Ingredientes
-
6 colher de sopa iogurte natural6 colheres de sopa de iogurte natural
-
2 dentes de alho esmagados2 dentes de alho esmagados
-
1 colher de chá cominho moído1 colher de chá de cominho moído
-
1 colher de chá açafrão moído1 colher de chá de açafrão moído
-
1 colher de chá gengibre ralado na hora1 colher de chá de gengibre ralado na hora
-
1/2 colher de chá pimenta preta moída1/2 colher de chá de pimenta preta moída
-
1/2 colher de chá chile em flocos1/2 colher de chá em flocos
-
1/2 colher de chá canela em pó1/2 colher de chá de canela em pó
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5 onças 4 metades de peito de frango sem pele e desossada4 (5 onças) sem pele, metades de peito de frango sem ossos
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espetos de metalespetos de metal
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Espetadas de frango tikka
Receita de Espetadas de frango
Espetadas de frango tikka aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de iogurte natural
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de chá de açafrão moído
- 1 colher de chá de gengibre ralado na hora
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 colher de chá em flocos
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 4 (5 onças) sem pele, metades de peito de frango sem ossos
- espetos de metal
Modo de Preparo
- 1) Combine iogurte, alho, cominho, açafrão, gengibre, pimenta, flocos de pimenta e canela em uma tigela de vidro ou cerâmica
- 2) Misture bem
- 3) Pique o frango em pedaços pequenos e adicione à mistura de iogurte
- 4) Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 4 horas ou durante a noite
- 5) Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio e unte levemente a grelha com óleo
- 6) Retire o frango da geladeira e passe nos espetos
- 7) Coloque na grelha pré-aquecida e cozinhe, virando ocasionalmente, até que não fique mais rosado no centro e o suco escorra claro, cerca de 15 minutos
- 8) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c)
Passos
1
Feito
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Combine iogurte, alho, cominho, açafrão, gengibre, pimenta, flocos de pimenta e canela em uma tigela de vidro ou cerâmica |
2
Feito
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Misture bem |
3
Feito
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Pique o frango em pedaços pequenos e adicione à mistura de iogurte |
4
Feito
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Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 4 horas ou durante a noite |
5
Feito
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Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio e unte levemente a grelha com óleo |
6
Feito
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Retire o frango da geladeira e passe nos espetos |
7
Feito
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Coloque na grelha pré-aquecida e cozinhe, virando ocasionalmente, até que não fique mais rosado no centro e o suco escorra claro, cerca de 15 minutos |
8
Feito
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Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve indicar pelo menos 165 graus f (74 graus c) |