Doces de batata de vovó

Doces de batata de vovó
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 35 minutos
  • Porções 32
  • Difícil
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Doces de batata de vovó

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 batata pequena, descascada e cortada em cubos 1 batata pequena, descascada e cortada em cubos
16 onça 1 pacote de confeiteiro 1 pacote (16 onças) de confeiteiro de açúcar
1 colher de sopa leite, ou mais conforme necessário 1 colher de sopa de leite, ou mais conforme necessário
1 traço corante alimentar verde 1 traço corante alimentar verde
1/3 xícara manteiga de amendoim 1/3 xícara de manteiga de amendoim

Este doce é um alimento básico para as férias em minha casa. Lembro-me de minha avó fazendo isso todos os anos. Acredito que a receita original veio de um saco de açúcar. É muito doce, então um pedacinho vai servir. Pinte o doce da cor que desejar com corante alimentício, se desejar.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Doces de batata de vovo

Receita de Doces de batata

Doces de batata de vovo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 batata pequena, descascada e cortada em cubos
  • 1 pacote (16 onças) de confeiteiro de açúcar
  • 1 colher de sopa de leite, ou mais conforme necessário
  • 1 traço corante alimentar verde
  • 1/3 xícara de manteiga de amendoim

Modo de Preparo

  • 1) Coloque os cubos de batata em uma panela pequena e cubra com água salgada
  • 2) Leve para ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos
  • 3) Escorra e deixe esfriar
  • 4) Purê de batata em uma tigela grande até ficar homogêneo
  • 5) Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro no purê de batata
  • 6) Misture bem
  • 7) Gradualmente, mexa o açúcar de confeiteiro restante e o leite para formar uma massa firme
  • 8) Incorpore corante alimentar verde neste ponto, se estiver usando
  • 9) Polvilhe a superfície de trabalho com açúcar de confeiteiro e enrole a massa em um retângulo de 8 x 12 polegadas com cerca de 1/2 polegada de espessura
  • 10) Espalhe manteiga de amendoim uniformemente na massa
  • 11) Enrole a massa firmemente em um toro, tipo rolo de gelatina, começando na extremidade larga
  • 12) Embrulhe a tora em filme plástico e leve à geladeira até que o doce assente, cerca de 1 hora
  • 13) Corte em fatias de 1/4 de polegada

Passos

1
Feito

Coloque os cubos de batata em uma panela pequena e cubra com água salgada

2
Feito

Leve para ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos

3
Feito

Escorra e deixe esfriar

4
Feito

Purê de batata em uma tigela grande até ficar homogêneo

5
Feito

Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro no purê de batata

6
Feito

Misture bem

7
Feito

Gradualmente, mexa o açúcar de confeiteiro restante e o leite para formar uma massa firme

8
Feito

Incorpore corante alimentar verde neste ponto, se estiver usando

9
Feito

Polvilhe a superfície de trabalho com açúcar de confeiteiro e enrole a massa em um retângulo de 8 x 12 polegadas com cerca de 1/2 polegada de espessura

10
Feito

Espalhe manteiga de amendoim uniformemente na massa

11
Feito

Enrole a massa firmemente em um toro, tipo rolo de gelatina, começando na extremidade larga

12
Feito

Embrulhe a tora em filme plástico e leve à geladeira até que o doce assente, cerca de 1 hora

13
Feito

Corte em fatias de 1/4 de polegada

Chef Receitas

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