Curry de frango com abacaxi tailandês

Curry de frango com abacaxi tailandês
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara arroz jasmim não cozido 2 xícaras de arroz jasmim não cozido
1 litro de água 1 litro de água
1/4 xícara pasta de curry vermelho 1/4 xícara de pasta de curry vermelho
13,5 onças 2 latas de leite de coco 2 latas (13,5 onças) de leite de coco
2 sem pele, metades de peito de frango desossada - corte em tiras finas 2 metades de peito de frango sem pele e desossada - corte em tiras finas
3 colher de sopa molho de peixe 3 colheres de sopa de molho de peixe
1/4 xícara açúcar branco 1/4 xícara de açúcar branco
1.50 xícara brotos de bambu fatiados, escorridos 1 1/2 xícaras de brotos de bambu fatiados, drenados
1/2 pimentão vermelho, juliana 1/2 pimentão vermelho, juliana
1/2 pimentão verde, juliana 1/2 pimentão verde, juliana
1/2 cebola pequena, picada 1/2 cebola pequena, picada
1 xícara pedaços de abacaxi, escorridos 1 xícara de pedaços de abacaxi, escorridos

Este é um prato de curry tailandês rápido, fácil e autêntico, doce e muito picante. Fiquei viciado no prato em um restaurante local e depois trabalhei para repeti-lo em casa. Acho que tenho o sabor e a apresentação marcados. Estou calculando as quantidades, já que não meço muito quando cozinho. Sinta-se à vontade para ajustar a gosto.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Curry de frango com abacaxi tailandes

Receita de Curry de frango

Curry de frango com abacaxi tailandes aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz jasmim não cozido
  • 1 litro de água
  • 1/4 xícara de pasta de curry vermelho
  • 2 latas (13,5 onças) de leite de coco
  • 2 metades de peito de frango sem pele e desossada – corte em tiras finas
  • 3 colheres de sopa de molho de peixe
  • 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1 1/2 xícaras de brotos de bambu fatiados, drenados
  • 1/2 pimentão vermelho, juliana
  • 1/2 pimentão verde, juliana
  • 1/2 cebola pequena, picada
  • 1 xícara de pedaços de abacaxi, escorridos

Modo de Preparo

  • 1) Leve arroz e água para ferver em uma panela
  • 2) Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos
  • 3) Em uma tigela, misture a pasta de curry e 1 lata de leite de coco
  • 4) Transfira para uma wok e misture o leite de coco restante, o frango, o molho de peixe, o açúcar e os brotos de bambu
  • 5) Deixe ferver e cozinhe por 15 minutos, até que o suco do frango fique claro
  • 6) Misture o pimentão vermelho, o pimentão verde e a cebola na wok
  • 7) Continue cozinhando por mais 10 minutos, até que o suco do frango fique claro e os pimentões macios
  • 8) Retire do fogo e junte o abacaxi
  • 9) Sirva sobre o arroz cozido

Passos

1
Feito

Leve arroz e água para ferver em uma panela

2
Feito

Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 25 minutos

3
Feito

Em uma tigela, misture a pasta de curry e 1 lata de leite de coco

4
Feito

Transfira para uma wok e misture o leite de coco restante, o frango, o molho de peixe, o açúcar e os brotos de bambu

5
Feito

Deixe ferver e cozinhe por 15 minutos, até que o suco do frango fique claro

6
Feito

Misture o pimentão vermelho, o pimentão verde e a cebola na wok

7
Feito

Continue cozinhando por mais 10 minutos, até que o suco do frango fique claro e os pimentões macios

8
Feito

Retire do fogo e junte o abacaxi

9
Feito

Sirva sobre o arroz cozido

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