Cuscuz de vegetais tunisino de 25 minutos

Cuscuz de vegetais tunisino de 25 minutos
Receitas Deliciosas da Cozinha Africana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1 cebola roxa picada 1 cebola roxa picada
1 abobrinha, picada grosseiramente 1 abobrinha picada grosseiramente
1 abóbora amarela, picada grosseiramente 1 abóbora amarela picada grosseiramente
1 cenoura, picada grosseiramente 1 cenoura picada grosseiramente
1 pimentão vermelho picado grosseiramente 1 pimentão vermelho picado grosseiramente
1 pimentão amarelo, picado grosseiramente 1 pimentão amarelo picado grosseiramente
1/2 xícara cogumelos portabella baby fatiados 1/2 xícara de cogumelos portabella baby fatiados
4 xícara caldo de vegetais 4 xícaras de caldo de vegetais
1/2 colher de chá páprica doce defumada 1/2 colher de chá de páprica doce defumada
1/4 colher de chá cardamomo moído 1/4 colher de chá de cardamomo moído
1/4 colher de chá sal 1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa coentro fresco picado 1 colher de sopa de coentro fresco picado
16 onça 1 lata de grão de bico, drenado 1 lata (16 onças) de grão de bico, drenado
2 Tomates Roma, fatiados 2 tomates Roma, fatiados
2 xícara cuscuz seco 2 xícaras de cuscuz seco
1 colher de chá casca de laranja ralada 1 colher de chá de casca de laranja ralada
1 colher de sopa queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de chá colorau 1/2 colher de chá de colorau
1 colher de sopa amêndoas torradas finamente picadas 1 colher de sopa de amêndoas torradas finamente picadas

Uma refeição de verão perfeita. O que adoro nesta receita é a praticidade: é rápida de fazer e pode esperar por você, não há pressa em servir. É também uma refeição vegetariana satisfatória, que até os carnívoros adoram, ou se um membro da sua família preferir carne, um peito de frango escaldado em água, vinho e colorau e depois fatiado bem fino pode ser adicionado. Eu recomendo fortemente a guarnição que criei, pode ser feito muito rapidamente enquanto o cuscuz está cozinhando. Ou mesmo que você apenas raspe uma laranja de umbigo neste prato, o aroma é divino e une os sabores. Apreciar!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Cuscuz de vegetais tunisino de 25 minutos

Receita de Cuscuz de vegetais

Cuscuz de vegetais tunisino de 25 minutos aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 abobrinha picada grosseiramente
  • 1 abóbora amarela picada grosseiramente
  • 1 cenoura picada grosseiramente
  • 1 pimentão vermelho picado grosseiramente
  • 1 pimentão amarelo picado grosseiramente
  • 1/2 xícara de cogumelos portabella baby fatiados
  • 4 xícaras de caldo de vegetais
  • 1/2 colher de chá de páprica doce defumada
  • 1/4 colher de chá de cardamomo moído
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado
  • 1 lata (16 onças) de grão de bico, drenado
  • 2 tomates Roma, fatiados
  • 2 xícaras de cuscuz seco
  • 1 colher de chá de casca de laranja ralada
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de amêndoas torradas finamente picadas

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-baixo
  • 2) Coloque a cebola, a abobrinha, a abóbora amarela e a cenoura na panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas comecem a amolecer e ficar translúcidas, cerca de 5 minutos
  • 3) Junte os pimentões vermelhos e amarelos e os cogumelos
  • 4) Cozinhe mais 3 minutos
  • 5) Os vegetais ainda devem estar firmes
  • 6) Adicione o caldo de legumes e tempere com colorau, cardamomo, sal e coentro
  • 7) Leve a mistura para ferver
  • 8) Reduza o calor para baixo
  • 9) Junte o grão-de-bico e o tomate
  • 10) Despeje lentamente o cuscuz
  • 11) Mexer
  • 12) Tampe a panela imediatamente e retire do fogo
  • 13) Deixe repousar, coberto, por 5 minutos
  • 14) Afofe o cuscuz com um garfo
  • 15) O cuscuz deve ter absorvido cerca de metade do líquido do cozimento
  • 16) Sirva ligeiramente mais quente que a temperatura ambiente
  • 17) Enfeite com as raspas de laranja e o queijo ralado, páprica e amêndoas

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-baixo

2
Feito

Coloque a cebola, a abobrinha, a abóbora amarela e a cenoura na panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas comecem a amolecer e ficar translúcidas, cerca de 5 minutos

3
Feito

Junte os pimentões vermelhos e amarelos e os cogumelos

4
Feito

Cozinhe mais 3 minutos

5
Feito

Os vegetais ainda devem estar firmes

6
Feito

Adicione o caldo de legumes e tempere com colorau, cardamomo, sal e coentro

7
Feito

Leve a mistura para ferver

8
Feito

Reduza o calor para baixo

9
Feito

Junte o grão-de-bico e o tomate

10
Feito

Despeje lentamente o cuscuz

11
Feito

Mexer

12
Feito

Tampe a panela imediatamente e retire do fogo

13
Feito

Deixe repousar, coberto, por 5 minutos

14
Feito

Afofe o cuscuz com um garfo

15
Feito

O cuscuz deve ter absorvido cerca de metade do líquido do cozimento

16
Feito

Sirva ligeiramente mais quente que a temperatura ambiente

17
Feito

Enfeite com as raspas de laranja e o queijo ralado, páprica e amêndoas

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Ksra marroquino
anterior
Ksra marroquino
Tagine marroquino
próxima
Tagine marroquino
Ksra marroquino
anterior
Ksra marroquino
Tagine marroquino
próxima
Tagine marroquino

Adicione seu comentário

Web Design