



2 colher de sopa óleo de amendoim | |
1 colher de sopa margarina | |
1 cebola grande, picada | |
1 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada | |
2 colher de sopa alho picado | |
1 colher de chá canela em pó | |
1 colher de chá pimenta preta moída | |
2 colher de sopa coentro moído | |
2 colher de sopa cominho em pó | |
1/4 colher de chá açafrão moído | |
1 colher de chá pimenta caiena | |
2 tomates | |
2 pimentas serrano, com sementes | |
1/2 xícara coentro fresco | |
1/2 xícara iogurte, batido até ficar homogêneo | |
3 xícara água |
Este é um molho de caril indiano muito versátil que pode ser servido como prato principal com carnes e / ou vegetais ou como molho para mergulhar ou apimentar acompanhamentos vegetarianos. É ótimo com batatas assadas.
Aprenda a preparar a receita de Molho Basico de Curry
1
Feito
|
Aqueça óleo e margarina em uma frigideira pequena ou wok em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Adicione a cebola e refogue até dourar, 10 a 15 minutos |
3
Feito
|
(observação: esta é uma etapa importante |
4
Feito
|
Se a cebola não for bem cozida, o molho terá um sabor estranho |
5
Feito
|
) |
6
Feito
|
Adicione o gengibre e o alho à cebola e refogue por mais 2 minutos |
7
Feito
|
Bata a mistura de cebola / gengibre / alho no processador de alimentos até ficar homogêneo |
8
Feito
|
Não enxágue o processador de alimentos |
9
Feito
|
Coloque a mistura de cebola em uma panela grande |
10
Feito
|
Junte a canela, a pimenta-do-reino, o coentro, o cominho, a cúrcuma e a pimenta-caiena e leve ao fogo baixo até a mistura ficar espessa e ter a consistência de uma pasta |
11
Feito
|
Bata os tomates, a pimenta malagueta e o coentro no processador de alimentos até ficar homogêneo |
12
Feito
|
Adicione à mistura de cebola e mexa bem em fogo baixo, removendo a umidade do tomate e do coentro |
13
Feito
|
Adicione o iogurte um pouco de cada vez, mexendo sempre para evitar que coagule |
14
Feito
|
Bata toda a mistura no processador de alimentos para fazer um purê (para obter um molho bem homogêneo) |
15
Feito
|
Volte para a panela, adicione água e aumente o fogo |
16
Feito
|
Leve o molho para ferver |
17
Feito
|
Tampe a panela e ferva por 3 a 5 minutos |
18
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe até que a consistência desejada seja alcançada |
19
Feito
|
Para servir com carne, cozinhe a carne primeiro separadamente, depois cozinhe por 5 a 10 minutos no molho antes de servir com arroz ou pão |
20
Feito
|
Para servir com vegetais, cozinhe no vapor vegetais crus por 4 a 5 minutos, depois cozinhe por 5 a 10 minutos no molho antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar