Ingredientes
-
1.50 libra porco assado, cortado em cubos de 1 polegada1 1/2 libra de porco assado, cortado em cubos de 1 polegada
-
1 xícara vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
-
2 colher de chá páprica2 colheres de chá de páprica
-
1 folha de louro1 folha de louro
-
2 cravos inteiros2 cravos inteiros
-
sal e pimenta a gostosal e pimenta a gosto
-
2 dentes de alho picados2 dentes de alho picados
-
4 colher de sopa margarina, dividida4 colheres de sopa de margarina, dividida
-
2 cebolas, cortadas2 cebolas, cortadas
-
4 tomates picados4 tomates picados
-
5 dentes de alho esmagados5 dentes de alho esmagados
-
2 libras moluscos com casca, esfregados2 libras de moluscos com casca, esfregados
-
4 colher de chá coentro fresco picado4 colheres de chá de coentro fresco picado
-
2 colher de chá salsa fresca picada2 colheres de chá de salsa fresca picada
-
1 limão, esquartejado1 limão, esquartejado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Porco com ameijoas
Receita de Porco com ameijoas
Porco com ameijoas aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 libra de porco assado, cortado em cubos de 1 polegada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de chá de páprica
- 1 folha de louro
- 2 cravos inteiros
- sal e pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de margarina, dividida
- 2 cebolas, cortadas
- 4 tomates picados
- 5 dentes de alho esmagados
- 2 libras de moluscos com casca, esfregados
- 4 colheres de chá de coentro fresco picado
- 2 colheres de chá de salsa fresca picada
- 1 limão, esquartejado
Modo de Preparo
- 1) Coloque a carne de porco em um prato e acrescente o vinho, colorau, louro, cravo, pimenta, sal e 2 dentes de alho
- 2) Cubra e leve à geladeira durante a noite, virando ocasionalmente
- 3) Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina
- 4) Refogue a cebola, o tomate e 5 dentes de alho
- 5) Cozinhe delicadamente até que as cebolas estejam macias
- 6) Adicione sal e pimenta a gosto
- 7) Lave as amêijoas, descartando as que estiverem abertas
- 8) Adicione-os à mistura de cebola e tomate
- 9) Tampe e cozinhe em fogo alto até que todas as amêijoas abram, cerca de 5 minutos, e cozinhe por mais um minuto
- 10) Enquanto isso, escorra a carne de porco
- 11) Reserve a marinada
- 12) Aqueça as 2 colheres de sopa de margarina restantes em uma frigideira grande em fogo médio
- 13) Cozinhe a carne de porco até dourar por todos os lados
- 14) Junte a marinada e cozinhe até que reste muito pouco líquido
- 15) Continue virando a carne de porco ou ela vai grudar e queimar!
- 16) Sirva a carne de porco, as amêijoas com casca e a mistura de cebola com as batatas cozidas
- 17) Polvilhe tudo com coentro e salsa e decore com rodelas de limão
Passos
1
Feito
|
Coloque a carne de porco em um prato e acrescente o vinho, colorau, louro, cravo, pimenta, sal e 2 dentes de alho |
2
Feito
|
Cubra e leve à geladeira durante a noite, virando ocasionalmente |
3
Feito
|
Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de margarina |
4
Feito
|
Refogue a cebola, o tomate e 5 dentes de alho |
5
Feito
|
Cozinhe delicadamente até que as cebolas estejam macias |
6
Feito
|
Adicione sal e pimenta a gosto |
7
Feito
|
Lave as amêijoas, descartando as que estiverem abertas |
8
Feito
|
Adicione-os à mistura de cebola e tomate |
9
Feito
|
Tampe e cozinhe em fogo alto até que todas as amêijoas abram, cerca de 5 minutos, e cozinhe por mais um minuto |
10
Feito
|
Enquanto isso, escorra a carne de porco |
11
Feito
|
Reserve a marinada |
12
Feito
|
Aqueça as 2 colheres de sopa de margarina restantes em uma frigideira grande em fogo médio |
13
Feito
|
Cozinhe a carne de porco até dourar por todos os lados |
14
Feito
|
Junte a marinada e cozinhe até que reste muito pouco líquido |
15
Feito
|
Continue virando a carne de porco ou ela vai grudar e queimar! |
16
Feito
|
Sirva a carne de porco, as amêijoas com casca e a mistura de cebola com as batatas cozidas |
17
Feito
|
Polvilhe tudo com coentro e salsa e decore com rodelas de limão |