



1.50 colher de chá fermento seco ativo | |
1/4 xícara açúcar branco | |
1/4 xícara leite morno | |
1 xícara de manteiga amolecida | |
6 gemas | |
1.33 xícara leite | |
5 xícara farinha multiuso | |
1 colher de chá sal | |
1 xícara manteiga derretida | |
1 xícara mel | |
1.50 xícara passas | |
1.50 xícara nozes picadas | |
1 colher de sopa canela em pó |
Este é um pão maravilhoso da Eslovênia com um recheio doce de nozes. Devido à grafia e pronúncia (paw-tee'-tzah) é muito difícil encontrar a receita.
Aprenda a preparar a receita de Potica
1
Feito
|
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento, 1 colher de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de farinha em leite morno |
2
Feito
|
Misture bem e deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos |
3
Feito
|
Em uma tigela grande bata a manteiga com o açúcar restante |
4
Feito
|
Adicione as gemas uma de cada vez, batendo bem a cada adição |
5
Feito
|
Adicione a mistura de fermento, o leite restante, 4 xícaras de farinha e o sal |
6
Feito
|
Misture bem |
7
Feito
|
Adicione o restante da farinha, 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição |
8
Feito
|
Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos |
9
Feito
|
Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo |
10
Feito
|
Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora |
11
Feito
|
Unte levemente uma ou duas assadeiras para biscoitos |
12
Feito
|
Esvazie a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada |
13
Feito
|
Divida a massa em duas partes iguais e abra com uma espessura de 1/4 a 1/2 polegada |
14
Feito
|
Espalhe cada pedaço com manteiga derretida, mel, passas, nozes e canela |
15
Feito
|
Enrole cada pedaço como um rolo de gelatina e aperte as pontas |
16
Feito
|
Coloque o lado da costura voltado para baixo nas assadeiras preparadas |
17
Feito
|
Deixe crescer até dobrar de volume |
18
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
19
Feito
|
Asse a 350 graus f (175 graus c) por cerca de 60 minutos ou até que o topo esteja dourado |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar