Bolinhos de ameixa de batata

Bolinhos de ameixa de batata
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 2 horas e 55 minutos
  • Porções 12
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
4 batatas russet grandes 4 batatas russet grandes
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa manteiga amolecida 1 colher de sopa de manteiga amolecida
2 ovos batidos 2 ovos batidos
1/4 xícara farina 1/4 xícara farina
1 xícara farinha para todos os fins, ou conforme necessário 1 xícara de farinha para todos os fins, ou conforme necessário
12 Ameixas italianas 12 ameixas italianas
12 cubos de açúcar branco 12 cubos de açúcar branco
1/2 xícara manteiga derretida 1/2 xícara de manteiga derretida
1/4 xícara açúcar branco 1/4 xícara de açúcar branco
1 xícara migalhas de pão seco 1 xícara de migalhas de pão secas
manteiga derretida adicional e açúcar para enfeitar (opcional) manteiga derretida adicional e açúcar para enfeite (opcional)

Ameixas escuras doces são envolvidas em uma massa de batata e fervidas antes de rolar em migalhas de pão torrado adoçadas. Minha avó austríaca fazia esses deliciosos bolinhos de sobremesa para nós todo outono. Isso leva algum tempo para fazer, mas para mim, vale a pena o esforço.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bolinhos de ameixa de batata

Receita de Bolinhos de ameixa

Bolinhos de ameixa de batata aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 batatas russet grandes
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga amolecida
  • 2 ovos batidos
  • 1/4 xícara farina
  • 1 xícara de farinha para todos os fins, ou conforme necessário
  • 12 ameixas italianas
  • 12 cubos de açúcar branco
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de migalhas de pão secas
  • manteiga derretida adicional e açúcar para enfeite (opcional)

Modo de Preparo

  • 1) Esfregue as batatas e coloque-as em uma panela grande com água suficiente para cobrir
  • 2) Leve para ferver e cozinhe até ficar macio, cerca de 40 minutos
  • 3) Escorra e deixe esfriar
  • 4) Quando as batatas estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, descasque e passe por um espremedor para uma tigela grande
  • 5) Deixe esfriar
  • 6) Essa parte do processo pode ser feita com até um dia de antecedência
  • 7) Em uma tigela grande, misture as batatas preparadas, o sal, o ovo e 1 colher de sopa de manteiga até ficar bem misturado
  • 8) Aos poucos, acrescente a farina e, em seguida, a farinha
  • 9) Se a massa ainda estiver úmida, mais farinha pode ser misturada
  • 10) Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar homogêneo, cerca de 5 a 10 minutos
  • 11) Abra cada ameixa onde ela se racha e remova o caroço
  • 12) Substitua cada caroço por um cubo de açúcar e feche
  • 13) Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura de 1/4 de polegada
  • 14) Corte em doze quadrados de 3 polegadas
  • 15) Coloque uma ameixa em cada quadrado e traga os cantos para cima
  • 16) Aperte todas as costuras para selar
  • 17) Leve uma grande panela de água para ferver lentamente
  • 18) Coloque cerca de 4 bolinhos na água de cada vez
  • 19) Quando eles flutuarem para a superfície, continue a cozinhá-los por mais 5 minutos
  • 20) Transfira os bolinhos cozidos para uma tigela coberta e mantenha aquecido
  • 21) Derreta a 1/2 xícara de manteiga restante em uma frigideira pequena em fogo médio
  • 22) Junte o pão ralado e 1/4 de xícara de açúcar
  • 23) Continue a cozinhar e mexa até dourar
  • 24) Retire as migalhas de pão para um prato e enrole bolinhos quentes na mistura até que estejam totalmente revestidos
  • 25) Para servir, coloque um ou dois bolinhos em um prato, polvilhe com um pouco de açúcar e um pouco mais de manteiga derretida, se desejar

Passos

1
Feito

Esfregue as batatas e coloque-as em uma panela grande com água suficiente para cobrir

2
Feito

Leve para ferver e cozinhe até ficar macio, cerca de 40 minutos

3
Feito

Escorra e deixe esfriar

4
Feito

Quando as batatas estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, descasque e passe por um espremedor para uma tigela grande

5
Feito

Deixe esfriar

6
Feito

Essa parte do processo pode ser feita com até um dia de antecedência

7
Feito

Em uma tigela grande, misture as batatas preparadas, o sal, o ovo e 1 colher de sopa de manteiga até ficar bem misturado

8
Feito

Aos poucos, acrescente a farina e, em seguida, a farinha

9
Feito

Se a massa ainda estiver úmida, mais farinha pode ser misturada

10
Feito

Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar homogêneo, cerca de 5 a 10 minutos

11
Feito

Abra cada ameixa onde ela se racha e remova o caroço

12
Feito

Substitua cada caroço por um cubo de açúcar e feche

13
Feito

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura de 1/4 de polegada

14
Feito

Corte em doze quadrados de 3 polegadas

15
Feito

Coloque uma ameixa em cada quadrado e traga os cantos para cima

16
Feito

Aperte todas as costuras para selar

17
Feito

Leve uma grande panela de água para ferver lentamente

18
Feito

Coloque cerca de 4 bolinhos na água de cada vez

19
Feito

Quando eles flutuarem para a superfície, continue a cozinhá-los por mais 5 minutos

20
Feito

Transfira os bolinhos cozidos para uma tigela coberta e mantenha aquecido

21
Feito

Derreta a 1/2 xícara de manteiga restante em uma frigideira pequena em fogo médio

22
Feito

Junte o pão ralado e 1/4 de xícara de açúcar

23
Feito

Continue a cozinhar e mexa até dourar

24
Feito

Retire as migalhas de pão para um prato e enrole bolinhos quentes na mistura até que estejam totalmente revestidos

25
Feito

Para servir, coloque um ou dois bolinhos em um prato, polvilhe com um pouco de açúcar e um pouco mais de manteiga derretida, se desejar

Chef Receitas

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