

1 Maçã Granny Smith, finamente picada | |
1 cebola pequena, finamente picada | |
2 talos de aipo, finamente picado | |
1 cenoura, finamente picada | |
1 pimenta jalapeño, finamente picada, ou mais a gosto | |
3 colher de sopa gengibre picado | |
2 colher de sopa curry em pó | |
3 dentes de alho picados | |
1/2 colher de chá garam masala | |
1/2 colher de chá flocos de pimenta vermelha | |
2 colher de sopa azeite | |
4 xícara caldo de galinha | |
1 xícara tomates com sementes e picados | |
2 sem pele, metades de peito de frango sem osso | |
14 onça 1 lata de leite de coco | |
2 xícara espinafre fresco | |
1/4 xícara coentro picado, ou a gosto | |
3 xícara arroz jasmim cozido | |
1 limão, cortado em fatias |
A lista de ingredientes é longa, mas não se deixe intimidar! Na verdade, é muito fácil de fazer. Você pode encontrar os ingredientes mais exóticos nos mercados asiáticos, nos mercados de alimentos naturais ou na seção asiática de supermercados bem abastecidos. Esta sopa fica mais saborosa quando preparada 24 horas antes de comer.
Aprenda a preparar a receita de Sopa de Mulligatawny de Frango
1
Feito
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Misture maçã, cebola, talos de aipo, cenoura, pimenta jalapeno, gengibre, curry em pó, alho, garam masala e flocos de pimenta vermelha em uma panela em fogo médio-alto |
2
Feito
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Adicione o azeite e refogue até começar a amolecer, 3 a 5 minutos |
3
Feito
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Despeje o caldo de galinha e os tomates na panela |
4
Feito
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Leve para ferver |
5
Feito
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Reduza para ferver, adicione os peitos de frango e tampe |
6
Feito
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Cozinhe em fogo médio até que o frango não esteja mais rosado no centro, mas ainda macio, cerca de 15 minutos |
7
Feito
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Desfie o frango na panela |
8
Feito
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Junte o leite de coco e o espinafre |
9
Feito
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Retire a sopa do fogo assim que o espinafre começar a murchar, cerca de 1 minuto |
10
Feito
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Enfeite com coentro |
11
Feito
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Coloque 1/2 xícara de arroz cozido em cada tigela e coloque a sopa por cima |
12
Feito
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Coloque uma rodela de limão para espremer na sopa ao lado de cada tigela |
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