

1 colher de sopa azeite | |
1 cebola roxa picada | |
1 abobrinha, picada grosseiramente | |
1 abóbora amarela, picada grosseiramente | |
1 cenoura, picada grosseiramente | |
1 pimentão vermelho picado grosseiramente | |
1 pimentão amarelo, picado grosseiramente | |
1/2 xícara cogumelos portabella baby fatiados | |
4 xícara caldo de vegetais | |
1/2 colher de chá páprica doce defumada | |
1/4 colher de chá cardamomo moído | |
1/4 colher de chá sal | |
1 colher de sopa coentro fresco picado | |
16 onça 1 lata de grão de bico, drenado | |
2 Tomates Roma, fatiados | |
2 xícara cuscuz seco | |
1 colher de chá casca de laranja ralada | |
1 colher de sopa queijo parmesão ralado | |
1/2 colher de chá colorau | |
1 colher de sopa amêndoas torradas finamente picadas |
Uma refeição de verão perfeita. O que adoro nesta receita é a praticidade: é rápida de fazer e pode esperar por você, não há pressa em servir. É também uma refeição vegetariana satisfatória, que até os carnívoros adoram, ou se um membro da sua família preferir carne, um peito de frango escaldado em água, vinho e colorau e depois fatiado bem fino pode ser adicionado. Eu recomendo fortemente a guarnição que criei, pode ser feito muito rapidamente enquanto o cuscuz está cozinhando. Ou mesmo que você apenas raspe uma laranja de umbigo neste prato, o aroma é divino e une os sabores. Apreciar!
Aprenda a preparar a receita de Cuscuz de vegetais tunisino de 25 minutos
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-baixo |
2
Feito
|
Coloque a cebola, a abobrinha, a abóbora amarela e a cenoura na panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas comecem a amolecer e ficar translúcidas, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Junte os pimentões vermelhos e amarelos e os cogumelos |
4
Feito
|
Cozinhe mais 3 minutos |
5
Feito
|
Os vegetais ainda devem estar firmes |
6
Feito
|
Adicione o caldo de legumes e tempere com colorau, cardamomo, sal e coentro |
7
Feito
|
Leve a mistura para ferver |
8
Feito
|
Reduza o calor para baixo |
9
Feito
|
Junte o grão-de-bico e o tomate |
10
Feito
|
Despeje lentamente o cuscuz |
11
Feito
|
Mexer |
12
Feito
|
Tampe a panela imediatamente e retire do fogo |
13
Feito
|
Deixe repousar, coberto, por 5 minutos |
14
Feito
|
Afofe o cuscuz com um garfo |
15
Feito
|
O cuscuz deve ter absorvido cerca de metade do líquido do cozimento |
16
Feito
|
Sirva ligeiramente mais quente que a temperatura ambiente |
17
Feito
|
Enfeite com as raspas de laranja e o queijo ralado, páprica e amêndoas |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar