Como fazer molho à bolonhesa

Como fazer molho à bolonhesa
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 3 horas e 35 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa manteiga 2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1 xícara cebola em cubos finos 1 xícara de cebola picada em cubos finos
1/2 xícara aipo picado 1/2 xícara de aipo picado
1/2 xícara cenoura em cubos finos 1/2 xícara de cenoura em cubos finos
1 sal pitada 1 sal pitada
1.50 libra carne moída 1 1/2 libra de carne moída
salt salt
pimenta preta moída na hora a gosto pimenta preta moída na hora a gosto
1 pitada de pimenta caiena, ou para provar 1 pitada de pimenta caiena, ou a gosto
1/8 colher de chá noz-moscada moída 1/8 colher de chá de noz-moscada moída
1.50 xícara 2% leite 1 1/2 xícaras 2% leite
2 xícara vinho branco 2 xícaras de vinho branco
28 onça 1 lata de tomate ameixa italiano inteiro 1 lata de tomate ameixa italiano inteiro (de preferência San Marzano)
2 xícara de água, ou conforme necessário 2 xícaras de água ou conforme necessário

'Este molho à bolonhesa é dedicado à falecida grande Marcella Hazan. Ela era considerada a Julia Child da comida italiana, e em uma época em que a maioria dos americanos pensava que ''à bolonhesa'' era molho de espaguete com pedaços de hambúrguer, Marcella nos ensinou como esse molho de carne poderia ser magnífico. Gosto de misturar com um mezzi rigatoni e servir com um pouco de queijo parmesão ralado e uma pitada de salsa.'

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Como fazer molho a bolonhesa

Receita de Como fazer molho a bolonhesa

Como fazer molho a bolonhesa aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebola picada em cubos finos
  • 1/2 xícara de aipo picado
  • 1/2 xícara de cenoura em cubos finos
  • 1 sal pitada
  • 1 1/2 libra de carne moída
  • salt
  • pimenta preta moída na hora a gosto
  • 1 pitada de pimenta caiena, ou a gosto
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 1/2 xícaras 2% leite
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1 lata de tomate ameixa italiano inteiro (de preferência San Marzano)
  • 2 xícaras de água ou conforme necessário

Modo de Preparo

  • 1) Derreta a manteiga com o azeite em uma panela grande em fogo médio
  • 2) Cozinhe a cebola, o aipo e a cenoura com uma pitada de sal até que a cebola fique translúcida, cerca de 5 minutos
  • 3) Misture a carne moída aos vegetais e cozinhe, mexendo sempre até que a carne esteja quebradiça e não rosada, cerca de 5 minutos
  • 4) Tempere a mistura de carne com 1 1/2 colher de chá de sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena e noz-moscada
  • 5) Despeje o leite na mistura de carne moída e leve para ferver
  • 6) Cozinhe, mexendo sempre, até que a maior parte do leite tenha evaporado e o fundo da panela ainda esteja levemente picante, cerca de 5 minutos
  • 7) Aumente o fogo para médio alto e despeje o vinho branco na mistura de carne moída
  • 8) Cozinhe e mexa até que o vinho branco tenha quase todo evaporado, cerca de mais 5 minutos
  • 9) Despeje os tomates com o suco em uma tigela grande e amasse-os com os dedos até que se assemelhem a um molho levemente grosso
  • 10) Despeje os tomates no molho
  • 11) Encha a lata com 2 xícaras de água e adicione ao molho
  • 12) Leve para ferver
  • 13) Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura cozinhar em um molho espesso, pelo menos 3 horas, mas de preferência 4 a 6 horas
  • 14) Retire a gordura do topo do molho, se desejar
  • 15) Se o molho estiver muito espesso ou muito quente no fundo, adicione um pouco mais de água
  • 16) Prove e ajuste os temperos antes de servir

Passos

1
Feito

Derreta a manteiga com o azeite em uma panela grande em fogo médio

2
Feito

Cozinhe a cebola, o aipo e a cenoura com uma pitada de sal até que a cebola fique translúcida, cerca de 5 minutos

3
Feito

Misture a carne moída aos vegetais e cozinhe, mexendo sempre até que a carne esteja quebradiça e não rosada, cerca de 5 minutos

4
Feito

Tempere a mistura de carne com 1 1/2 colher de chá de sal, pimenta-do-reino, pimenta caiena e noz-moscada

5
Feito

Despeje o leite na mistura de carne moída e leve para ferver

6
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, até que a maior parte do leite tenha evaporado e o fundo da panela ainda esteja levemente picante, cerca de 5 minutos

7
Feito

Aumente o fogo para médio alto e despeje o vinho branco na mistura de carne moída

8
Feito

Cozinhe e mexa até que o vinho branco tenha quase todo evaporado, cerca de mais 5 minutos

9
Feito

Despeje os tomates com o suco em uma tigela grande e amasse-os com os dedos até que se assemelhem a um molho levemente grosso

10
Feito

Despeje os tomates no molho

11
Feito

Encha a lata com 2 xícaras de água e adicione ao molho

12
Feito

Leve para ferver

13
Feito

Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura cozinhar em um molho espesso, pelo menos 3 horas, mas de preferência 4 a 6 horas

14
Feito

Retire a gordura do topo do molho, se desejar

15
Feito

Se o molho estiver muito espesso ou muito quente no fundo, adicione um pouco mais de água

16
Feito

Prove e ajuste os temperos antes de servir

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Spaghetti Cacio e Pepe
anterior
Spaghetti Cacio e Pepe
Manicotti Queijo De Espinafre
próxima
Manicotti Queijo De Espinafre
Spaghetti Cacio e Pepe
anterior
Spaghetti Cacio e Pepe
Manicotti Queijo De Espinafre
próxima
Manicotti Queijo De Espinafre

Adicione seu comentário

Web Design