Ingredientes
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1 xícara vinho tinto1 xícara de vinho tinto
-
1/4 xícara azeite1/4 xícara de azeite
-
3 ossos do pescoço de boi3 ossos do pescoço de boi
-
1/2 cebola amarela picada1/2 cebola amarela picada
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1/2 xícara aipo picado1/2 xícara de aipo picado
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1/2 cenoura picada1/2 cenoura picada
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1 alho de cabeça inteira, picado1 alho de cabeça inteira, picado
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2 colher de sopa pimenta preta rachada2 colheres de sopa de pimenta preta rachada
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2 colher de sopa vinho tinto, ou conforme necessário2 colheres de sopa de vinho tinto, ou conforme necessário
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6 onças 2 latas de pasta de tomate2 latas (6 onças) de pasta de tomate
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28 onças 4 latas de tomate pelado estilo San Marzano com manjericão4 latas de tomate pelado estilo San Marzano com manjericão
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16 onças 2 latas de molho de tomate2 latas (16 onças) de molho de tomate
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1 quarto de água1 quarto de água
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1/2 xícara manjericão seco1/2 xícara de manjericão seco
-
1/4 xícara orégano seco1/4 xícara de orégano seco
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1 pitada de salsa italiana seca1 pitada de salsa italiana seca
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Molho de tomate italiano
Receita de Molho de tomate
Molho de tomate italiano aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 xícara de vinho tinto
- 1/4 xícara de azeite
- 3 ossos do pescoço de boi
- 1/2 cebola amarela picada
- 1/2 xícara de aipo picado
- 1/2 cenoura picada
- 1 alho de cabeça inteira, picado
- 2 colheres de sopa de pimenta preta rachada
- 2 colheres de sopa de vinho tinto, ou conforme necessário
- 2 latas (6 onças) de pasta de tomate
- 4 latas de tomate pelado estilo San Marzano com manjericão
- 2 latas (16 onças) de molho de tomate
- 1 quarto de água
- 1/2 xícara de manjericão seco
- 1/4 xícara de orégano seco
- 1 pitada de salsa italiana seca
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
- 2) Coloque 1 xícara de vinho tinto, azeite, ossos de pescoço de boi, cebola, aipo, cenoura, alho e pimenta preta em uma assadeira
- 3) Mexa para revestir
- 4) Asse os ossos do pescoço e a mistura de vegetais no forno pré-aquecido até os vegetais ficarem macios, 1 hora
- 5) Misture cerca de 2 colheres de sopa de vinho tinto enquanto retira os pedaços de comida que estiverem dourados do fundo da panela
- 6) Asse até que os vegetais estejam dourados, cerca de mais 30 minutos
- 7) Despeje a mistura de vegetais em uma panela de sopa de 16 litros em fogo médio-baixo
- 8) Cozinhe por 30 minutos
- 9) Adicione pasta de tomate, tomate ameixa, molho de tomate, água, manjericão, orégano e salsa
- 10) Mexa bem
- 11) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir, 8 horas
- 12) Remova os ossos do pescoço do molho
- 13) Raspe a medula dos ossos
- 14) Adicione a medula ao molho e cozinhe até dissolver, mais 1 a 2 horas
- 15) Transfira o molho para um liquidificador em lotes, enchendo o liquidificador no máximo até a metade
- 16) Cubra e segure a tampa
- 17) Pulsar algumas vezes antes de deixar misturar
- 18) Faça um purê até ficar homogêneo
Passos
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
2
Feito
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Coloque 1 xícara de vinho tinto, azeite, ossos de pescoço de boi, cebola, aipo, cenoura, alho e pimenta preta em uma assadeira |
3
Feito
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Mexa para revestir |
4
Feito
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Asse os ossos do pescoço e a mistura de vegetais no forno pré-aquecido até os vegetais ficarem macios, 1 hora |
5
Feito
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Misture cerca de 2 colheres de sopa de vinho tinto enquanto retira os pedaços de comida que estiverem dourados do fundo da panela |
6
Feito
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Asse até que os vegetais estejam dourados, cerca de mais 30 minutos |
7
Feito
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Despeje a mistura de vegetais em uma panela de sopa de 16 litros em fogo médio-baixo |
8
Feito
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Cozinhe por 30 minutos |
9
Feito
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Adicione pasta de tomate, tomate ameixa, molho de tomate, água, manjericão, orégano e salsa |
10
Feito
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Mexa bem |
11
Feito
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Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir, 8 horas |
12
Feito
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Remova os ossos do pescoço do molho |
13
Feito
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Raspe a medula dos ossos |
14
Feito
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Adicione a medula ao molho e cozinhe até dissolver, mais 1 a 2 horas |
15
Feito
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Transfira o molho para um liquidificador em lotes, enchendo o liquidificador no máximo até a metade |
16
Feito
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Cubra e segure a tampa |
17
Feito
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Pulsar algumas vezes antes de deixar misturar |
18
Feito
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Faça um purê até ficar homogêneo |