




2 colher de sopa óleo de milho | |
1 libra bife de flanco | |
1 cebola espanhola grande, cortada em fatias finas | |
4 dentes de alho grandes, picados | |
5 Tomates Roma, picados | |
1/2 colher de chá sal | |
2 colher de chá pimenta do reino, ou a gosto | |
1.50 colher de chá cominho moído | |
2.50 xícara água | |
2 cubos de caldo de carne, esfarelado |
Este prato maravilhoso tem muito sabor. Isso me lembra os grandes sabores da culinária colombiana. O bife cozido lentamente torna este prato tão macio e suculento! Se você deseja um pouco de calor, como eu, adicione pimenta jalapeño. Você também pode substituir metade da água pela cerveja por outra variação do sabor. Sirva com arroz ou com tortilhas.
Aprenda a preparar a receita de Flanco guisado colombiano
1
Feito
|
Aqueça o óleo de milho em uma frigideira em fogo médio |
2
Feito
|
Delicadamente, coloque o bife no óleo e cozinhe de cada lado até dourar |
3
Feito
|
Retire o bife para um prato |
4
Feito
|
Adicione a cebola, o alho, o tomate, o sal, a pimenta e o cominho na frigideira |
5
Feito
|
Cozinhe e mexa até que as cebolas estejam macias |
6
Feito
|
Retorne o bife para a frigideira |
7
Feito
|
Despeje a água na frigideira |
8
Feito
|
Junte o caldo desintegrado |
9
Feito
|
Leve a água para ferver e abaixe o fogo |
10
Feito
|
Cobrir |
11
Feito
|
Deixe cozinhar até que a carne se separe facilmente com um garfo, cerca de 2 horas |
12
Feito
|
Remova o bife para uma tábua de cortar |
13
Feito
|
Use dois garfos para desfiar a carne |
14
Feito
|
Transfira para um prato de servir |
15
Feito
|
Despeje a mistura de cebola e tomate da frigideira sobre a carne desfiada |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar