



4 batatas russet grandes | |
1/2 colher de chá sal | |
1 colher de sopa manteiga amolecida | |
2 ovos batidos | |
1/4 xícara farina | |
1 xícara farinha para todos os fins, ou conforme necessário | |
12 Ameixas italianas | |
12 cubos de açúcar branco | |
1/2 xícara manteiga derretida | |
1/4 xícara açúcar branco | |
1 xícara migalhas de pão seco | |
manteiga derretida adicional e açúcar para enfeitar (opcional) |
Ameixas escuras doces são envolvidas em uma massa de batata e fervidas antes de rolar em migalhas de pão torrado adoçadas. Minha avó austríaca fazia esses deliciosos bolinhos de sobremesa para nós todo outono. Isso leva algum tempo para fazer, mas para mim, vale a pena o esforço.
Aprenda a preparar a receita de Bolinhos de ameixa de batata
1
Feito
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Esfregue as batatas e coloque-as em uma panela grande com água suficiente para cobrir |
2
Feito
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Leve para ferver e cozinhe até ficar macio, cerca de 40 minutos |
3
Feito
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Escorra e deixe esfriar |
4
Feito
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Quando as batatas estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, descasque e passe por um espremedor para uma tigela grande |
5
Feito
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Deixe esfriar |
6
Feito
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Essa parte do processo pode ser feita com até um dia de antecedência |
7
Feito
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Em uma tigela grande, misture as batatas preparadas, o sal, o ovo e 1 colher de sopa de manteiga até ficar bem misturado |
8
Feito
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Aos poucos, acrescente a farina e, em seguida, a farinha |
9
Feito
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Se a massa ainda estiver úmida, mais farinha pode ser misturada |
10
Feito
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Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar homogêneo, cerca de 5 a 10 minutos |
11
Feito
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Abra cada ameixa onde ela se racha e remova o caroço |
12
Feito
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Substitua cada caroço por um cubo de açúcar e feche |
13
Feito
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Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura de 1/4 de polegada |
14
Feito
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Corte em doze quadrados de 3 polegadas |
15
Feito
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Coloque uma ameixa em cada quadrado e traga os cantos para cima |
16
Feito
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Aperte todas as costuras para selar |
17
Feito
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Leve uma grande panela de água para ferver lentamente |
18
Feito
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Coloque cerca de 4 bolinhos na água de cada vez |
19
Feito
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Quando eles flutuarem para a superfície, continue a cozinhá-los por mais 5 minutos |
20
Feito
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Transfira os bolinhos cozidos para uma tigela coberta e mantenha aquecido |
21
Feito
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Derreta a 1/2 xícara de manteiga restante em uma frigideira pequena em fogo médio |
22
Feito
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Junte o pão ralado e 1/4 de xícara de açúcar |
23
Feito
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Continue a cozinhar e mexa até dourar |
24
Feito
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Retire as migalhas de pão para um prato e enrole bolinhos quentes na mistura até que estejam totalmente revestidos |
25
Feito
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Para servir, coloque um ou dois bolinhos em um prato, polvilhe com um pouco de açúcar e um pouco mais de manteiga derretida, se desejar |
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