Potica

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Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Ingredientes

Ajuste porções:
1.50 colher de chá fermento seco ativo 1 1/2 colher de chá de fermento seco ativo
1/4 xícara açúcar branco 1/4 xícara de açúcar branco
1/4 xícara leite morno 1/4 xícara de leite morno
1 xícara de manteiga amolecida 1 xícara de manteiga amolecida
6 gemas 6 gemas
1.33 xícara leite 1 1/3 xícara de leite
5 xícara farinha multiuso 5 xícaras de farinha multiuso
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 xícara manteiga derretida 1 xícara de manteiga derretida
1 xícara mel 1 xícara de mel
1.50 xícara passas 1 1/2 xícaras de passas
1.50 xícara nozes picadas 1 1/2 xícara de nozes picadas
1 colher de sopa canela em pó 1 colher de sopa de canela em pó

Este é um pão maravilhoso da Eslovênia com um recheio doce de nozes. Devido à grafia e pronúncia (paw-tee'-tzah) é muito difícil encontrar a receita.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Potica

Receita de Potica

Potica aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/2 colher de chá de fermento seco ativo
  • 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1/4 xícara de leite morno
  • 1 xícara de manteiga amolecida
  • 6 gemas
  • 1 1/3 xícara de leite
  • 5 xícaras de farinha multiuso
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de mel
  • 1 1/2 xícaras de passas
  • 1 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

  • 1) Em uma tigela pequena, dissolva o fermento, 1 colher de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de farinha em leite morno
  • 2) Misture bem e deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos
  • 3) Em uma tigela grande bata a manteiga com o açúcar restante
  • 4) Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem a cada adição
  • 5) Adicione a mistura de fermento, o leite restante, 4 xícaras de farinha e o sal
  • 6) Misture bem
  • 7) Adicione o restante da farinha, 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição
  • 8) Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos
  • 9) Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo
  • 10) Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora
  • 11) Unte levemente uma ou duas assadeiras para biscoitos
  • 12) Esvazie a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada
  • 13) Divida a massa em duas partes iguais e abra com uma espessura de 1/4 a 1/2 polegada
  • 14) Espalhe cada pedaço com manteiga derretida, mel, passas, nozes e canela
  • 15) Enrole cada pedaço como um rolo de gelatina e aperte as pontas
  • 16) Coloque o lado da costura voltado para baixo nas assadeiras preparadas
  • 17) Deixe crescer até dobrar de volume
  • 18) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 19) Asse a 350 graus f (175 graus c) por cerca de 60 minutos ou até que o topo esteja dourado

Passos

1
Feito

Em uma tigela pequena, dissolva o fermento, 1 colher de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de farinha em leite morno

2
Feito

Misture bem e deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos

3
Feito

Em uma tigela grande bata a manteiga com o açúcar restante

4
Feito

Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem a cada adição

5
Feito

Adicione a mistura de fermento, o leite restante, 4 xícaras de farinha e o sal

6
Feito

Misture bem

7
Feito

Adicione o restante da farinha, 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição

8
Feito

Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos

9
Feito

Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo

10
Feito

Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora

11
Feito

Unte levemente uma ou duas assadeiras para biscoitos

12
Feito

Esvazie a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada

13
Feito

Divida a massa em duas partes iguais e abra com uma espessura de 1/4 a 1/2 polegada

14
Feito

Espalhe cada pedaço com manteiga derretida, mel, passas, nozes e canela

15
Feito

Enrole cada pedaço como um rolo de gelatina e aperte as pontas

16
Feito

Coloque o lado da costura voltado para baixo nas assadeiras preparadas

17
Feito

Deixe crescer até dobrar de volume

18
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

19
Feito

Asse a 350 graus f (175 graus c) por cerca de 60 minutos ou até que o topo esteja dourado

Chef Receitas

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