Molho de tomate italiano

Molho de tomate italiano
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 11 horas e 30 minutos
  • Porções 32
  • Difícil
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Molho de tomate italiano

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara vinho tinto 1 xícara de vinho tinto
1/4 xícara azeite 1/4 xícara de azeite
3 ossos do pescoço de boi 3 ossos do pescoço de boi
1/2 cebola amarela picada 1/2 cebola amarela picada
1/2 xícara aipo picado 1/2 xícara de aipo picado
1/2 cenoura picada 1/2 cenoura picada
1 alho de cabeça inteira, picado 1 alho de cabeça inteira, picado
2 colher de sopa pimenta preta rachada 2 colheres de sopa de pimenta preta rachada
2 colher de sopa vinho tinto, ou conforme necessário 2 colheres de sopa de vinho tinto, ou conforme necessário
6 onças 2 latas de pasta de tomate 2 latas (6 onças) de pasta de tomate
28 onças 4 latas de tomate pelado estilo San Marzano com manjericão 4 latas de tomate pelado estilo San Marzano com manjericão
16 onças 2 latas de molho de tomate 2 latas (16 onças) de molho de tomate
1 quarto de água 1 quarto de água
1/2 xícara manjericão seco 1/2 xícara de manjericão seco
1/4 xícara orégano seco 1/4 xícara de orégano seco
1 pitada de salsa italiana seca 1 pitada de salsa italiana seca

Esta é a minha receita de molho de tomate italiano versátil. Acompanha bem espaguete e almôndegas na pizza.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Molho de tomate italiano

Receita de Molho de tomate

Molho de tomate italiano aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1/4 xícara de azeite
  • 3 ossos do pescoço de boi
  • 1/2 cebola amarela picada
  • 1/2 xícara de aipo picado
  • 1/2 cenoura picada
  • 1 alho de cabeça inteira, picado
  • 2 colheres de sopa de pimenta preta rachada
  • 2 colheres de sopa de vinho tinto, ou conforme necessário
  • 2 latas (6 onças) de pasta de tomate
  • 4 latas de tomate pelado estilo San Marzano com manjericão
  • 2 latas (16 onças) de molho de tomate
  • 1 quarto de água
  • 1/2 xícara de manjericão seco
  • 1/4 xícara de orégano seco
  • 1 pitada de salsa italiana seca

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
  • 2) Coloque 1 xícara de vinho tinto, azeite, ossos de pescoço de boi, cebola, aipo, cenoura, alho e pimenta preta em uma assadeira
  • 3) Mexa para revestir
  • 4) Asse os ossos do pescoço e a mistura de vegetais no forno pré-aquecido até os vegetais ficarem macios, 1 hora
  • 5) Misture cerca de 2 colheres de sopa de vinho tinto enquanto retira os pedaços de comida que estiverem dourados do fundo da panela
  • 6) Asse até que os vegetais estejam dourados, cerca de mais 30 minutos
  • 7) Despeje a mistura de vegetais em uma panela de sopa de 16 litros em fogo médio-baixo
  • 8) Cozinhe por 30 minutos
  • 9) Adicione pasta de tomate, tomate ameixa, molho de tomate, água, manjericão, orégano e salsa
  • 10) Mexa bem
  • 11) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir, 8 horas
  • 12) Remova os ossos do pescoço do molho
  • 13) Raspe a medula dos ossos
  • 14) Adicione a medula ao molho e cozinhe até dissolver, mais 1 a 2 horas
  • 15) Transfira o molho para um liquidificador em lotes, enchendo o liquidificador no máximo até a metade
  • 16) Cubra e segure a tampa
  • 17) Pulsar algumas vezes antes de deixar misturar
  • 18) Faça um purê até ficar homogêneo

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)

2
Feito

Coloque 1 xícara de vinho tinto, azeite, ossos de pescoço de boi, cebola, aipo, cenoura, alho e pimenta preta em uma assadeira

3
Feito

Mexa para revestir

4
Feito

Asse os ossos do pescoço e a mistura de vegetais no forno pré-aquecido até os vegetais ficarem macios, 1 hora

5
Feito

Misture cerca de 2 colheres de sopa de vinho tinto enquanto retira os pedaços de comida que estiverem dourados do fundo da panela

6
Feito

Asse até que os vegetais estejam dourados, cerca de mais 30 minutos

7
Feito

Despeje a mistura de vegetais em uma panela de sopa de 16 litros em fogo médio-baixo

8
Feito

Cozinhe por 30 minutos

9
Feito

Adicione pasta de tomate, tomate ameixa, molho de tomate, água, manjericão, orégano e salsa

10
Feito

Mexa bem

11
Feito

Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir, 8 horas

12
Feito

Remova os ossos do pescoço do molho

13
Feito

Raspe a medula dos ossos

14
Feito

Adicione a medula ao molho e cozinhe até dissolver, mais 1 a 2 horas

15
Feito

Transfira o molho para um liquidificador em lotes, enchendo o liquidificador no máximo até a metade

16
Feito

Cubra e segure a tampa

17
Feito

Pulsar algumas vezes antes de deixar misturar

18
Feito

Faça um purê até ficar homogêneo

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