




1 1/2 fermento fresco comprimido | |
1 litro de água quente | |
2 colher de sopa açúcar branco | |
8 xícara farinha multiuso, dividida | |
8 xícara farinha de centeio branca | |
2 colher de sopa sal | |
1 colher de chá açúcar branco | |
2 xícaras água morna |
Esta é uma ótima receita para o autêntico Pão Fermento Alemão. Este pão tem gosto quase igual ao pão que compramos na Baviera, Alemanha. Lá, até hoje, eles assam seu pão em um forno de pedra muito antigo no meio de uma pequena aldeia, uma vez a cada 2 semanas. Eles assam um monte inteiro de uma vez, e então você pode comprá-lo e congelar os extras até o próximo dia de cozimento. É o melhor pão alemão que conheço!
Aprenda a preparar a receita de Pao Alemao Autentico Bauernbrot
1
Feito
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Primeiro, faça o starter de massa fermentada |
2
Feito
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Esfarele o fermento em uma tigela grande |
3
Feito
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Bata em 1 litro de água morna e 2 colheres de sopa de açúcar até dissolver |
4
Feito
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A água deve estar um pouco mais quente do que a temperatura corporal |
5
Feito
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Gradualmente, acrescente 4 xícaras de farinha, continuando a misturar até que todos os grumos desapareçam |
6
Feito
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Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 24 horas em temperatura ambiente |
7
Feito
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Após 24 horas, mexa bem, tampe e deixe repousar por mais 24 horas |
8
Feito
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Será uma massa fermentada fina e de cor clara que estará pronta para ser usada |
9
Feito
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Em uma tigela grande, misture a farinha de centeio, 4 xícaras restantes de farinha de trigo, sal e açúcar |
10
Feito
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Misture o starter de fermento com uma colher de pau e junte 2 xícaras de água morna |
11
Feito
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Eu transfiro a massa para uma batedeira resistente para misturar os primeiros minutos, então ela não consegue lidar com a massa pesada e eu começo a usar minhas mãos virando a massa para uma superfície enfarinhada |
12
Feito
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Uma bancada limpa funciona melhor |
13
Feito
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Sove a massa, adicionando algumas colheres de sopa de água de cada vez se estiver muito dura |
14
Feito
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Dobre a massa, separe-a, o que você puder fazer para amassar bem |
15
Feito
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O tempo total de amassamento deve ser de 15 a 20 minutos para obter uma massa lisa |
16
Feito
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Coloque a massa em uma tigela grande, tampe e deixe crescer até dobrar, 1 a 2 horas |
17
Feito
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Quando a massa crescer, raspe-a da tigela e coloque-a de volta em uma superfície enfarinhada |
18
Feito
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Sove por cerca de 5 minutos |
19
Feito
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Isso é importante para ativar o glúten |
20
Feito
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Moldar em 1 ou 2 pães longos |
21
Feito
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Coloque sobre assadeiras e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até que seu dedo deixe uma marca ao cutucar o pão delicadamente |
22
Feito
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Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
23
Feito
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Asse o pão por cerca de 45 minutos para 2 pães, 1 1/2 horas se você fez um pão grande |
24
Feito
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Não se preocupe se a crosta estiver escura |
25
Feito
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O pão vai ficar delicioso, assim como a crosta |
26
Feito
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Deixe esfriar completamente antes de cortar |
27
Feito
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Eu sempre congelo pela metade |
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