


1 libra (4) frango inteiro | |
3 dentes de alho picados | |
6 colher de sopa chalotas picadas | |
1 xícara cebola picada | |
2 fatias de raiz de gengibre fresco, picadas | |
3 colher de sopa molho de ostra | |
1 colher de sopa molho de soja escuro | |
2 colher de sopa molho de soja leve | |
1 colher de sopa ketchup | |
1 colher de sopa molho picante | |
1 colher de chá pimenta em pó | |
1/4 xícara rodelas de pepino, para enfeitar |
Esta é minha própria invenção. Por ser um prato de influência asiática, ele vai bem com arroz fumegante em vez de pão. Eu gosto de servir isso com um pepino fatiado e uma canja / caldo de galinha leve. Você pode arrancar os ossos e cortar o frango em pedaços pequenos antes de servir ou simplesmente servir inteiro (e deixar que outros façam a escultura para você!) Não precisa de molho nenhum. Você pode guardar o suco do cozimento para fritar outros vegetais verdes ou como molho para quem gosta de um sabor mais forte!
Aprenda a preparar a receita de Frango Assado da Michelle
1
Feito
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Pique o frango todo com um garfo para criar aberturas para os temperos penetrarem |
2
Feito
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Em uma tigela pequena, misture o alho, as chalotas, a cebola, o gengibre, o molho de ostra, o molho de soja escuro, o molho de soja light, o ketchup, o molho de pimenta e a pimenta em pó |
3
Feito
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Misture junto |
4
Feito
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Coloque o frango em uma assadeira de 23 x 13 cm e esfregue a mistura do molho no frango |
5
Feito
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Cubra e leve à geladeira |
6
Feito
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Deixe marinar por pelo menos 4 horas ou durante a noite, se possível |
7
Feito
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Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
8
Feito
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Remova a tampa e asse o frango em forno pré-aquecido por 30 minutos |
9
Feito
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Vire para o outro lado e asse por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja cozido, dourado e com o suco claro |
10
Feito
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Regue frequentemente com a marinada enquanto assa |
11
Feito
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Sirva com pepinos fatiados |
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