Fasolatha

Fasolatha
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara feijão branco 1 xícara de feijão branco
1 cebola em fatias finas 1 cebola em fatias finas
2 cenouras pequenas, fatiadas 2 cenouras pequenas fatiadas
1 talo de aipo, picado 1 talo de aipo, picado
14,5 onça 1 lata de tomate em cubos 1 lata de tomate em cubos
1 colher de sopa pasta de tomate 1 colher de sopa de pasta de tomate
1 colher de chá orégano seco 1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá tomilho seco 1 colher de chá de tomilho seco
1/2 xícara azeite 1/2 xícara de azeite
3 xícara água 3 xícaras de água
2 colher de sopa salsa fresca picada 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
sal a gosto sal a gosto
pimenta preta moída a gosto pimenta preta moída a gosto

Fasolatha é o prato grego nacional. Alimentou gerações. O azeite é um dos ingredientes vitais deste delicioso prato, por isso não economize com ele.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Fasolatha

Receita de Fasolatha

Fasolatha aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de feijão branco
  • 1 cebola em fatias finas
  • 2 cenouras pequenas fatiadas
  • 1 talo de aipo, picado
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • sal a gosto
  • pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Enxágue e coe os grãos de molho
  • 2) Coloque em uma panela grande e cubra com água
  • 3) Ferva por 2 a 3 minutos
  • 4) Escorra, descartando a água
  • 5) Cubra o feijão com 3 xícaras de água e leve para ferver
  • 6) Adicione cebola, cenoura, aipo, tomate, pasta de tomate, orégano, tomilho, azeite de oliva e sal e pimenta
  • 7) Cobrir
  • 8) Cozinhe por cerca de 50 a 60 minutos, até que o feijão esteja macio
  • 9) Misture a salsa
  • 10) Se estiver usando uma panela de pressão, cozinhe todos os ingredientes, exceto a salsa, por 3 a 4 minutos sob pressão de 15 libras
  • 11) Junte a salsa

Passos

1
Feito

Enxágue e coe os grãos de molho

2
Feito

Coloque em uma panela grande e cubra com água

3
Feito

Ferva por 2 a 3 minutos

4
Feito

Escorra, descartando a água

5
Feito

Cubra o feijão com 3 xícaras de água e leve para ferver

6
Feito

Adicione cebola, cenoura, aipo, tomate, pasta de tomate, orégano, tomilho, azeite de oliva e sal e pimenta

7
Feito

Cobrir

8
Feito

Cozinhe por cerca de 50 a 60 minutos, até que o feijão esteja macio

9
Feito

Misture a salsa

10
Feito

Se estiver usando uma panela de pressão, cozinhe todos os ingredientes, exceto a salsa, por 3 a 4 minutos sob pressão de 15 libras

11
Feito

Junte a salsa

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