Ajvar fabuloso do pop

Ajvar fabuloso do pop
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 9 horas e 40 minutos
  • Porções 10
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2.50 libra berinjelas firmes e brilhantes 2 1/2 libras firmes, beringelas brilhantes
3 pimentões verdes grandes ou mais a gosto 3 pimentões verdes grandes ou mais a gosto
3 pimentões vermelhos grandes ou mais a gosto 3 pimentões vermelhos grandes ou mais a gosto
spray de cozinha spray de cozinha
5 dentes de alho descascados e fatiados 5 dentes de alho descascados e fatiados
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
2 colher de sopa de vinagre branco, ou a gosto 2 colheres de sopa de vinagre branco, ou a gosto
3/4 xícara óleo de milho 3/4 xícara de óleo de milho

Ajvar (pronuncia-se aye-vahr) é um acompanhamento sérvio que é um presente dos deuses. Altamente nutritivo, apreciado por jovens e adultos, é delicioso para barrar em fatias grossas de pão de centeio com manteiga, cachorros-quentes, bifes ou pão sírio com homus, abacate, tomate, provolone e couve. Uma grande nuvem marrom envolverá sua cabeça por vários dias.

Características:
  • Salgadinhos
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Ajvar fabuloso do pop

Receita de Ajvar fabuloso do pop

Ajvar fabuloso do pop aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 1/2 libras firmes, beringelas brilhantes
  • 3 pimentões verdes grandes ou mais a gosto
  • 3 pimentões vermelhos grandes ou mais a gosto
  • spray de cozinha
  • 5 dentes de alho descascados e fatiados
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco, ou a gosto
  • 3/4 xícara de óleo de milho

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Faça furos em berinjelas com um garfo
  • 3) Arrume as berinjelas, os pimentões verdes e os vermelhos em uma assadeira e borrife com spray de cozinha
  • 4) Asse no forno pré-aquecido, virando os pimentões com pinça a cada 15 minutos, até ficarem macios, 40 a 45 minutos
  • 5) Remover
  • 6) Cubra imediatamente com uma toalha úmida
  • 7) Deixe cozinhar enquanto eles esfriam, cerca de 20 minutos
  • 8) Coloque a polpa e o suco da berinjela em um processador de alimentos
  • 9) Adicione o alho
  • 10) Purê até ficar homogêneo
  • 11) Raspe em uma tigela grande
  • 12) Tempere com sal e pimenta
  • 13) Segure um pimentão sobre a tigela do processador de alimentos
  • 14) Descarte o caule e as sementes e deixe o suco escorrer para a tigela
  • 15) Retire a pele lentamente e descarte
  • 16) Coloque o pimentão no processador de alimentos
  • 17) Repita com os pimentões restantes
  • 18) Pulsar até ficar bem picado
  • 19) Raspe os pimentões picados na tigela com o purê de berinjela
  • 20) Tempere com sal e pimenta
  • 21) Junte o vinagre
  • 22) Junte o óleo
  • 23) Cubra com filme plástico
  • 24) Leve à geladeira até que os sabores estejam bem misturados, 8 horas durante a noite

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Faça furos em berinjelas com um garfo

3
Feito

Arrume as berinjelas, os pimentões verdes e os vermelhos em uma assadeira e borrife com spray de cozinha

4
Feito

Asse no forno pré-aquecido, virando os pimentões com pinça a cada 15 minutos, até ficarem macios, 40 a 45 minutos

5
Feito

Remover

6
Feito

Cubra imediatamente com uma toalha úmida

7
Feito

Deixe cozinhar enquanto eles esfriam, cerca de 20 minutos

8
Feito

Coloque a polpa e o suco da berinjela em um processador de alimentos

9
Feito

Adicione o alho

10
Feito

Purê até ficar homogêneo

11
Feito

Raspe em uma tigela grande

12
Feito

Tempere com sal e pimenta

13
Feito

Segure um pimentão sobre a tigela do processador de alimentos

14
Feito

Descarte o caule e as sementes e deixe o suco escorrer para a tigela

15
Feito

Retire a pele lentamente e descarte

16
Feito

Coloque o pimentão no processador de alimentos

17
Feito

Repita com os pimentões restantes

18
Feito

Pulsar até ficar bem picado

19
Feito

Raspe os pimentões picados na tigela com o purê de berinjela

20
Feito

Tempere com sal e pimenta

21
Feito

Junte o vinagre

22
Feito

Junte o óleo

23
Feito

Cubra com filme plástico

24
Feito

Leve à geladeira até que os sabores estejam bem misturados, 8 horas durante a noite

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