9
Feito

Polvilhe com salsa picada para servir

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