Molho Básico de Curry

Molho Básico de Curry
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa óleo de amendoim 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de sopa margarina 1 colher de sopa de margarina
1 cebola grande, picada 1 cebola grande, picada
1 colher de sopa raiz de gengibre fresco picada 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picada
2 colher de sopa alho picado 2 colheres de sopa de alho picado
1 colher de chá canela em pó 1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá pimenta preta moída 1 colher de chá de pimenta preta moída
2 colher de sopa coentro moído 2 colheres de sopa de coentro moído
2 colher de sopa cominho em pó 2 colheres de sopa de cominho em pó
1/4 colher de chá açafrão moído 1/4 colher de chá de açafrão moído
1 colher de chá pimenta caiena 1 colher de chá de pimenta caiena
2 tomates 2 tomates
2 pimentas serrano, com sementes 2 pimentas serrano, com sementes
1/2 xícara coentro fresco 1/2 xícara de coentro fresco
1/2 xícara iogurte, batido até ficar homogêneo 1/2 xícara de iogurte, batido até ficar homogêneo
3 xícara água 3 xícaras de água

Este é um molho de caril indiano muito versátil que pode ser servido como prato principal com carnes e / ou vegetais ou como molho para mergulhar ou apimentar acompanhamentos vegetarianos. É ótimo com batatas assadas.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Molho Basico de Curry

Receita de Molho Basico de Curry

Molho Basico de Curry aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 colher de sopa de raiz de gengibre fresco picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 2 colheres de sopa de coentro moído
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó
  • 1/4 colher de chá de açafrão moído
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 2 tomates
  • 2 pimentas serrano, com sementes
  • 1/2 xícara de coentro fresco
  • 1/2 xícara de iogurte, batido até ficar homogêneo
  • 3 xícaras de água

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça óleo e margarina em uma frigideira pequena ou wok em fogo médio-alto
  • 2) Adicione a cebola e refogue até dourar, 10 a 15 minutos
  • 3) (observação: esta é uma etapa importante
  • 4) Se a cebola não for bem cozida, o molho terá um sabor estranho
  • 5) )
  • 6) Adicione o gengibre e o alho à cebola e refogue por mais 2 minutos
  • 7) Bata a mistura de cebola / gengibre / alho no processador de alimentos até ficar homogêneo
  • 8) Não enxágue o processador de alimentos
  • 9) Coloque a mistura de cebola em uma panela grande
  • 10) Junte a canela, a pimenta-do-reino, o coentro, o cominho, a cúrcuma e a pimenta-caiena e leve ao fogo baixo até a mistura ficar espessa e ter a consistência de uma pasta
  • 11) Bata os tomates, a pimenta malagueta e o coentro no processador de alimentos até ficar homogêneo
  • 12) Adicione à mistura de cebola e mexa bem em fogo baixo, removendo a umidade do tomate e do coentro
  • 13) Adicione o iogurte um pouco de cada vez, mexendo sempre para evitar que coagule
  • 14) Bata toda a mistura no processador de alimentos para fazer um purê (para obter um molho bem homogêneo)
  • 15) Volte para a panela, adicione água e aumente o fogo
  • 16) Leve o molho para ferver
  • 17) Tampe a panela e ferva por 3 a 5 minutos
  • 18) Reduza o fogo e cozinhe até que a consistência desejada seja alcançada
  • 19) Para servir com carne, cozinhe a carne primeiro separadamente, depois cozinhe por 5 a 10 minutos no molho antes de servir com arroz ou pão
  • 20) Para servir com vegetais, cozinhe no vapor vegetais crus por 4 a 5 minutos, depois cozinhe por 5 a 10 minutos no molho antes de servir

Passos

1
Feito

Aqueça óleo e margarina em uma frigideira pequena ou wok em fogo médio-alto

2
Feito

Adicione a cebola e refogue até dourar, 10 a 15 minutos

3
Feito

(observação: esta é uma etapa importante

4
Feito

Se a cebola não for bem cozida, o molho terá um sabor estranho

5
Feito

)

6
Feito

Adicione o gengibre e o alho à cebola e refogue por mais 2 minutos

7
Feito

Bata a mistura de cebola / gengibre / alho no processador de alimentos até ficar homogêneo

8
Feito

Não enxágue o processador de alimentos

9
Feito

Coloque a mistura de cebola em uma panela grande

10
Feito

Junte a canela, a pimenta-do-reino, o coentro, o cominho, a cúrcuma e a pimenta-caiena e leve ao fogo baixo até a mistura ficar espessa e ter a consistência de uma pasta

11
Feito

Bata os tomates, a pimenta malagueta e o coentro no processador de alimentos até ficar homogêneo

12
Feito

Adicione à mistura de cebola e mexa bem em fogo baixo, removendo a umidade do tomate e do coentro

13
Feito

Adicione o iogurte um pouco de cada vez, mexendo sempre para evitar que coagule

14
Feito

Bata toda a mistura no processador de alimentos para fazer um purê (para obter um molho bem homogêneo)

15
Feito

Volte para a panela, adicione água e aumente o fogo

16
Feito

Leve o molho para ferver

17
Feito

Tampe a panela e ferva por 3 a 5 minutos

18
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até que a consistência desejada seja alcançada

19
Feito

Para servir com carne, cozinhe a carne primeiro separadamente, depois cozinhe por 5 a 10 minutos no molho antes de servir com arroz ou pão

20
Feito

Para servir com vegetais, cozinhe no vapor vegetais crus por 4 a 5 minutos, depois cozinhe por 5 a 10 minutos no molho antes de servir

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
anterior
Pinakbet
próxima
Frango com Gergelim para Panela Lenta
anterior
Pinakbet
próxima
Frango com Gergelim para Panela Lenta

Adicione seu comentário

Web Design