




2 colher de sopa manteiga | |
1 colher de sopa azeite | |
1 xícara cebola em cubos finos | |
1/2 xícara aipo picado | |
1/2 xícara cenoura em cubos finos | |
1 sal pitada | |
1.50 libra carne moída | |
salt | |
pimenta preta moída na hora a gosto | |
1 pitada de pimenta caiena, ou para provar | |
1/8 colher de chá noz-moscada moída | |
1.50 xícara 2% leite | |
2 xícara vinho branco | |
28 onça 1 lata de tomate ameixa italiano inteiro | |
2 xícara de água, ou conforme necessário |
'Este molho à bolonhesa é dedicado à falecida grande Marcella Hazan. Ela era considerada a Julia Child da comida italiana, e em uma época em que a maioria dos americanos pensava que ''à bolonhesa'' era molho de espaguete com pedaços de hambúrguer, Marcella nos ensinou como esse molho de carne poderia ser magnífico. Gosto de misturar com um mezzi rigatoni e servir com um pouco de queijo parmesão ralado e uma pitada de salsa.'
Aprenda a preparar a receita de Como fazer molho a bolonhesa
1
Feito
|
Derreta a manteiga com o azeite em uma panela grande em fogo médio |
2
Feito
|
Cozinhe a cebola, o aipo e a cenoura com uma pitada de sal até que a cebola fique translúcida, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Misture a carne moída aos vegetais e cozinhe, mexendo sempre até que a carne esteja quebradiça e não rosada, cerca de 5 minutos |
4
Feito
|
Tempere a mistura de carne com 1 1/2 colher de chá de sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena e noz-moscada |
5
Feito
|
Despeje o leite na mistura de carne moída e leve para ferver |
6
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, até que a maior parte do leite tenha evaporado e o fundo da panela ainda esteja levemente picante, cerca de 5 minutos |
7
Feito
|
Aumente o fogo para médio alto e despeje o vinho branco na mistura de carne moída |
8
Feito
|
Cozinhe e mexa até que o vinho branco tenha quase todo evaporado, cerca de mais 5 minutos |
9
Feito
|
Despeje os tomates com o suco em uma tigela grande e amasse-os com os dedos até que se assemelhem a um molho levemente grosso |
10
Feito
|
Despeje os tomates no molho |
11
Feito
|
Encha a lata com 2 xícaras de água e adicione ao molho |
12
Feito
|
Leve para ferver |
13
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura cozinhar em um molho espesso, pelo menos 3 horas, mas de preferência 4 a 6 horas |
14
Feito
|
Retire a gordura do topo do molho, se desejar |
15
Feito
|
Se o molho estiver muito espesso ou muito quente no fundo, adicione um pouco mais de água |
16
Feito
|
Prove e ajuste os temperos antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar