



6 colher de sopa azeite | |
2 dentes de alho picados | |
1 colher de sopa raiz de gengibre fresco ralado | |
2 pimentas vermelhas secas | |
1/2 xícara cebola finamente picada | |
2 colher de chá cominho em pó | |
1 colher de chá coentro moído | |
1 colher de chá açafrão moído | |
3/4 xícara creme de leite | |
3 libra espinafre fresco, rasgado | |
1 tomate grande, dividido em quatro | |
4 raminhos de folhas de coentro frescas | |
8 onças queijo ricota | |
sal marinho grosso a gosto |
Este prato indiano combina espinafre fresco e ricota em um curry cremoso. Use o paneer se puder encontrar! É absolutamente maravilhoso com arroz basmati ou naan (pão achatado indiano). A chave está nas especiarias, que você pode encontrar em uma mercearia indiana.
Aprenda a preparar a receita de Painel Palak Absolutamente Perfeito
1
Feito
|
Em uma panela grande aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o alho, 1/2 colher de sopa de gengibre, pimenta vermelha (ingrediente opcional) e cebola até dourar |
2
Feito
|
Misture o cominho, o coentro, a cúrcuma e o creme de leite (adicione mais ou menos para obter a cremosidade desejada) |
3
Feito
|
Adicione o espinafre, punhados de cada vez, até que esteja cozido, cerca de 15 minutos no total |
4
Feito
|
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco |
5
Feito
|
Despeje a mistura de espinafre no liquidificador ou processador de alimentos e adicione o tomate, a 1/2 colher de sopa de gengibre restante e o coentro (adicione mais ou menos conforme o gosto) |
6
Feito
|
Bata por 15 a 30 segundos ou até que o espinafre esteja bem picado |
7
Feito
|
Despeje de volta na panela e mantenha aquecido em fogo baixo |
8
Feito
|
Em uma frigideira média aqueça 3 colheres de sopa de azeite em fogo médio e frite o queijo até dourar |
9
Feito
|
Escorra e adicione ao espinafre |
10
Feito
|
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo |
11
Feito
|
Tempere com sal a gosto |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar