Camarão provençal

Camarão provençal
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 colher de sopa azeite 3 colheres de sopa de azeite
1.50 libra camarão grande (21-25 por libra), descascado e desengordurado 1 1/2 libra de camarão grande (21-25 por libra), descascado e desengordurado
2 xícara pimentão vermelho em cubos 2 xícaras de pimentão vermelho picado
1 xícara cebola picada 1 xícara de cebola picada
3 dentes de alho grandes, picados 3 dentes de alho grandes picados
1/2 colher de chá sementes de funcho 1/2 colher de chá de sementes de funcho
2 colher de sopa tomilho fresco picado 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
1/2 xícara vinho branco seco 1/2 xícara de vinho branco seco
2 colher de sopa pasta de tomate 2 colheres de sopa de pasta de tomate
14,5 onça 1 lata de tomate em cubos em lata 1 (14,5 onças) de tomate em lata em cubos
1/2 xícara manjericão fresco picado 1/2 xícara de manjericão fresco picado
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Para uma refeição gourmet, é muito fácil de preparar. As sobras também reaquecem bem no dia seguinte! Em vez de usar camarão fresco como a receita originalmente chamada (demorou muito na primeira vez), agora usamos congelado, cru, descascado e tem o mesmo sabor, mas com 1/4 do tempo! Isso é ótimo com arroz e servido com pão francês.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Camarao provencal

Receita de Camarao provencal

Camarao provencal aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 libra de camarão grande (21-25 por libra), descascado e desengordurado
  • 2 xícaras de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1/2 colher de chá de sementes de funcho
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 1 (14,5 onças) de tomate em lata em cubos
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto
  • 2) Refogue rapidamente os camarões até que fiquem rosados, mas não cozidos
  • 3) Retire da frigideira e reserve
  • 4) Adicione o pimentão, a cebola, o alho, as sementes de erva-doce e o tomilho
  • 5) Cozinhe até a cebola amolecer, cerca de 8 minutos
  • 6) Adicione o vinho branco, a pasta de tomate e os tomates em cubos
  • 7) Deixe ferver, depois reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que os sabores se misturem, cerca de 10 minutos
  • 8) Adicione o camarão e cozinhe até que estejam cozidos e fiquem opacos, cerca de 3 minutos
  • 9) Junte o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta antes de servir

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto

2
Feito

Refogue rapidamente os camarões até que fiquem rosados, mas não cozidos

3
Feito

Retire da frigideira e reserve

4
Feito

Adicione o pimentão, a cebola, o alho, as sementes de erva-doce e o tomilho

5
Feito

Cozinhe até a cebola amolecer, cerca de 8 minutos

6
Feito

Adicione o vinho branco, a pasta de tomate e os tomates em cubos

7
Feito

Deixe ferver, depois reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que os sabores se misturem, cerca de 10 minutos

8
Feito

Adicione o camarão e cozinhe até que estejam cozidos e fiquem opacos, cerca de 3 minutos

9
Feito

Junte o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta antes de servir

Chef Receitas

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